【感想・ネタバレ】あなたがしてくれなくても : 7のレビュー

「あなたがしてくれなくても」。いったい何を? 一発でわかってしまった方、ぜひ必読の大人の恋愛漫画です。

ヒロインは、結婚5年目、32歳のみち。夫・陽一とは一見穏やかな夫婦生活ですが、その実セックスレス生活も2年目に突入。彼女があの手この手でレス解消に奮闘するところから、本作はスタートします。
一緒に暮らしているのに、夫への報われない思いを抱えるみち。
しかしそんな彼女の思いに理解を示す既婚者男性・新名が現れたことで、みちのこじれた感情は別の方向へと暴走していくことに。一方、陽一もひょんなことから……。

みち・陽一夫婦に、同じく夫婦問題に悩む新名、陽一への密かな思いを抱く同僚・三島。
ヒロインだけでなく、キャラクターそれぞれの行動の理由が丁寧に描かれていくため、「わかる! でも……」と誰しもに共感し、うまくいかない関係に悶えてしまうはず。

実際に多くの夫婦が悩むというレス問題に切り込んだ本作。
ドロドロ展開を覗き見気分で楽しむもよし、誰もが他人事ではないテーマをシミュレーションするもよし。心を揺さぶられずにはいられない、ときめき期間が終わった後の関係の行方をどきどきしながら味わいましょう!

もうダメでしょ…

一番大事な部分の方向性が一緒じゃないから、もうダメでしょ。
ずっと騙してた陽ちゃんもひどい!
ミチには幸せになってもらいたい。
意外と新名さん夫婦のほうは上手くおさまるかもしれない。

2021年09月01日

二組の夫婦、どちらもすれ違っている。
つらいねこれは。

陽ちゃんの本音、やっぱりなあって感じ。
みちはどうするんだろう。

予測がつかないけど、個人的に陽ちゃんは捨てられてほしいです。

2021年09月10日

凄く泣きました。

女性にとって、赤ちゃんは欲しいです。
セックスレスで不安にもなるし…
ミチの気持ちになり、泣きました。
陽ちゃん、自分勝手だよ。
ミチには、本当の幸せになってもらいたい。
陽ちゃん、それじゃミチは唯のお袋さんの代わりにいるみたいじゃないですか?
自分勝手過ぎますよ。
あと、新名さんにも幸せになってもらいたい。
楓さんは、あまりにも新名さんの事を蔑ろにし過ぎてます。
新名さんが今迄どんな気持ちできたかを楓さんは気づかってもらいたい。
夫より仕事を大事にするなら仕事は辞めるべきです。
それが嫌なら結婚などせずに仕事だけに生きるべきです。

#泣ける #切ない #深い

2021年09月27日

つらい
絶対に不倫は許せないと思っているし、相手が妻帯者とわかった時点で好意もなにもなくなる自分でさえ、いっそのこと新名さんとみちにくっついてほしいくらい
これだけすれ違っている二組の夫婦、見てるのがつらくなる
新名さんとみちなら幸せだろうに
だけど、御互いフリーで出会ったとしても結婚には至らなかったんだろうとは思う

#切ない

2021年08月29日

ごまかしはつらい

待望の7巻です!

ただの恋人同士ならともかく、夫婦で、今後の人生に関わることの考え方が違うのはしんどい。
話し合って解決もしくは歩み寄れればまだ良いけど、話し合いの場ですらその場しのぎで済まそうとされたら、本当に、今後のことなんて考えられなくなる。

2021年08月28日

キツい

恋愛で結婚してしまうと人生設計違うのに気づきにくい。子供のいらない人もやっぱりいるし、ほしいひとにとってはキツい。欲しくても出来ない事も多いのに、、、

#切ない #シュール #ダーク

2021年08月28日

これはあかん

陽ちゃんはダメだなぁ。パワーバランスが崩れるとか、それを良しとしてないとことか根本的にダメだ。結婚したらあかん人だ。みちを好きなのはわかるけど、その好きな人が望んであがいて悩んでる事を流してなぁなぁにしようなんて。ナメてるしか思えない。もう嫌いになるレベルでいや。

2022年04月16日

辛すぎる

人生設計に大きな違いがあるのは、かなりキツイです。
切なすぎて…二組の夫婦がどんな結末を迎えるのか気になります。

#泣ける #切ない

2022年03月26日

切ない

どちらの気持ちもわかる。
でも、陽ちゃんはみちに気持ちを伝えて話し合うべきだったね。

2021年12月20日

楽しみです

レスに悩んで悩んでその挙句、浮気をしちゃう。そんなのやっちゃいますよねー。そんなチャンス?があれば飛び込んで浮気しちゃうかも。でも結局浮気してもしなくても、今まで通り(レス前)に戻るのは無理で。レスの解消がスムーズにできるのは、二人だけの問題であるうちだけかもしれないと思ってしまいました。今後の4人の行く末が気になります。

