【感想・ネタバレ】プロミス・シンデレラ 1のレビュー

おもしろい

最初の壱成が本当に嫌なやつだけど、早梅に影響されて少しずつ立ち直っていく姿がおもしろい。早梅のサバサバ感も好感がもてる。今後2人の関係がどうかわっていくのか楽しみ

#笑える #ハッピー #カッコいい

2024年05月09日

ネタバレ 無料版購入済み

はじめは本当にとんでもないクソガキな部分しか見えない壱成だけど、早梅と関わっていく中でどんどん変わって来てる。これからが楽しみ。

#胸キュン

2023年12月03日

不倫

理不尽な事にはとことん我慢出来ず、口や手が出てしまう喧嘩っ早い専業主婦、早梅。夫に不倫され、逆に離婚を言い渡され、家を飛び出して全財産すられ、ホームレス生活を余儀なくされる。。そこに現れた因縁のある謎の金持ち男子高校生との物語。

#笑える #胸キュン #アガる

2023年05月02日

ハマる

大人の女性と高校生の怪しくもアダルトな話かと勝手に思っていましたが、2人ともに言いたいこと言い合って、そんな中で少しずつ関係ができてきて、今後どうなるか気になります。

2021年12月29日

ドラマではまって大人買いしました!1巻から既にドラマと同じ展開で再現度高かったんだなあと驚きました。続きも楽しみです。

2021年09月26日

なんだか

無理ある設定なのは承知だけど、それでも少し面白くて続きも気になるし、なんなら購入して繰り返し読むくらいは好きです。(←だいすき)笑

2021年07月22日

プロミス1

ナニこれ~!設定とか展開とか、めちゃめちゃぶっ飛んでるけど、めちゃめちゃおもしろいですね~♪スピーディーな展開で、サイテークズ野郎だと思っていた壱成くんが、だんだん憎めない愛しいかわいいキャラに思えてきて不思議です~♪

2021年07月15日

おもしろい

なんとなーく無料たし…と読んでみたらおもしろいです。あっとゆうまに読んでしまいました。
壱成との出会いは最悪だったけど、そんな悪いやつでもないのかも?

#ドキドキハラハラ

2021年05月18日

大好きな作品

めちゃくちゃ面白い作品です!!
最初の頃の壱成くんは性格が悪くて屈折していて好きになれないけど、
早梅さんと接していく中で、どんどん変わっていきます。
本当は優しい子なのです!!!
ニヤニヤが止まらないエピソードがてんこ盛りです(笑)

#胸キュン #アツい #アガる

2021年05月12日

素敵

お話の最初の部分は少し暗い感じだったけどだんだん良くなってきます。絵が綺麗でテンポが良いのでとにかく読みやすいです。

2021年01月29日

これほんとに好き

最初の方の壱成はマジで最悪だけどだんだん変わっていくから読み続けてほしい!!
絵も可愛いし壱成のツンデレ具合がたまりません🤤

2021年01月25日

アラサーの…

アラサーのヒロインと男子高校生のラブストーリー…って思っていたけど…
これ…どう考えても恋愛に発展するの~?( ´艸`)って感じで…
今迄、私が読んできた作品で、主人公達の立場が、ここまでかけ離れているのは初めてです!
読んでいて、凄く新鮮です!
ストーリーの予想が全くつきません!
面白すぎます((´∀`))ケラケラ
続き…凄く楽しみです!

pi

ようやく

手を出してみました!
前からランキングにも上がってたし気になってはいたけど…いまいち内容があんまりひかれなくて。。
壱成のクズさは引いちゃうけど きっと良くなるんだろーなって思うと続きが気になります!

面白い!

絵もストーリーもいい感じでどんどん読んでしまう。早梅、いじめっ子に対しては強気にやり込めるのに、不倫した旦那に対しては何もできず家を出てしまうし、モヤモヤしてしまうけど、旦那にはまだ未練ありまくりなのかな。壱成は性格悪いー。これから変わってくるのかな。吉寅さんが癒しだわー。

2021年06月13日

続きが楽しみです

メインストーリーの、バツイチの女性が年下で高校生と恋するのはまあいいかな、と思います。でも経済的に自立していない高校生が結婚したいと言うなんて、おとといおいで、と言いたいです。だから、今後の展開が楽しみです。面白いのは二人を取り巻く人間模様です。これがなかったら全巻購入しませんでした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月16日

うーん

まだ入り込めないな。このあとどうなるんだろ。強い女は男の自己肯定感さげちゃうのかなー。離婚にスリは悲しい。

2024年01月01日

ボンボンと文無しと

主人公の思いっきりの良さ等々は悪くないんですが、初っ端から猪突猛進っぽい……いきなり家を出てしまいますし。その前に対処する方法もあるでしょうが、でもそういうことをしたらこの作品にはならないでしょうからね。
二代目?のボンボンでも次男で色々あったり、は如何にもありそうです。兄弟で比べる親って幾らでもいるでしょうし。
作画等は良いと思いますし、モデルのしょうもないお姉さんを一刀両断したりはいいんですが、もうひとつ入り切れず。でも6巻までは読みます。

2023年09月14日

ネタバレ 無料版購入済み

不倫されて傷心の主婦と金持ちの男子高生のピュアラブかと思ったら、かなりハチャメチャ。でも早梅さんがさばさば男らしい?で壱成君も案外可愛くてよいコンビです

#深い #シュール

2023年01月12日

ネタバレ 無料版購入済み

二人の関係がどうなっていくのか

宿無し、金なし、バツイチで曲がったことが嫌いな早梅ひょんなことから知り合った壱成という名の高校生。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#笑える #切ない #エモい

2022年08月22日

えー、いじめられてる子助けるくらいなのに、万引すること入ってるゲームはやっちゃうの??腑に落ちない。
登場したときの壱成みたいなヤツ一番きらいだわー。

2019年09月02日

「女性マンガ」ランキング