【感想・ネタバレ】リカー&シガレットのレビュー

ザリヤ先生なのにSM(変態)プレイがないなんて…!タバコ屋×酒屋の息子同士で幼馴染み。片想いの攻めが受けに振り向いてくれるために、慎重にゆっくりとたまに臆病になりながらお試し期間を一途に過ごして…見事にハッピーエンド!もうね、攻めがベタぼれで、久々に床ローリングしたいほど萌えたぎりました。

2018年07月16日

最高!

最高!

2020年03月25日

dai

とにかく美しい。

表紙買いでしたが、この作品をきっかけに座裏屋先生の描く世界にどっぷりハマりました。
何より絵が美しい。
スペインの街並みがとても丁寧に描かれていて、私は背景でも楽しめました。
テオの愛らしさ、カミロのエロティックな攻めにはドキドキします。

美し過ぎるテオとカミロの絡み、ぜひご官能あれ。

2019年09月17日

タバコ屋×酒屋の幼なじみ駆け引きラブ。

4ページに渡るキスシーンが最高なので、キス好きの人にぜひ読んでほしいです。

2018年07月08日

異国情緒たっぷりの幼なじみもの。一冊全部タバコ屋のカミロと酒屋のテオの話で、まるで外国の映画観てるような気分になりました!
センセの作品はエロスが濃く漂うイメージなのですが、今回はなんだかときめく萌えが充満していて、ニヤニヤが止まらないかんじでした~
でも、エロ的にも大変クるものがあり、そこはいつもどおりのクオリティというのが嬉しかったです。

カミロはバイだと公言してる金髪優男で、モテモテ(古)。お向かいの酒屋の褐色かわいこちゃんに絶賛片想い中なんだけど、彼へのせまり方がとーってもソフトなのです。すてきです。
幼なじみのテオが、これがまたすごくかわいいんです!ピュアで、まっすぐで、酒屋の息子のくせに酒に弱いからってカミロに特訓つきあってもらうところなんかかわいすぎて…!
カミロを恋愛対象として好きなのか、幼なじみとして好きなのか、一生懸命考えて悩んでるところはもう、よしよししてあげたくなりましたよ。
やっぱり、相手へのジェラシーが恋と友情の見極めポイントだと思うのですよ。テオがカミロに自分以外の大切な人ができたら…?と想像した場面にキューンときました。

二人の絡みシーンはガン見レベルです。あんなに肉体を美しく描き出してくれるなんて…もはや芸術。
おいしいエロもあちこちにちりばめられていて、キスシーンひとつとってもいろんなパターンがありどれも萌えます。おぼこなテオに、ソフトではあるけど見かけによらず♂丸出しで攻めるカミロもセクシーでたまりません…ドキドキが止まりませんでしたw

そんな二人の恋愛を追いながら、風や物音、そして雑多な匂いも感じ取れるような町の描写や、美しい蛍の群れ、ディエゴやマリノ等友人たちとのやりとりや、ブドウ収穫祭の様子とか憧れを感じてしまう場面が盛りだくさんで、隅々まで楽しめました。
冒頭のカラーページが気に入ってます。坂道の風景部屋に飾っておきたい。

もうドラマCD化も決定してるんですね。ペーパーも欲しくなりました。

2018年05月24日

かわいい

テオがかわいいです。カミロに対する気持ちが友情から恋愛の、その好きに変化する過程で、悩み迷走する姿が可愛くて胸がドクッときました。またカミロがとてつもなく色っぽい。
座裏屋先生の作品は良い。大好きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年10月25日

pi

かわいい

話じたいはあっさりで割とサクサク展開。
でもやっぱこの方の描く色気たっぷりの表情にやられちゃいます。受けの可愛さもメロメロになっちゃう。最初から最後まで甘々で終わる作品ですね。

