【感想・ネタバレ】鯛代くん、君ってやつは。(1)【電子限定おまけ付】のレビュー

口下手で人相悪すぎ漫研部員「鯛代くん」と、世話焼きなツンデレ先輩「蝦原先輩」が、大学の漫研を舞台に一進一退のラブストーリー(?)を繰り広げます。
とにかくキャラクターが濃い!メインの2人を取り囲むサブキャラの存在がいい味を出しています。基本的にギャグ要素が強いので、テンポよく読めて初心者の方にもおすすめです!
そしてなにより、タイトルにもなっている鯛代くんの表情がたまりません…!普段は悪人面の鯛代くんが、ふとした時に見せる素の表情、笑顔がたまらなく素敵です…!ツンツンなのに鯛代くんのしょぼん顔に弱い蝦原先輩の気持ちの変化にも注目です。
おまけマンガも充実!笑えるのにきゅんとする、ギャップのある恋愛模様がお好きな方にぜひおすすめの作品です。

かわいくておもしろくて気軽に読めるので何回も読み返したくなります😭♡
絵柄の可愛さがお気に入りポイントです🐹

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年02月02日

面白すぎる!鯛代くん!たまに見せる真剣な表情に胸キュンです♡!先輩はちょっと抜けてるところとかほんと可愛いです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月26日

率直におもしろい!

一巻を読んだ感想としては、まずドキドキとギャグのバランスがとても良かったです!久しぶりに楽しくBLが読めました。個人的には先輩の、男らしいのにかわいいところがツボです。元気な受けっていいですよね、攻められたときに戸惑う姿とのギャップがあって。周りのキャラクターも味があって好きです!

2022年07月28日

エビくん、可愛いのに漢前〜

鯛くんのモダモダが凄く面白い!!!ハンサムくんも残念で面白い。というか、全員、何かしら残念。清々しく残念で、モダモダで、エビくんが漢前。

普通に

鯛代くんを応援したくなる。先輩もいいヤツだし、ホレるよね。2人の出会いと好きになったエピソードを知りたい…って、1巻しか買って無かった!

あ。ポッキーゲーム、悶絶しました。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年04月02日

鯛代くんのポテンシャルたるや。

人にお薦めされたのと、試し読みきっかけで読みました!ピュアで誠実な2人のやりとりが見てて微笑ましいやら清々しいやらで、あっという間の一冊でした。
一冊のなかで、かなり関係性の進展があるふたりですが、何より鯛代くんの不器用で真っ直ぐな気持ちが魅力的でした!先輩の戸惑いや、誠実さも合わさって、こんなふうに人を好きになるのは、どんなに素敵なことなんだろうと、思いを馳せずにはいられませんでした!
続きもあるようなので、そちらも楽しみです!

2022年01月11日

読みべき

試し読みがすごく長くてそれだけで心が持ってかれました!!!キャラがめちゃめちゃタイプで最高です!!これはずっと見てられる、、

#胸キュン

2022年01月07日

ZUN

もだキュンです。

私がBLにハマったきっかけ作品です。
鯛代君が蛯原先輩を一途に思ってて、先輩が絆されていくんだけど二人とも可愛い♡
鯛代君が未遂に終わったキスについて「玄関の分今ここでしても良いですか?」って男らしく迫ったかと思いきや、もだもだしてしまうシーンとか、酔って先輩を襲っちゃう(未遂)シーンが好きです。鯛代君は一体いつから先輩に惚れているのか···このピュアピュアな二人に進展はあるのか····続きが気になります!

2020年12月24日

ギャグ要素有り

ギャグ要素有りで面白かったです。
鯛代くんは、普段は消極的なのにエビくんには凄いグイグイ行く不思議な子でした。

#笑える

2023年09月25日

可愛い‥

不器用な鯛代くんがとても可愛らしくて、読んでいて癒される作品です!それだけでなく、ギャグも豊富で、鯛代くんの表情などに笑ってしまいました!

2020年07月09日

面白い

鯛代君のキャラはギャップがあって最高ですね。大人しく控えめ(陰キャ?)だけど、蛯原君に対しては拙いけど積極的に好意を寄せてくる。天然と純粋が発揮されるとこんな行動や発言が現れてくるんだなと思うとずるい。蛯原君が振り回されている姿も可愛い。

2020年02月24日

面白かったけど、こんな高評価ほどかなと思ってみたり。
酔っぱらいの鯛代くんはかわいかったけど。
あと鯛代くんの坊ちゃん設定忘れがちで違和感あったり。
でもポッキーゲームかわいかった(はあと)

2019年11月16日