【感想・ネタバレ】八雲立つ 灼 5巻のレビュー

面白いです

七地の底力が本当に素敵です。あんまりみんなに気付かれていないのに鈍感で恋愛下手なところがまたいいですよね。今後の七地の活躍楽しみです。

2023年01月14日

やっぱり最高に面白い!!

チョイチョイそうかな~って感じはあったけど、今回はっきり市哉は眞前が取り憑いてることが分かりました。ってか「まーくん」って(笑)
あと七地はいつもの様に女性からの好意に鈍感過ぎて闇己は呆れてます( ̄▽ ̄;)
初登場の理事長もなかなかいいキャラで、中学生の闇己の中身が大人なのは知ってるけど、「癇に障る」と心の声が駄々漏れな一見怖そうな女性だけど素直な人

#笑える #カッコいい #ダーク

2021年08月15日

八雲立つ 灼

八雲立つから愛読しています。
くらき君が回を増す毎にくらき君らしくなって、話にも深みが出てきたように思います。
是非、前作から続けて読んでいただきたい!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月13日

安定の面白さ!

今回の5巻でやっと闇己の遠縁の男の子の本当の姿とそれを操ってる、まーくんの正体が分かり、
少しだけ事態が進みましたね。

七地は奥さんが離婚した理由分からないみたいだけど、自分以外の女性を下心無しでも、あんなに心配したり手をさしのべたらいい気持ちはしませんよね(笑)
奥さんの顔出しがあったので、今後巻き込まれたりするのかな?

オマケにあったみたいに闇己くんが疫病祓ってくれると良いですね‼️

先生の描かれたアマビエ様が可愛くて欲しくなってしまいましたw

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年08月06日

変わらない

闇己くんと七地のコンビのやりとり変わらず楽しめました。次巻以降寧子が登場して物語がまた動き出しそうで楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月05日

サブ?

犬神憑きの家も佐々木先生の話もメインとは離れている感じがするが
意外と遠い伏線だったりもするから侮れない。

2023年11月05日

この巻にある『犬神の嫁』は、前作の『海神を抱く女』を思い出させるお話。
結局は前作をなぞっている感が否めないのだけど、それでも闇己くんの魅力で先を読みたくなるんだよねぇ…。
闇己くんのキャラていそうでいない、ありそうでなかったキャラなんだわ。

2022年10月01日

確かに、七地さんの離婚の理由が、なんとなくわかった……。
人が良すぎで、こりゃあ奥さんに逃げられるわ。
そこが七地さんのいい所なんだけどね。くらき君、お疲れさまです。
そして。でた、ラスボス。やっぱり貴方でしたか。なかなかしぶとい。さすが天敵。

2021年12月30日

「ぬら、ぬら、ぬら」が印象的すぎて、「犬神」よりも気味悪かったです。いまだに、七地が結婚して離婚したことがしっくりきません。

2021年09月12日

作品にあんまり関係ないところで恐縮なんですけども。
今回のおまけページにはほっといたしました
たしかに今の世相では闇己に祭祀をお願いしたいですね

2021年08月13日

安心・安定の展開。
少年漫画っぽくてきたきたきた〜と盛り上がる感じが好き。それにしてもあの亡霊みたいなのは…誰なんだろ。怖いな。
個人的には多頭飼い崩壊並みの狗神くっつけて平気な七地さんが面白かったです。それにしてもお姉ちゃん、真相知ったらどうなっちゃうんだろ。ドキドキだな…(笑)

2021年08月22日

「少女マンガ」ランキング