【感想・ネタバレ】鯛代くん、君ってやつは。(3)のレビュー

口下手で人相悪すぎ漫研部員「鯛代くん」と、世話焼きなツンデレ先輩「蝦原先輩」が、大学の漫研を舞台に一進一退のラブストーリー(?)を繰り広げます。
とにかくキャラクターが濃い!メインの2人を取り囲むサブキャラの存在がいい味を出しています。基本的にギャグ要素が強いので、テンポよく読めて初心者の方にもおすすめです!
そしてなにより、タイトルにもなっている鯛代くんの表情がたまりません…!普段は悪人面の鯛代くんが、ふとした時に見せる素の表情、笑顔がたまらなく素敵です…!ツンツンなのに鯛代くんのしょぼん顔に弱い蝦原先輩の気持ちの変化にも注目です。
おまけマンガも充実!笑えるのにきゅんとする、ギャップのある恋愛模様がお好きな方にぜひおすすめの作品です。

待ってましたあああああ

作者様も仰っておられますが、予想より早く3巻が出て嬉しい限り!
やっとエロい展開きたああああ。
そして瀬賀の新たな展開…!
あとがきでも書かれていましたが、えっ瀬賀ほんとにそっち…?という感じで…。
ずっと攻めだと思って読んでいたので、かなり戸惑う!
ずっと蛯原ラブでいてほしかった!

2022年07月15日

面白かった

三巻目!色々進んできましたねー!
早くもっと進んだ所が読みたいような、それだと終わっちゃうから読みたくないような…
イケメンくんが…あぁ…そんな…
そっちにいってしまうの?
でも個人的には平凡な大学生な感じの話が気に入ってたので、いきなりモデルとか有名人とかからんでくるのはちょっと冷める。

瀬賀くんが

やだ〜瀬賀くんが眼鏡イケメンに取られちゃう〜蛯原くんのことを好きでいて!笑。
今後三角関係じゃなくなってしまうのは淋しいですが、鯛代くんとの仲が親密になっていくのは楽しみです。

え、、

え、豪華すぎませんか
こんなエチエチなところ見ちゃっていいんですか、?幸せですか?てかまじで可愛いよおお
てかハンサムくん絶対めいちゃんじゃん
くっつくじゃん可愛いじゃん受けじゃん

2022年09月24日

付き合ってる

鯛代くんもう完全に彼氏気取りです
蛯原の満更でもない態度のせいですね笑
早くくっついちゃえ〜って読んでます

イケメン君のお相手になるであろう人が出てきました!
イケメン君はツンデレなのでどう話が進むか楽しみです

あと最後の鯛代くんカッコよすぎました!
1巻の頃が嘘みたい

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月14日

知らない間にくっついたのか?この2人は?
お姉ちゃんのキャラ強いなぁ、そんでもって合間合間に入る面白シーン地味に好きです。

2023年09月28日

あ…鯛代くん…イケメンだ…。
あとメイさんのキャラすごく好きです!この人に翻弄される美月くんも可愛い!!
気になったのは、撮影スタッフに魔法使いの大根みたいなのいた気がしたんですけど、思わず笑っちゃいました!キャラが個性的でほんと面白くて好きです!

#胸キュン #癒やされる

2023年09月26日

お姉チャン

鯛代くんのお姉チャンが美!
そして、なんといっても!
蛯原はもうほぼ陥落してると言っても過言でない!
諦めて鯛代くんのものになってくれ!

2023年09月25日

新たなカプも生まれそうだしこりゃあと1.2巻では終わらないよね!恐ろしい…

鯛代君がイケメンすぎてクラっときた

2023年06月12日

シリーズ全部好きなんですけど特に関係が発展してきてドキドキの3巻がいちばんすきでたくさん読み返してます💘4巻が待ち遠しい😭💘

2023年04月08日

あ~!鯛代くんと蝦原先輩が~!!
そうだった、BLだった…
もっともっと仲良くイチャイチャして欲しいよ
ところでハンサムくん、蝦原くんは諦めたのかな?ちょっとさみしいなぁ

2023年02月24日

最高

この漫画のために登録しました。
ずっと見ていたい2人です!