#胸キュン #カッコいい

2023年10月15日

良かった〜

幼なじみからの恋人はもう最高!ずっと片想いだった分、爆発するよね😆💕周りもいい仲間で安心して見れたなw2人がラブラブでなにより💕

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月31日

作者買いです!
こんな街に住みたいと思わせてくれる風景が素敵!
自分の気持ちに素直になれない受けとスパダリ攻めの丁寧な関係と穏やかな暮らしがとても良かった

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年07月20日

キュン✨

シャングリラを読んでからこちらの作品読みました!シャングリラがちょっと重めの内容かなと思うので(いや好きなんですよ)こちらが余計に明るく感じます😆
終始2人とも可愛いし、胸キュン❤️エロもしっかり入ってて、買ってよかった⭐️
そしてこの作者さんの絵が美しい、、、✨そこも好きです😊

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年07月07日

emu

攻めの溺愛っぷり最高です

ざりや先生の作品では「コヨーテ」が一番好きなのですが、こちらも2位3位を争うぐらい大好きな作品です。
受けが溺愛・甘やかされるの大好きな人にはたまらんと思います!
攻めのカミロにほだされていく?受けのテオが可愛くて可愛くて…そしてカミロのセクシーさは鼻血ものです。

#胸キュン

2023年03月16日

幼なじみのイケメンに惚れられてノンケの俺は困っている なんて漫画五万とあるのに座裏屋先生が描くとなぜが新しいものに見えてしまう。
素晴らしい…

読み終わって静かに拍手してしまうような非の打ち所がない作品だった。
感謝眼福。

2023年03月02日

絵がすごく綺麗で読みやすいです!2人の絡みも美しい♡攻めの一途さも素敵だし、受けの可愛さにもキュンキュンします(^^)!

2022年12月29日

最高

好きー。もう全部好き!
絵が綺麗でオシャレで、カミロがテオ大好きなとことか本当に好き!照れてるてテオ可愛すぎる。栄養ドリンク飲むより座裏屋先生の本読んだ方が数倍力出ます。ありがとうございます。

2022年11月27日

Mo

雰囲気がもう最高

座裏屋先生の作品のファンですが、全ての作品のキャラが色っぽい。今回はラテンアメリカ舞台ぽいけど旅行に行ったみたいになる。エッチも愛がこもってるし。かなり好みです。

2022年11月26日

一途な愛

カミロの一途な愛がよい。ずっと心に秘め、大切に思ってきたテオへ、ようやく思いを口にして、動き出す二人。戸惑い悩むテオはひたすら可愛い。両思いになれて、ホント、よかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

おしゃれな外国映画のよう

ゆったりした雰囲気なのに、テオとカミロの濃密な2人の時間にドキドキしました。2人の空気がもう、ホントに
くっついてない時でさえエロい。カミロがテオを見つめるときの目線とか、なんでこんなに色気溢れる絵が描けるのか
素晴らしすぎる。読後感は、フランス映画を一本見たような気分になれました。

#胸キュン #ほのぼの

2022年06月02日

絵が綺麗すぎる

日本じゃないBLが読みたくて見つけたのですが、
とってもとっても良かったです
絵が綺麗で色っぽいです
あと、純情系が好きな私的には、最高な設定でした!

2022年04月20日

3度の飯より褐色が好き

褐色に飢え愛する女からすれば。
この作品は素晴らしすぎる。
褐色具合が実にえっちで美しい、見ているだけで興奮度が高まる。
甘々せっちゅゅを久しぶりに美味しいと感じました
作者さんもきっと褐色を深甚と愛していらっしゃるのでしょう^^

2022年03月22日

控えめに言っても最高。。。

いや〜、、キュンで甘々ですな、、、(語彙力)
まず絵がバツグンに綺麗なので1コマ1コマじっくり堪能出来ます。
ほんとに見惚れるイラストです。先生凄すぎる、、
内容も語彙力失くすくらい、胸がンギュってなります。。
買ってよかった〜〜(遠い目)

