【感想・ネタバレ】異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー(1)のレビュー

チートな嫁可愛すぎ

主人公のスキルで新たなスキルになったことにより、知らず知らずのうちにチートになっていく所がまたいい。
しかも出てくる女の子が皆可愛くていい。

#胸キュン #萌え

2023年05月29日

嫁ハーレムがたくさん!

異世界召喚された主人公が特殊なスキルで奴隷や嫁を増やす異世界ハーレムファンタジー!
他人のスキルをいじることができるってなかなか強いと思います!
そしてスキルいじりにはその子と深く繋がる必要があるので感じちゃう女の子がエロい!

#笑える #萌え

2023年04月01日

いいよなー

異世界で嫁。
良いよな〜

2019年12月21日

誤植

ここで書くべきかはしらんけど、
最後の方のステータスシートの「建築物強打」と「高速分析」のスキル内容は同じなのが使用なのか??

2019年10月04日

タイトル通り

なろう系としてタイトル通りにどこまでも突っ走るコミカライズ作品。
原作好きなら買って損はないかと思いますが

絵柄はとても好みな物の、若干書籍版とキャラの見た目による年齢差を感じます。
セシルとリタの年齢が1〜2歳程度上がってるイメージかな。
特にセシルは原作だとロリ系と言われてますが、コミック版は少し大人びているため当初ロリ枠だと気づきませんでした。

絵柄自体はとても可愛いので気になりませんが、書籍版読んだ後だと違和感があるかもしれません。

2018年04月13日

良い

2018年01月11日

U11

ネタバレ 無料版購入済み

「チート嫁」ってほどではない

マンガ版1巻の時点では、ヒロインは「チート嫁」というほどではないですし、そもそも嫁ですらないですね

嫁と説明するシーンはありましたが、交渉しやすくするためのもの

といいつつ、おもしろかったので、2巻も楽しみです

2021年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

よくある異世界召喚チートもの。

中世風ファンタジー、異世界召喚、ハーレムものです。お話としては、異世界召喚されたナギがセシルを買うところから、王都を脱出してイトゥルナ教団のリタと出会い、商業都市メテカルに向かう途中でレヴィアタンと対峙するところまでです。

絵は表紙からも分かる通り、人物はそこそこ下手です。しかし、実際に読んでみると、背景や小物も丁寧で、コマ割りや構図も工夫されていて、マンガとしての出来が非常に良いなと思いました。これなら個人的には全然許容範囲です。ただ、とにかく文字が多い。そのせいで文字が小さく、何行も書いてある。途中まで頑張って読んでいましたが、大した情報は書いていないので、読み飛ばして問題ないと思います。もう少し思い切って情報をカットしてよかったと思います。

話自体は、よくある異世界召喚チートものです。他作品と差別化されているところもなく、なろうもののテンプレです。そのため、感想とかは特にないのですが、一応ツッコんどきます。この手のなろうものではよくある話ですが、主人公を賢く見せるために周囲の人がバカになっています。例えば、最初の『低レベルの魔物を掃除用具で吹き飛ばすスキル』のくだりで、主人公が「このスキルを使えば、危険が伴う旅で時間も金も消費を抑えられる」とかいう超当たり前のことをドヤ顔で語っています。そして、それを聞いた商人が驚愕しています。原始時代がモデルでもあるまいし、そんなレベルのことも分からずに、商人なんかできないでしょって思いました。まぁ、批判的に書きましたが、自分はこういう異世界ものが好きで読み漁っているので、個人的には別にマイナスポイントじゃないです。プラスでもないけど。

以上、人物絵は下手、マンガとしては良い感じ、文字が多すぎて小さい、話は百万回見た内容という感想でした。ハーレム要素に期待して、続きを読みたいと思います。

2024年04月21日

なんか外国いって結婚してイチャイチャラブラブのオンパレードだったので冒険ファンタジーよりイチャイチャが強い感じがした。

2021年07月23日

かわいい奴隷

絵柄が綺麗。まずはそこ!そのためヒロインがかわいい。とてもかわいい。嫁とタイトルにはあるが1巻ではただの奴隷。奴隷の方は主人公にアピールしてるがへにゃちょこ主人公は逃げるばかりでそっち方面の進展はなさそう。
話も面白いです。無理やり召喚されて質問への回答もしない王様に危機感を覚えて城を追い出されるように仕向けてぼっちになる。そしてヒロインを奴隷として買い城から逃げるように次の町へ。といった流れでとてもいい感じです。

2020年09月11日

スキルの概念が分かりにくい

スキルを解体したらってアイディアは面白いのだけど
ちょっと複雑になっていったら分かりにくく
表現、描写が大事。
主人公がどう強くなっていくのか嫁の増殖ってハーレム物になっていくのか
ちょっと考えさせられます。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2021年11月10日

文字が多くて後半読むのが疲れる、
絵での情報が下手で何が起こってるかわかりにくい、エロ要素入れればいいとでも?

2021年03月21日

わかりづらっ

主人公の能力がわかりづらい。他の異世界転生モノと差別化をはかりたいんだろうけど却って話をつまらなくしている。

2023年12月09日