【感想・ネタバレ】あなたがしてくれなくても 1のレビュー

「あなたがしてくれなくても」。いったい何を? 一発でわかってしまった方、ぜひ必読の大人の恋愛漫画です。

ヒロインは、結婚5年目、32歳のみち。夫・陽一とは一見穏やかな夫婦生活ですが、その実セックスレス生活も2年目に突入。彼女があの手この手でレス解消に奮闘するところから、本作はスタートします。
一緒に暮らしているのに、夫への報われない思いを抱えるみち。
しかしそんな彼女の思いに理解を示す既婚者男性・新名が現れたことで、みちのこじれた感情は別の方向へと暴走していくことに。一方、陽一もひょんなことから……。

みち・陽一夫婦に、同じく夫婦問題に悩む新名、陽一への密かな思いを抱く同僚・三島。
ヒロインだけでなく、キャラクターそれぞれの行動の理由が丁寧に描かれていくため、「わかる! でも……」と誰しもに共感し、うまくいかない関係に悶えてしまうはず。

実際に多くの夫婦が悩むというレス問題に切り込んだ本作。
ドロドロ展開を覗き見気分で楽しむもよし、誰もが他人事ではないテーマをシミュレーションするもよし。心を揺さぶられずにはいられない、ときめき期間が終わった後の関係の行方をどきどきしながら味わいましょう!

経過と結末が気になります。

主人公の事情とほぼ同じ状況なので、まるで自分の気持ちを代弁されているかのような感覚になりました。

レスする側の焦りや、そこから出てしまう言葉も、この作品を通してだと少しばかり客観的に見る事が出来ました。

だけど、レスする側に都合の良い言葉で片付けられてしまうのはやっぱり辛いことです。それが本心ではないなら尚の事、言葉にしないで欲しい。

どうしてレスを解消したいか。
その根源は性欲だけではなくて、子どものこと、愛情とお互いの尊厳を確かめ合うこと、スキンシップ、様々な理由があります。

漫画作品ではあるけれど、これを読んでいると、悩んでいるのは自分だけではないんだな…という安心感が得られます。自分自身の問題の直接的な解決に繋がるとは限りませんが、解決するために必要なエネルギーを貰える気がします。

続刊が待ち遠しい。

2018年06月04日

ほんとわかる

結婚はしてないですが、ほんと今の自分の状態と重なる部分が多く、切なくなりました。
別に他の人じゃなくて、旦那さんと愛し合いたいって思うのに、ため息つかれたり、2年もしてないのに、言うに事欠いて性欲強いとか言われたらほんと発狂しそうになります。
でもきっとこの漫画の内容に共感する人はとても多いんじゃないかなと思います。
この漫画はセックスレスのことを話せる同僚の方がいますが、現実、セックスレスはなかなか他の人に言えることでもないですし…。悶々と抱え込んでしんどくなります。
まるで自分が魅力ないって自ら言うような気がして、余計に自信無くして落ち込んじゃいそうで。

なので続きがとても気になる漫画です。
正直ここからどうなるのか、特に旦那さんがどう変わるのか、それとも変わらないのか気になります。

2018年05月22日

みちと新名

個人的にみちと新名さんがうまく行って欲しい。。。
不倫はダメだけどさ。
陽ちゃん一度不倫したんだから離婚してしまえって思う。。
是非、新名さんと。上手く。。。

2020年03月24日

妻だけかぁ…

家族になった妻とは出来ない
で、飲んで風俗行くかどうか話してる
そして女にはそんな逃げ場は殆ど無い
だから妻は他の男に本気になってしまうんだよ

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

自分もレスだからこそ、みちの気持ちが痛いほど分かる!!
「愛されてるって感じたい!」それが夫婦生活だと思う。陽の「それだけじゃない」って事も分かる。
今後で互いの気持ちを回想シーンとして出てくるので、より分かりました。

#泣ける #切ない #深い

2022年10月31日

あなた

セックスレスのことがわかった。
セックスレスがどんなのかいままでわからなかったけど知ることができた。
感動する

#切ない

2023年05月09日

なんかわかる感じ

夫婦っていつも一緒に居るって事が普通に思えるけど、実は結構な他人で、やっぱり相手の考えている事はわかんないんだよね。これからどうなるのかが楽しみだけどちょっと怖いかも

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年03月26日

設定が無理くりな気も

無料DLで1巻 2巻~5巻までを紙の本で買いました。

最初に思った事は、陽一のS○Xでイケない設定に( ゚Д゚)はぁ?って感じた事。オナではイケるのに?