#癒やされる #胸キュン #エモい

2022年03月18日

TM

星が足りない…

もぉ〜最高‼︎‼︎‼︎‼︎
初めての作家さんだったけど、なんで今までこの方に辿り着かなかったのか⁉︎と不思議になるくらい、そんな自分を呪いたいくらい最高に素敵な作品でした♡♡♡
まず絵がとにかく上手‼︎
背景や街並みは美しく、人物は漫画ならではのカッコ良さはありつつも、めっちゃリアル‼︎
してストーリーの運び方が丁寧でありながらゆっくり過ぎず、程よいテンポで進んで行く。
一冊丸ごとテオとカミロの話で、絵がものすごい綺麗から、行った事ないスペインなのに、映画を観ているかの様にめっちゃ脳内に映像が流れた感覚があって、本当に読み応えがハンパなかった‼︎
また、二人の絡みがエロいのに上品で、もうずっと見てたいくらいにうっとりしてしまった♡♡♡
テオが保守的な考え方に囚われ過ぎてて、カミロの事を恋人として受け入れるまでに日にちがかかってしまったけど、恋人になってからの二人のこれからをもっともっと見てみたいと思う一方で、これからの二人もきっと毎日こんな甘い感じで過ごして行くんだろうな〜と想像も付くから、これはこれで、続刊はなくても良いかも!とも思うので、複雑な心境wwだけど、それくらい充分なボリュームと内容でした♡
迷ってる方がいるなら、迷わず読んで‼︎とお薦めしたいくらいの、素晴らしい作品です♡

#エモい #胸キュン #カッコいい

2022年03月09日

良かった

笑えるし、ドキドキするし、キャラがみんな良くてストレスなく読める。
カミロの好きだけど嫌がられないように抑えてる切ない表情、好き。
最後、二人とも幸せだだ漏れでカワイイ。

2022年02月08日

リカー&シガレット

作者買いです。
お向かいにあるタバコ屋と酒屋の息子が恋をする話です。
事前情報なしで読み始めたのですが、思いの外純愛で驚きました。
保守的なテオが少しずつ自分の気持ちに素直になっていく姿が可愛かったです。

2021年12月22日

すごく雰囲気がいい。
酒屋のテオとタバコ屋のカミロ。
お向かいで幼なじみ。
カミロは一途にテオのことが好き。
設定も素敵だし、褐色金髪のテオがとてもみずみずしい。
カミロの全身から溢れるテオへの想いに胸を掴まれる。
BLとしてのストーリーもいいし、本当の自分を隠して生きていくのか、というテーマもあって考えさせられたな。
ドロドロとした所もなく、爽やかで気持ちの良い話でした。何度も繰り返し読みたくなる作品です。

2021年11月22日

最高です!
直接的な行為は最後の方なのに、目や表情が!もうエロいです!なんといっても絵が美しいので、見応え、読み応えあり、満足度100%です。
珍しく、終始穏やかな作品でした。

#胸キュン #ハッピー

2021年10月05日

hm

好き

座裏屋蘭丸先生の作品を初めて読みました。
絵がとにかく綺麗でストーリーも大変面白かったです。テオがとにかく可愛いしカミロも美しい。
一途で甘々ですね。
仲間達もみんな仲良さそうでほっこりしました。
他作品も購入して読みたいと思います。

2021年09月27日

気になってたの!

評価も高いし、絵も綺麗。ストーリーも幼なじみもので、なん十年越しの踏み込みで、切ない!あーもー可愛ぃい!二人とも!キスシーンにやられまくって下さい。ブッ!

#萌え #癒やされる #カッコいい

2021年10月01日

最高な二人

たばこ屋のカミロと酒屋のテオの恋物語。カミロはテオの事が好きだけど、テオがストレートなので、ずっと片思いしていた。でも諦めきれず、テオにアタックし続ける。カミロはかっこよくて、テオは可愛い感じが上手く表現されていて、テオの気持ちがどんどん変化していく所が読んでいて、とても共感できました。二人の関係性が素敵で最高でした。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年09月26日

ラブラブ…

座裏屋先生の作品は、初めて購入しました。絵が綺麗でステキです!テオがカワイイ、そしてカミロがカッコイイです〜続編読みたいです。

2021年09月25日

洋画のような画に感動した。2人の掛け合いが可愛くきゅんきゅん胸が高まった。ぜひ、続刊を出して欲しい!お願いします!

