【感想・ネタバレ】フラレガール【通常版】 7巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

KF

お約束期とか言うけどそもそもお約束展開連続じゃないか?シュールで好き。青山家が複雑すぎて、よく青山くんみたいな純粋ワンコ系男子高校生が育ったなぁと思う。

2021年08月24日

まんまる青山!

いい感じまでいっててのオチ、、、って、本当に落ち(笑)さすがです!二人が結ばれる日が待ち遠しい!!そして、溶ける青山に続き、パンパンに膨れあがった青山くん(笑)太りすぎててウケました。

2021年08月22日

大地くんは相変わらず可愛い!

少し大人の階段登った2人♪
でもコメディな展開が!笑えました。
好きな人と同居って、おいしい展開ですよねー。
赤坂家は仲良し家族だな〜。それに馴染めてる青山くん。きっと将来も大丈夫だね!

2020年09月21日

愛がすごい!
2次元化までいっちゃったょ。。笑
赤坂さんと青山くん、お互いのことが好きすぎてホッコリしちゃう…
相変わらずフェロモン爆発してる赤坂さんだけど、イヤミを感じないのは青山くんのことが大好きだから!
それにしても青山家が濃すぎて…青山家だけでもネタがワンサカ作れそう!

2020年09月19日

いい

青山くんが赤坂さんをスゴく好きなのが伝わってきて、ニヤニヤが止まりません。絵が色気があるのに、話が嫌みがなくギャップで萌えます。

2020年09月18日

「少女マンガ」ランキング