【感想・ネタバレ】やわ男とカタ子(8)【電子限定特典付】のレビュー

久美ちゃん、幸せになってほしい

購入分、一気に読みました。
藤子ちゃんと付き合う男子、大変ですね 笑
でも、小柳さんとお似合いで、「あー、もうっ」て思いながら楽しく読んでます。

久美ちゃん、幸せになってほしいなぁ。
羽生さんが米津玄師さんに見えてしまう 笑

#笑える #胸キュン

2023年05月25日

はうー。切ない。

が、がんばれ小柳さん状態は以外にも続いてた。そこがリアル。ふじこもがんばってる。くみちゃんの新展開が気になります。くみちゃんにも幸せになってほしい!

#胸キュン #切ない

2024年02月28日

一人一人にスポットを当てると

大好きな作品。
最新刊買うの忘れて遅くなっちゃったけど…
やっぱり面白すぎるー!!!3人の、いや登場人物全員の恋愛模様もれなく面白すぎるー!!!
私は久美子ちゃんと似たようなタイプである程度モテてきたけど浮気発覚婚約破棄、結果少し男性不信で男嫌い。それでいてきよかちゃんのように自己肯定感が低くて相手に期待したくなくて行動を起こさず、なのに『なにか』が起きてる周りを羨ましがってて、アラサー独身で、この中で1番不幸だ…と。
だけどこの作品って主人公の藤子ちゃんが1番不幸です、みたいな立ち位置で始まったはずなのに今となっては藤子ちゃんが1番幸せに見える。もちろんセックス出来ない悩みも本人にとっては一大事で婦人科に行くのもすごく怖くてストレス、だけど私からしたら幸せな悩み。そう見える。
実際この3人は、みんなお互いを羨ましいと思ってる。
人生ってそうなんだと思います。
幸せそうに見えてるけど本当の所は本人達にしか分からない。いちばん不幸だと思ってる自分の生活にも当たり前の周りが羨む幸せがあるんだと。
そう思うと少し前向きになる。
読む人によっちゃただの恋愛漫画じゃないんですね。

今回新しく登場した羽生さんの気持ちも凄くわかる。やさぐれた時、最低限の事する以外のHPもないのに、世間全てにとにかく腹が立つ。
久美子ちゃんを助けたのも助けたいよりナンパ野郎にムカつくが強かったんだろなと。
結果自分に興味無い男が好きな久美子ちゃんになぜか刺さったようですが。
恋で苦しい時は新しい恋で…なんてよく言うけどこれがなかなか難しい。だけどそこに飛び込んで、相手に求められて初めて救われる気持ちもきっとあります。
どうか久美子ちゃんにとっても、羽生さんにとってもお互いが救いになってくれれば、と願います。

ほんとにめちゃくちゃ続き楽しみ…

2023年10月08日

おもしろい。久美ちゃんの話はちょっと自分と重ねて見てて辛いけど面白い。
3人ともこれからどんな風に恋愛するのか続きも楽しみです。

2023年05月06日

ネタ切れか‥

やっぱり主人公と思いが通じ合うまでがピークだったような気がします。切り替えてくみと羽生さんをどう描くのか見守りたいと思います

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年04月11日

次巻が楽しみ

藤子のこじらせ具合が、鬱陶しさ含めリアル。
でも婦人科受診したり、小柳さんに素直な気持ち伝えたり、自分なりに前向きに進んでるのが好感~。

と思っていたら、えっここで終わり!?!!?

2023年04月13日

「女性マンガ」ランキング