#ハッピー #癒やされる

2021年08月18日

幼なじみ

メキシコ?とか南米的なところの幼なじみもの。
優しいカミロが紳士ででも情熱的で、こんな人に迫られるテオがうらやましい!

2021年08月17日

とにかく

絵がキレイ!
なんというかすごく好みでした!
設定も異国情緒が溢れててカミロの色気やテオの可愛らしさも良かった

2021年08月12日

最高すぎ!

座裏屋先生の作品はほぼ読んでいます。
こちらの作品は表紙の印象からなんとなく後回しになっていたのですが、、、

なにこれ最高過ぎません!?

まるまる一冊のお話なので読み応え十分!
前戯的?なシーンが多いんですがクラクラするほど官能的でやばい、、、、圧倒的画力で死にそう笑
もう攻めのカミロが色気あり過ぎて受けのテオに優しくて穏やかででもたまに雄感あって、なかなか受け入れてもらえない時の切ない顔とか心情の表現力たるや!悶絶です!何度も読み返したくなる一冊ですよ^_^

2021年07月29日

Mom

素敵

ずっと想っていた相手に受け入れてもらえてほんとにハッピーなラブストーリー。
絵もとにかく綺麗なので安心して読めます。

#胸キュン

2021年06月11日

控えめに言って最高

絵もきれいだし、攻めの仕草がいちいち色っぽいし、回を追うごとに受けの表情もどんどん色っぽくなっていって…正直たまりませんでした…!二人の夜のシーンが始まったらもう目が釘付け…!笑 買って良かったです。

2021年06月02日

素晴らしい

この作者さんの作品で、一番好きになりました。どれもとてもいいのですが、この作品は胸キュン要素が良かったので、大好きです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2021年05月28日

幼なじみ

幼なじみの攻めがふとしたきっかけから受けを口説き始めるところからはじまります。攻めはとても誠実でエロくて、受けもかわいいです。表紙の印象よりずっとずっと甘かった!少しずつ心の距離が近づいていく様子が丁寧に描かれていてよかったです!

2021年05月23日

遅ればせながら拝読しました。絵が綺麗し色気がすごい。話の進み方も好みでした。素敵な作家さんに出会えて嬉しいです。

2021年05月21日

絵が綺麗でエロい

ストーリーもしっかりしていて読み応えもあるし、絵が綺麗でエロさもあります!
何度も読んでしまう。だんだんほだされ、落とされていくウケの子が可愛いです!

2021年05月18日

流石です

コヨーテで作者様を知り、同じ作者様ということで購入しましたが期待以上の出来栄えでとってもよかったです!ガッチリ体格、甘々ハピエンが好きな方はぜひ!

2021年05月04日

酒屋のテオと煙草屋のカミロ。色っぽいカミロに戸惑いながらも少しずつ受け入れていく。
エッチ描写はさすがです。それだけでも読む価値があります。

2020年12月31日

距離感が良い!

カミロとテオのもどかしくも甘々な距離感にドキドキしました…!
両想いからのエロエロなシーンは堪りませんでした…!

2021年03月22日

最高

蘭丸先生の作品は毎度あたりです。BL界の皇帝です。綺麗な絵と設定に毎度うっとり。エロも最高です!!いつも楽しみにしています。

2020年12月12日

カミロがぁ‥

とても色っぽいですね‥。懐の広いいい男って感じでとても良かったです。恋人になる前も良かったけど、恋人になってからの甘い感じももっと見たかったー。

2020年12月10日

これは!