2023年01月20日

なんて続きが気になる終わり方…!!早く続き読みたい!2人のラブラブが見たい♡!ほんとに大好きな作品です♡

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年12月26日

きゅんきゅん!!

1巻2巻に続き最高です。蛯原くんのツンデレ具合がたまりませんo(^o^)o

2022年12月06日

早く続きが読みたすぎる!!

めちゃくちゃ気になるところで終わってる!泣
鯛代くんのポテンシャルの高さには驚かされました♡もっといちゃついてくれ♡

2022年10月17日

めちゃくちゃ気になるところで終わってる!鯛代くんのポテンシャルの高さに平伏すばかりです…。ふわっと重たくないのに、質量はしっかりある雰囲気を描かれるのがお上手だなぁといつも思います!🥰

2022年10月16日

最and高

絵も綺麗だしテンポもいいしギャグも面白いし最高です。ほんとに大好き…早く続きが読みたいです\(%2F%2F∇%2F%2F)\

2022年10月04日

最高

このマンガは、私の読み漁っているBLの中でもかなり上位です!笑いあり、キュンあり、エロあり、イケメンあり!もっともっと絡みがみたい〜ってウズウズするのもいいんだよな。毎回次が楽しみになる作品です

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月24日

おもしろい

BL感強くなってきた〜!と読みながら興奮がとまりませんでした。でもそれだけじゃなくちゃんとギャグもあってやっぱりこの漫画面白い。

2022年09月13日

FJ

何回既刊を読み直したか分からない私の大好きな作品!3巻に突入して、どんどん絆されていく蛯原とどんどんカッコよくイケメン化していく鯛代くんから目が離せません…!

2022年09月13日

待ちきれないっ!

本当にピュアな気持ちで読めちゃうくらい可愛い過ぎます!
何この漫画!もっと早く知りたかった!と何度思ったことか、、、。
読んで幸せな気持ちになれるので、多くの人にこの幸せ時間を共有してもらいたいですᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

2022年09月06日

最高でした。

お話しがドンドン動きだしたー!!!!という感じです!!!続きが楽しみです!!!!

2022年08月24日

鯛代くん、押せ押せ回だ🥰

だんだん鯛代くんと蛯原先輩の絡みがおアツくなっていってるよ〜♡🦐ちゃんが絆されていってるのがめちゃキュンキュンするし可愛い、、、🥲🤍モデルの鯛代くんカッコよすぎて惚れた。今回はめちゃ盛りだくさんで面白かったー!

2022年08月21日

面白い

2人の距離が一歩近づき、先輩の可愛い表情がたまらん!

2022年08月11日

A

鯛代くんイケメン、、

お話の面白さとか鯛代くんと先輩の掛け合いが見てて楽しいのは変わらないのに、いちゃいちゃ度が増してて本当に幸せです... ハンサム君の新しい展開にもドキドキです!スピンオフで見たいくらい...! 最後の方の鯛代くんのモデル姿かっこよすぎて唸ってしまいました(笑) モデル姿もっともっと見たいのですが見れるチャンスはないのでしょうか!!!(T_T)

2022年08月02日

まさか

瀬賀さんに新展開?!
ちょっとキャラ濃い祭りやないですか!新キャラもまた濃いなぁ

2022年07月24日

とりあえず今回も先輩がチョロかわ。笑
鯛代くんとの関係も進んでいって、たまに見せる鯛代くんの雄っぽい部分に先輩と一緒にドキドキしてしまいましたー!
先輩はビンカンで本当に可愛い。
声出ちゃうんだもんね。声我慢するために手で押さえちゃうんだもんね。本当に天性の受け。
モデルの話云々はあまり興味なくて、これまで通りほのぼのやってほしい気持ちはあるけど、最後の鯛代くんかっこよすぎて、「まじか」と声は出ました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年07月23日

最高すぎます……………BL感もぐぐーーーーん!と増して大満足!元々絵が上手いけど更に上手くなられて…もう最高!!!
この作家さんは本当デッサンが正確ですよね!見惚れてしまう!キャラの表情や気持ちも丁寧に描かれています。

2022年07月22日

キスシーンがよすぎる

私の中ではコメディ色つよめのおもしろBL枠だったのですが、急激に胸熱展開が押し寄せて早く続きが読みたいです!!
ハンサムくんもマネージャーも本当に顔がいい…最後たしろくんの登場は思わずドキッとしてしまいました!美!