そして何故レスを男の新名に相談する? そりゃレスで悩んでると知ってしまえば屋上で無理やりキスしますわな。※ただしイケメンに限る

我々の世界では、それだけで強制わいせつで懲役6か月以上 会社解雇 新名容疑者(36歳)がヤレると思って

衝動的にやってしまった。反省しているとテレビで報道される案件ですよ。漫画なんでしないでしょうが。

あと、新名と楓の夫婦は、こういう夫婦はいるだろうなと考えるけど、みちと陽一は何故に結婚できた?

みちのキャラと陽一のキャラは相容れないのじゃないかと思う。思うぐらい陽一下げがひどい、そしてみち上げがひどい

陽一のダメな部分を全面的にだして不倫やむなしの空気にしている。楓もしかり。

みちの場合は新名からのキスが恋愛と勘違いしてズンズンいってるんじゃないかな相談を聞いてくれるイケメンだもの

新名の場合は楓との夫婦生活から逃げているだけ逃避が行動原理に思える。

そしてお互い夫婦生活から楽な不倫に逃避しているだけで夫婦間の問題に向き合ってないだけの問題。

と、碇ゲンドウのポーズで脳内で考えてました。(; ・`д・´)

みちと陽一が再構築できるのか正直ドキドキ期待している自分がいます。
ゲームのしすぎで運動不足なんだよ! 2か月運動してバッキバキにしたらイケるって教えてあげたい!

陽一の駄目な部分が自分とシンクロしていて親近感しかわかない。

もう終盤にはいってそうなのでコレからの展開に期待しています。

2020年08月26日

そっか!

今となってはだいぶ昔の事でしたが私も3年無かったなぁ‼️( ´Д`)=3毎日忙しく気持ちのすれ違いに気が付かない降りしてるうちに3年なんて流れちゃうんだよね。ましてやうちは子供がいたからなおさらねぇー新しい彼、良いじゃない!誠実で!大人になってからの方が見る目あるしね☺️実際はあんな良い男なんて現れないんだから早くさっさとくず男とわかれた方がいいよ➰💮ただただ若い時の甘い思い出にとらわれているだけで~す!

#切ない #ドロドロ

2022年05月10日

もどかしい…

陽ちゃん以外には共感します。
それぞれの気持ちがわかって、分かり合えないですれ違うのがもどかしいです。
陽ちゃんに対しては「なぜ結婚した?」と思うほど幼稚で、人の気持ちなんて一切考えない人です。
新名さんどうこう抜きで早く離婚すればいいのにと思います。

#切ない #ドロドロ

2021年05月31日

1〜7話

「あなたとの条件は一つだけ セックスはしないこと」

新名さんなんでこんなにみちを気にかけてくれるんだろう。
求めても救ってもらえないのは辛いよなぁ。陽ちゃんほんとひどい。
ひどいと言えば華ちゃんもひどい。人に仕事押し付けんなや。

「心も身体も満たされたい」って全然贅沢じゃないと思うんだけどなー。そりゃ百点満点は無理なのはわかってるけど。

2019年05月04日

中盤まで購入してましたが主人公みちの夫・陽一が、妻をレスで生殺しにしておきながら自分は浮気するところで私は読むのリタイアしてしました

2024年01月02日

あまり他人事とも思えず

離婚経験者ですので、率直に言って正に他人事ではありませんでした。
マンネリ、あるでしょうし、そうなってからが勝負どころかな?と結婚前は考えていたりもしましたが、性の不一致の以前に色々と問題が発生し、私の結婚生活は割とすぐ、実質的には破綻していましたね。
お互いに問題を解決しよう、という意思がないと、他人との共同生活って難しいでしょうしね。
そういう意味では勤務先の後輩とかはまだ呑気ではありますし、ある意味、それでも良いんでしょうが……これ続きを一定、購入しているんで、読むつもりです。
新名さんとしちゃっても良いとも思っちゃいますがね。さすがに作者もそういう展開にはしませんかね?

2023年06月01日

不倫に走るのか

大体結婚相手にもの足りないものを感じて
不倫スタートになるんだけどこの漫画は
夫婦再生物語になるのでしょうか。

2022年11月02日

ネタバレ 無料版購入済み

お互いのパートナーがくず過ぎる。むなくそー。奥さんじゃたたないとか、けどAVこっそり見てるし。やなやつー。

2022年09月30日