座裏屋蘭丸先生、初読みですが、ものすごく良かった!なんといっても絵が美しい。受けの可愛らしさも攻めのカッコ良さもすべてが美しく描かれている。個人的に外国設定苦手なのに、全く気にならなかった、というか素敵だった。攻めが一途にものすごく受けのことを大事に愛しているのがいい!キスがものすごくHでドキドキした。2人のラブラブはずっと見ていられる。

2020年12月01日

Evi

外国人BLは初めてでしたが、圧倒的な画力に惹かれて読みました。もちろん画力だけじゃなく、ストーリーやコマ割りも素晴らしかったです。カミロの少し重い感じや、テオの絆され加減が最高に好みでした。カミロかっこいい!推せる。

2020年11月17日

最高~。 ★2

この作家さんとても綺麗で色っぽい絡みは特にエロ綺麗!その中でも一番甘々でじわりじわり絡まってカミロに落とされていく。極上の男前の本気にめっろめろ!押しのレビューをみて思いきって大正解でした!実は表紙が一番子供ぽくて最後の一冊でしたがピカイチ!華が拓くと良く表現されるけど…きっとこんな感じかも。はぁ~よかった!

2021年03月17日

こーゆうのいいよね

座裏屋蘭丸さんのって、
世界観いいわ
ゆったり生活出来るとこに住みたいわ

2020年10月03日

絵が本当にうまい

絵が本当に上手い…街並みがめちゃくちゃ綺麗だった…。まずテオとカミロの店が向かい合っていて…ってシチューエンションから素晴らしい…。座裏屋先生は一体どこの資料を参考にしたんだろう。二人の関係性もゆっくり気持ちを確かめ合っていく感じでとても癒された。萌えが7割って感じだったから、結局は最初から最後までラブラブだったのでは?!と思ってる。

2020年09月15日

ずっと気になってましたがドラマCDを聴いてから購入決めました💓
カミロがイケメンすぎなのとテオが可愛すぎてずっとキュンキュンでした🥺
お試し期間とは言いつつ、はじめから最後までずっと本物の恋人同士みたいでした!

2022年09月29日

よき

読み応えがある(*´︶`*)

2020年03月31日

絵がほんとに好きすぎる

作家さんの絵が好きすぎて、即購入しました。主人公2人のエロさと可愛らしさがもうほんとにたまらない、、、

座裏屋蘭丸さんにどっぷりハマってしまいました、、。

2022年10月24日

何度でも

カミロのタバコを吸ってるシーンかたくさんでてくるんだけど、色気があってすごくスキ!
絵も抜群に上手で何度も何度でも読み返しちゃう読み返したくなる作品です。

2020年02月16日

評価につられて

高評価につられて購入しました!最初からほとんどがラブラブなので、、、特に大きな出来事がおこるわけでもなくお互いジレジレと距離をつめてく感じがキュンときました。

2019年12月17日

人気の作品だったので、気になり購入しました。
買って正解でした。絵がとてもきれいで、エロががっつり描かれている訳ではないのに、ドキッとしました。
攻めが受けが好きなのが伝わって安心して読めるし、受けもとても可愛いかったです。

2019年11月24日

優しい甘エロ

甘くてエロくて優しくて、なまめかしくて、しなやかで。
可愛くて純情な受けのテオに、攻めのカミロはイケメンの超美人さん。カミロは長年想い続けてきたストレートのテオと恋人になるために、テオをそれはそれは優しくとろっトロに甘やかして。テオもそれに応えようと悩みながらも、でも体は……。
何度読んでも飽きない、優しくて甘エロな一冊

2019年02月07日

最高でした。

海外の日常風景と2人の関係の進展が、自然で生々しくて最高でした。何よりエッチがエロい!受攻ともに良い身体!笑。恋人同士になってからのラブラブな日常も、もっともっと見たいと思いました。攻も受もカッコいいし、可愛いです。受にメロメロな攻と、ベッドでメロメロにされる受、最高です。

2018年06月30日

好き

絵がハンパなく素敵なので、新刊出るたびポチってます。絵だけじゃなくてBLとしても、どのキャラも素敵なので、何度も読んじゃいます。ただ先生の本は、受けがHしてから女の子みたいに可愛くなっちゃうので、ちょっとパターン化してる気もします。が、まったくもって不満ではありません!(笑)

2018年06月23日

座裏屋先生の

描く人物はホント素敵だわ〜。肉体美!
ストーリーも良い、エロスも良い、ラブ感最高!

