【感想・ネタバレ】丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。7のレビュー

新キャラ登場。毎回登場するキャラ濃いなと思っていましたが、今回も濃かった。とにかく振り回される面々が面白かったです。あとやっぱりマメは可愛い。

#笑える #癒やされる #怖い

2023年09月05日

この小説はとても面白いのですが、レビューに物語のネタバレ書いてる人が多い。
ネタバレ含むをチェックして!!!!!!

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年04月19日

ホテルチェーンの御曹司リアムが登場しましたね。憎めないキャラで今後の活躍が楽しみです。
次郎さんも澪への気持ちが少しずつもれだしてきてて、2人の仲がちょっとずつ進んでて嬉しいですね。

2023年02月02日

是非映像でみたい!

先日割引してた際に、表紙と評価に惹かれねまとめて購入。
見事にどハマりし、最新巻も早速購入してしまいました。
巻を増すごとに逞しくなっていく主人公。そして、特殊体質にも磨きがかかり霊だけでなくイケメンも引き寄せていきます笑
(その中でも一番のイケメンはマメです笑)

個性的なキャラクターも加わり、今回は特に対霊障の部分が良い意味でゾクゾクしました。
そして、もしや…と思わせる不穏な終わり方に次巻が気になって仕方ありません。
これは終わりが近いのでしょうか…好きなシリーズなだけに寂しい気持ちでいっぱいです…
次巻の発売を首を長くしてお待ちしております。

2020年07月12日

最初のエピソードが怖すぎて痛かった。
遊園地で切なく寂しくなり、最後のタッチウッドの話でほっこり。
ホラー的な怖さがあるのは第一章だけど、第二章に人間的な怖さがありました。

2023年08月18日

不安

宇宙規模の高木といい、パリコレのモデルにもなりうるリアムといい、 晃、次郎もイケメンという設定で、澪の周りには、イケメンしか出現しないのか?ちょっと、イケメンには、食傷気味。マメだけが、癒しよ….….って、マメに、何か起こるの?不安だなぁ。

2023年02月21日

新たなイケメン御曹司登場でさらに賑やかに。その明るさの反面、怪我までさせられているので結構ひどい案件だった。高木はひたすら苦労人…。

2020年11月22日

丸の内で就職したら幽霊物件担当

神秘的な話が大好きなイギリス人セレブの登場でハラハラした現地調査もいつもとは違った話の流れが楽しめた。やっぱりここでもマメの存在が澪にとっては大切になる。なんだかんだと次郎と澪との距離が近づいてくるあたりがじれったくもあり、楽しみでもある。
アニメかドラマで見たら面白そう

2020年05月26日