【感想・ネタバレ】フラレガール 4巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

面白い!!

青山君と赤坂さんの、出会い?過去が見れて良かったです!!二人ともかわいい!!すでにいい感じだったのね!

2021年09月01日

KF

過去

よくある、2人は過去に既に出会ってました展開、だけど個性強めの豆子ちゃんやら何やらでカオスなことになっている。さすがフラレガール世界観。でもちゃんと萌え展開もある少女漫画。

#笑える #胸キュン

2021年08月24日

黒歴史な巻(笑)
響と豆子との出会いは、豆子の厨二病からでしたか!?(驚)
巻き込まれ事故みたいに響も黒歴史を刻みます(笑)

青山と響の本当の出会いも、その歴史の一部だったとは?(笑)
後半の合コン話が印象に残らないほど、カオスな巻だった(笑)
しかし、これで良いのか?花とゆめ(笑)

#フラレガール
#これでいいのか花とゆめ
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

2020年10月23日

皆んな可愛い❤︎

青山くんの中学時代が破壊的に可愛い!!
湿疹の回がやたらエロく思えたのは何故だろう。。笑
響ちゃん美人で性格いいとか!そりゃモテモテだよ!
個人的には艶くんがやっぱり好き❤︎

2020年07月09日

恋愛要素で言えば、その甘味は、『贄姫と獣の王』に負けちゃいない
ファンタジーが好きか、現実的な方が好きか、その辺りで分かれる感じか
私は雑読の気があるので、どっちも美味しい
単に、ヒロインがエロい事だけを求めるなら、エロ漫画でも十分なのである
この『フラレガール』は、ヒロインが自分の醸す色気に葛藤と一抹の自己嫌悪を抱きながらも、そこを含めた自分を、好きな人に愛してもらえる事で、より魅力的になっていくから、男心が打たれる
ハッキリ言っちゃえば、青山くんは、ヘマをしちゃう時もある。けど、そのカッコ悪い部分が、赤坂さんの恋心をキュンとさせてくれる、カッコイイ行動となっているのだ
カッコ悪く見える熱さが、カッコイイ真っ直ぐさに映る恋の魔法は、ほんと、使い方が難しい
堤先生は、自分なんてまだまだ、と謙遜するだろうが、私からすると、使いこなしている、と言っても良いレベルに達している気はする
実際、凄ぇな、と思うのが、青山くんだけじゃなく、時たま、まぁ、しょっちゅうか、赤坂さんもやらかしちゃっている事
ギャップって表現は適切じゃないかも知れないが、この(4)で明らかになった、赤坂さんと豆子ちゃんの黒歴史は仰天だった。若気の至りで済まして良いレベルではあるにしろ、彼女らにも、結構、暴走していた時期があったんだな
ぶっちゃけ、今も、ブレーキが壊れてる、と感じる事はあるにしろ
赤坂さんが、彼氏と実弟のお付き合いを想像し、絶叫しちゃうくだりは笑えた
その流れで、バカップルを一層、濃厚にイチャつかせるのは、さすがの一言
合コンから、赤坂さんを、クリーム塗れになりながら連れ去った青山くんは、男の眼からしても、かなり、男前だった
それこそ、嫉妬のあまり、青山くんの乳首を捥ぎりたくなるほど
この台詞を引用に選んだのは、少女漫画で、この単語、出しちゃっていいの、と驚いたので
赤坂さんがエロいヒロイン、略して、エロインなので、ある意味、しっくり来る、大人向けのワードではある
愛撫を漢字で書かず、「あいぶ」と平仮名表記にしたのは、一つの配慮なんだろうけど、むしろ、エロさを強調している気がしないでもない
まぁ、私が、LOやアンスリウム、ゼロスなど、質の高いエロ漫画誌を読んで、脳味噌がピンク色になっているからだ、と他の読み手からは呆れられそうだが
赤坂さんに背中へ薬を塗られて、もっこりしない男がいる?
ハッキリ言っちゃえば、女性の読み手だって、塗られたいでしょうよ
「・・・ちがう、俺の方がごめん・・・俺、今、邪な気持ちでいっぱいになってて・・・っ。赤坂さんの手を汚したくないとか・・・グロいから背中見てほしくない、とかも本当だけど(赤坂さんのきれいな指に、かきむしって熱を持った肌を、いざ撫で回されたら―――――――)・・・っあんなの、もう、ほぼ、あっ・・・あいぶじゃん!!」(by青山大地)

2020年01月30日

かわいい

二人は過去にも出会ってたんですね。
青山くんは小学生にしか見えない!初恋のひとと再会してまた恋に落ちるなんて…素敵!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月22日

よく考えると、大人の色気ムンムンの女の子の恋愛って花ゆめ系ではあんまりなかったんじゃないだろうか?
同じ系統の弟くんが出たり、豆子ちゃんの秘密が分かったり楽しいです♪
しかし、リアル高校生は合コンするんだろうか…男女でカラオケ行けば合コンなのか…?

2020年09月17日

ラブラブ度増し!

もうだいぶベストカップルな感じでてるな〜
でも本人同士は自覚なしな感じが初々しくていい!
個人的に艶くん好き。つか、赤坂ファミリーも青山ファミリーも好き。続きが早く読みたい!!

2020年02月21日

良かったーー!!

まっすぐな青山くん可愛いし、かっこいい!早く続き見たいです🤤

2019年12月06日

「少女マンガ」ランキング