【感想・ネタバレ】フラレガール 3巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

A

文化祭で赤坂姉と同じくフェロモン系の弟と母親が登場します。しかも弟は、小五でイケメンです。
今度は、赤坂さんのお父さんが見てみたいです。

2022年09月30日

はまりまさした

ふたりが少しづつ恋人っぽくなってきて微笑ましいです。弟君が小5!?!?と驚きましたが、さすが血筋です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月21日

KF

表紙はだれかと思いきや

読んで表紙に納得。挟まれるのはヒロインじゃなくてワンコ君なのか……。
弟くんの見た目には無理があるけどキャラクターが液状化する少女漫画なのでこの際なんでもオッケー?赤坂家はどうなっているのやら。
うさ耳の扉絵は少女漫画とは思えない、この漫画らしくて好き。

#笑える #胸キュン

2021年08月24日

エロい

高校生でこの妖艶さ!!ヤバイ!!
ストーリーはポップで読みやすいしどんどんのめりこみます!!!
豆子ちゃんも美人だと証明されやっぱり類友なんだなと思った
また次巻もたのしみ!!!

2021年05月21日

青山くん最&高!!

こんな可愛い彼氏欲しい!
可愛いけど決める時は決めるとか!!
尊い!!!

艶君…やばい。。小五とか!
一人で「ぶっ飛び過ぎ!!」ってツッコミいれちゃった。。笑
この作者の振り切り具合が最高ですね♪
エロスの中にもギャグが健在でやっぱり面白い!

2020年07月08日

青山くん、激かわっ

青山くんが可愛い!!男の子なのに可愛く笑うな〜と思ってたけど、でも決める時は決めてかっこいいし、ちゃんと高校生の男の子の思考もしてて笑
赤坂さんも照れてるの可愛いし、ダブルで可愛いカップル!続きが気になります。

2020年02月20日

赤坂さんの儀式!笑
顔隠してても、ちゃんと見つける青山くん!
いいな〜♡

そして弟登場!笑
こんな小五見たことない!笑

2019年12月21日

良いんですかね、ハッキリ言っちゃっても
表紙から、エロいっすよ、堤先生!?
ほんとに、少女漫画なのか、と思うくらい、色気がムンムンじゃないですか、この(3)の表紙
これまで読んで来たファンでも、一瞬、有人のレジに持って行くの、躊躇ったんじゃないでしょうか
けど、躊躇っても、ファンは買ったでしょうねぇ
確かに、絵柄はエロいけど、ストーリーはピュアで、心を容赦ないくらいに揺さぶって、少女漫画好きの欲を満たしてくれる、と解かっているんですから
色気のある絵と、王道のど真ん中を、障害なんか構わずに突き進めるラブコメのストーリーは相乗効果で破壊力が凄まじい
あくまで、私個人の印象だけど、堤先生は、自分の「武器」を知っているんだと思う
その「武器」を見つけただけで慢心せず、丹念に磨いているので、今後、とよ田みのる先生の『金剛寺さんは面倒臭い』と真正面から戦り合える実力者になれる可能性は大
この『フラレガール』のストーリー、どこがいいの、そう聞かれると、上手く説明できないのだが、「は?」みたいな顔をされるのも承知で応えるなら、青山くんと赤坂さんが、恋人として距離を縮めようと、一緒に頑張ろうとする姿が健気なトコ
どっちも、恋愛に対してのスキルがアレなんで、時たま、すれ違いも起きてしまうんだけど、その度に、どうにかしたい、どうにかしよう、と悩んで、考えて、動ける姿は、エモい、もしくは、尊い
幸せを願いたくなるカップルがイチャつく、それだけがあれば、良い少女漫画であろう
にしても、この(3)は、インパクトが凄い回ばかりだったけど、ブッチギリだったのは、やはり、赤坂艶(小5)が登場した、第11話である、私的に
何っつーのか、堤先生の趣味・・・性癖? が見えてしまうなぁ、艶くんの容姿には
まぁ、この辺りは、人それぞれなので、ツッコミは控えておこう
それに、艶くんは良い子だし、青山くんにも懐いてくれてる、それこそ、お姉ちゃんが嫉妬するくらいに
これから、艶くんが、どんな活躍(?)をしてくれるのか、期待大だ
小学5年生だから、まだ、恋よりかは、友達と遊ぶ方が楽しいだろう。自分よりも小さいけど、優しくしてくれるお兄ちゃん的な青山くんがいるなら、尚更だ
そんな艶くんが、一緒にいて楽しい、と感じる異性が出てきてほしいトコだ、ファンとしちゃ
そして、忘れちゃいけない、赤坂さんのマム・紅蘭さん・・・・・・エッッロッッ
この台詞を引用に選んだのは、ただただ、心に響いたので
三十路も過ぎてるけど、こういう恋愛は、ほんと、最高だ、と思う
無理に、相手の全てを肯定、許容、受諾する必要はないんだけど、相手のコンプレックスも、「個性」の一つとして認め、抱きしめられるのなら、それが「好き」ってことだろうか
「青山くんから見る私は、私の知る“私”とは違っていて、そんなに上等な人間じゃない。でも、それは、多分、私も、青山くんに対して同じで。だって、好きだから。きっと、“私が嫌いな私”も、好きって言ってくれるんでしょう?」(by赤坂響)

2019年09月12日

豆子ちゃん、すげえ同感!「モテるぐらいならデンパと思われた方がマシ」と言った途端にもっとこの子が見たいとすごく思った。あと赤坂家族、どういうすごい遺伝子...?!あとまた生々しい事してるこのカップル!!!眠い響ちゃん、危険。

2022年09月05日

ネタバレ 無料版購入済み

赤坂さんの個性的な家族初登場。弟の艶くん小五に見えないかっこよさ。お父さん登場が楽しみ。
青山君の守護霊が柴犬なの可愛いすぎ。

#ほのぼの

2022年09月03日

探せ!

Ms.Aを探せ!こんな企画考えちゃうなんて豆子ちゃん恐ろしい子……!笑
彼氏である青山くんが秋山さんを見つけられるのか楽しみです!

#胸キュン

2022年09月29日

Ray

赤坂家濃ゆいな。艷くん小5とか出来上がりすぎてる!お父さんがどんな感じなのか気になるなぁ。今後登場することはあるのかな?出てきてほしい。

2022年05月01日

名前がすごい!

赤坂さんの家族登場。弟の艶くんが小5とは思えない完成っぷり、しかも超イケメン! お母さんもお色気たっぷり。お父さんが見てみたい…

#笑える

2022年09月29日

フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)

愛人顔でナイスなバディの女の子の胸キュンな恋愛モノと思っていた自分が浅はかでした(笑)
うん、◯ャンプとかの少年誌の俗にいうエッチ枠の、ラブコメ少女漫画なんですね♪

赤坂家の濃いエキゾチックな遺伝子は強い、弟といい、母といい(笑)
この二人、視える人ですか?
響の守護霊もたいがいアレだけど、青山の守護霊は柴犬ですか❗なんかもう(笑)

豆子(この名前も大概だな)の過去「モテるぐらいなら、デンパと思われた方がマシ」という決意であの髪型か?
青山のラジオ局のバイトの話で王道に戻ったら、食べたら股間が爆発する菓子って(笑)
も~(笑)

#フラレガール
#フラレガール3
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画