#ドキドキハラハラ

2021年10月06日

切ない…

みんな切ない…
レスって、考える…勇気出して振り絞っても…断られたらツライよね。
新名さんとみちに幸せになって欲しいけど…
そーなると…陽ちゃんと楓がツライ…
どうなるのかなぁ。

2021年09月02日

大切な相手だからこそ、本音を言えないこともあるんですよねぇ…思いやりなんだけど、受けては傷ついてしまう。

2023年06月01日

みちって

そこそこな女性なのかと思ってましたけど、学生時代からイモかったんですね
そして今も…バリキャリ風にしても、そこまでではない
女性として自信ある楓を目の当たりにして、自信なくしてしまう
なんだか一気に身近に感じました

2022年09月29日

R

苦しい…のに読んでしまう…。
いろんな夫婦、カップルがいて本当にその一片を切り取られたようなストーリー。
誰が悪いとかないもどかしい感じ。この先の選択が気になります。

2021年09月17日

タイミングのずれ

また夢中になって読みました。
タイミングの重要性も改めて感じたり…
主要キャラクター達4人のすれちがいが続いています。
最後がまた気になる感じで終わっていて、次巻も楽しみです。
(自分の意見を持っていてブレない、華ちゃんが個人的に割と好きです。味があるというか。)

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月12日

華ちゃんの「マジで浮気懺悔する奴滅びろー!」には共感しました。
華ちゃんが、経験から、「知ることがなければなかったこもと一緒だから」という確信を得ていたことなも納得しました。

陽ちゃんが、「子供は欲しくない。」という本音を言った後、「だった言ったら、俺から離れていくだろ?俺はみちと一緒にいたくて結婚したんだよ。」との決め台詞。
「あまーい!」となってもおかしくないと思うのです。しかし、繋がれた手を離し、お互いの目的地の違いを受け入れられなかった、みちの気持ちにも共感できました。

2021年09月04日

切ない

楓も陽ちゃんも大切な人に気づくのが遅い。今までの態度も含めて今更って思う。女性が子供を欲しがってるんだから結婚する前にちゃんと言ってよ。みちが可愛そうだし、新名さんとくっついてほしい気もする。

2021年10月07日

2組ともなかなかのすれ違い…
なかなか解決しないよな。
あたし的には前から言ってるけど新名さんとみちがくっついて幸せになって欲しいけど、どう展開していくのかな?
そして次巻では新名さんの妻、楓がみちに接触してくるのか??!

#切ない #泣ける #深い

2021年09月02日

陽ちゃんは悪い人ではないんだよ。
自分に正直なだけで。
みちのことを失いたくないのに、平気でみちを傷付ける言葉を吐き出してしまう。
なんで?って思うけど。

あー辛いなー。

基本的なところですれ違ってしまう。

子供とか考えなければ2人で幸せにいられるんだと思う。
けど、結婚したなら子供が欲しいと思うみちの気持ちはよくわかる。

どうするんだろうなぁ。

子供を望めないなら、子供が欲しいみちは離婚を選ぶのか?
陽ちゃんのことが好きでも。

子供は要らないと言っている人との間に子供を授かったとしても、絶対苦労するだけだよ。
子供が生まれたら、可愛いと思えるし、育児もしてくれるよ、とか、周りの無責任な人は言うかもしれないけど、そうならない可能性は高いからね。
育児に興味のない名前だけの父親なんていない方がマシだから。

そして、離婚して子供のために他の人と再婚したとしても、必ず子供を授かるわけではないしね。

2021年09月01日

同じような問題を抱えていた二組の夫婦。
どちらも別れたいと思っている訳でもなくて、なんとか上手くやりたいと思っているのに、なかなか上手くやれなくて平行線のまま。
なかなか解決せず一進一退なんだけど、もどかしさを感じることもなくなんだか共感できるようなかんじがするのは、よりリアルに近いからなんでしょうか。
実際こういう問題を抱えている人達がいるだろうから、読む方も真剣に考えちゃうのかもしれません。
どうしても女性目線で読んでしまうので、みちの立場になるとやっぱりかわいそうだなって思うし、陽ちゃんの勝手さに苛立ってしまう。
でも陽ちゃんも新名さんも誠実なんですよね。だから悪者にもならない。
幸せになって欲しいと思うけど、誰も傷つかないってことはないだろうな。
どうなっちゃうんだろう。
それにしても楓さんは勘がいいな。

2023年03月19日

ハラハラする

皆んなの気持ちが分かるカタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ
どっ…どうなるんだろ
漫画だから皆んなハッピーエンド!を希望だけど(笑)
はぁ怖い!!怖いけど最後まで見届けます!!

#ドキドキハラハラ #切ない

2021年09月25日

それぞれの愛

皆が、それぞれが思う幸せが交差して苦しいですね。これからどんな選択をするのか楽しみです!

#切ない

2021年09月05日