2018年06月08日

絵が

絵がうまい、というのはこの作家さんには言い尽くされた言葉をだろうけど、やっぱり圧巻。表情とか体の動きがすごいいい。

2021年10月08日

絵が濃くて好みではなかったのですが、読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。絵がとんでもなくエロいし、可愛いです。キャラクターも素敵です。個人的にはディエゴが好き。

2021年09月24日

異国

異国のフリーダムで時がゆっくり流れる感じと街並みが素敵でした。
二人の関係性もとても良かったです。続編があったらいいのに…。

2021年07月06日

mog

世界観が美しい

やっぱり座裏屋先生の作品は物語の世界に引き込まれる!しかも友達も同性愛者に偏見とかない人たちで読んでて心が暖かくなった

2021年04月17日

時がゆっくり流れる感じが良い

私の中では、座裏屋先生と言えば異国情緒。と言ってもいいくらい。主人公達の基本的なが関係性が「夢見男と恋男」と似ていますが、最終的には先生のぬれ場描写の綺麗さに感心して読了後は満足感しかない。暴力的な感じが無いから本当に好きです。

2021年04月14日

▼あらすじ
お向かい同士で店を構える酒屋のテオとタバコ屋のカミロ。二人は幼馴染みだが、カミロが自分に特別な想いを寄せていることをテオは知っていた。テオもカミロを意識していたが、それが恋愛感情からくるものなのかどうかわからずにいた。そんな時、カミロに「お試しでいいから付き合ってみない?」と提案され、迷いながらもテオは受け入れる。その後、情熱的なキスをされたり優しく愛撫されたり、今までと違う雄の顔を見せるカミロにテオは…?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま
エロ度:高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

積み本崩し。幼馴染CPでカミロがテオにずっと片想いしてる設定でした。評判が良いだけあってストーリーがしっかりしていたのと、異国情緒あふれる雰囲気が良かったです。
ただ、残念ながら個人的にはそこまで刺さらず。私、褐色肌は好きだけど短髪も長髪もそこまで好きじゃないんですよね…。じゃあ何で買ったんだよって話ですが(笑)
絵は当然の事ながら綺麗です。デッサンに狂いが無く、肉体の描写は目を見張るほど美しいです。(特に乳首とア*ルの描写がめっちゃリアル!)
ストーリーもシリアス要素は一切なく、最初から最後までカミロがテオを甘やかしているので安心して読めます。疲れた時にはぴったりかもしれません。
包容力抜群の美丈夫カミロと、少年のようなあどけなさを残した青年テオが織り成すピュアなラブストーリー。幼馴染ものが好きなら読んで損はないと思います。刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるんだろうなぁという作品です(^^)

2020年10月15日

本当にハズレがない

作者買いですが、いつだってハズレがないです。
いつも海外が舞台な気がしますが、台詞回しとかビジュアルがかなりマッチしていて、作品にスッと入り込めます。
上質な作品だなぁという感じ。今回は1巻完結ということで比較的ライトで読みやすいテイストでした。絵はもしかしたら苦手な方もいるかもですね。トーン多めで重みがあってエロいし私は好きですが。

2020年02月29日

ピンクがとにかくかわいい表紙なのですが、内容も最高にポップでかわいいきゅんきゅんハッピーラブストーリーでした〜!先生、シリアスで仄暗エロスなイメージが強いのでこういうお話新鮮でとても面白かったです…

2018年07月30日

タバコ屋×酒屋の幼馴染み。あんなセクシーイケメンに甘やかされて愛されちゃったらそりゃノンケも陥落ですわ。情熱的なアピールが甘くて艶っぽくてキスだけで甘イキしちゃいますわ

2018年06月03日

蘭丸さんにしてはえろは大人しめ。
映画のような情景の漫画なのは相変わらず素晴らしい。
穏やかなお話。

2018年08月26日