#笑える #胸キュン #アガる

2023年02月05日

ヤマダ先生が好きです!
作者さん買いしました!小ネタもたくさんあり続きがますます楽しみになりました!おすすめです

うぁぁぁぁぁあ!!

3巻は前回よりグッとラブが増してて最高!キスシーンがあんなにも熱いとは…!
マネージャーという新キャラが来たことで瀬賀くんにも新たな動きが出てきてこの先の展開も楽しみで仕方ないです!!!!

2022年07月17日

Nao

コメディ多めだったけど3巻でBL感がグッと増しました…!モデルをやるたしろ君カッコよすぎだしお姉さん綺麗で、全体的に画面が豪華に感じました笑 たしろ君の姉のマネージャーさんは初登場ですが、濃い?キャラでしたwハンサム君とどう絡むんだろ…4巻を早く読みたいです!

2022年07月16日

熱いぞ3巻…!

本当に待ってました...!
前巻までのもだキュンにくわえて
今回は少し踏み込んだかっこいい鯛代くんと
めっちゃかわいい蛯原が見れます。
いっぱいちゅーしてて幸せだしハンサムくんにも新しい出会いがあって早くも4巻が楽しみ過ぎます...!!本当に大好きすぎる漫画です!

2022年07月14日

鯛代君、サイコー!

1、2巻と面白いプラスモダモダキュンキュンしていてましたが、3巻はプラス鯛代君が先輩に攻め込んで行きましたねー。コミュ障なのに、先輩に言う台詞がほんとカッコイイです。そしてカメラの前の鯛代君、早く見たい!
ハンサムくんも、新たに登場しためーちゃんとのこの先の展開が気になりますねー!!
4巻が待ち遠しいです!

2022年07月13日

表紙のカプ(メーサム)目当てに買ったんですが、あまり絡みなくて悲しみ……。
4巻の方はもう少し多めにありました。(それでも少ないけど)

2023年10月01日

じわじわ展開する

ググッと距離感詰めながら、いよいよなところまで来た感じですね。
ハンサムくんサイドのお話も気になります!

2022年07月21日

n

よすき

2022年08月08日

鯛代くんまじでハイスペで超かっこいいわ。鯛代くんに惹かれてるのになかなか素直に自分を認めない先輩というか墓穴掘る先輩やっぱかわいい
今までで1番距離近だった気がする

2022年07月26日

面白かったです。ハンサムくんに新しい恋の予感…。でもヤキモチエピソードが大好きなので先輩の取り合いしててほしい…。

2022年07月18日

瀬賀くん……?

最新話まで読んでます。相変わらず面白いし絵も素敵。この方は本当に天才だと思う。鯛蛯の恋愛がグンッと進んだのにも、鯛くんが踏み出した一歩がデカいからだってわかる(理性の限界がきたともいう)。著者のヤマダさんは心理描写の神様だと思った。

今回から入ってきた要素について。『瀬賀くんが受け。しかも知らんイケメンと急に懇意になるところ』それを導入するには早すぎないか??と感じます。もう少し蛯原に片想い寄せて、展開をかき乱してくれたほうが良かったのかな。その為に前半たくさん出てきてくるキャラだと考えます。

もし終盤あたりで瀬賀くんと彼を出してくれてたら、涙ながらに「よかったね…!」って応援できた。急展開で新しい恋愛見せられてエ?と困惑。

鯛蛯の尺が減って、瀬賀くんの恋愛も同時進行で進めるから、鯛蛯の恋愛漫画を読んでた人は急展開に驚くかも。それこそ、終盤に出してくれていたらもっと感情移入して見れた。

とはいえ、何度も読み直してたらこの2人の展開も惹きつけられていくかな。今のところ次巻からは鯛蛯を楽しみながらこちらもサラーッと読んでいく。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月10日