【感想・ネタバレ】恋を知らない僕たちは 1のレビュー

匿名 2022年09月30日

主人公が誰かわからない!!
そして主人公はやっぱり男の子だよね?男の子主人公の少女漫画だよね?斬新で、面白い!

みんな良い子

2020年12月18日

直彦くんも英二くんもすごく良い子!!
英二くんが素直そうな子なのにいまいち何を考えてるのか掴めなくて気になります。
誰かほんとに好きな子がいたのかな〜とか

水野先生ー!!

2022年09月30日

水野先生の新作ー嬉しいー!!
絵が好き!!

泉ちゃん可愛いので藤村さんが絡んでくるのやだ。
次巻も楽しみ。

2022年05月01日

高校生の青春ラブストーリーだと思ったけど結構ドロドロしていた部分があって楽しみながら読むことが出来ました!!
とてもキュンキュンしました!

2021年04月25日

主人公が男子 男目線からのストーリー

いつも女の子の気持ちから進んでいってるので
こういうのもなんかいいよね

青春

匿名 2024年01月18日

主人公の別所直彦には中学一年生の時に同じクラスで隣りの席だったために仲良くなった英二と二年生になっても仲良さの変わらない日々を送っていた。
英二には惚れっぽい性格があり好みの女子生徒を見つけると騒いだりするもののアタックをすることなく相手に恋人がいるなどで勝手に失恋するということを繰り返すということ...続きを読むがあった。
それを横目に見ながらどうしてアタックしないのかとか自分も恋をするようになったらこんな感じになるのかなど思っていたら二学期に女子の転校生がやってきたのだがその子が英二の幼なじみの女の子である汐崎泉であることが発覚。
帰り道が同じということもあり一緒に帰ることが多い中で泉が気になる直彦だが、その中で泉に対する想いが強くなっていくが彼女の想いが英二に向いていることにも気づき……。

誰かに対する想いに気づいたり気づかないふりをしたりと苦しくなるような十代の青春という感じの話だった。

Posted by ブクログ 2023年05月30日

電子無料。

男子二人?の恋物語。
泉と英二って、最初はホントは両片想いだったのでは?

けど、中学生の恋なんて言ったもん勝ちだからなー。
とはいえ、なんか直彦に新しい女の気配がしてるけど。

恋が交差

2021年09月08日

複雑に濃いが絡まり合いますね。
やはり先手必勝なのかなー。他の方も書いてましたが誰が主人公なのか本当にわからない 笑

爽やかドロ沼

2021年09月03日

3巻まで読みました。すっごい爽やかなんだけどかなりのドロ沼状態な高校生たちの青春ラブストーリーです。結局両思いなのが1組いるんじゃないか?って感じですね。

新鮮

2022年09月30日

おもしろいです。ヒロインであるはずの泉の登場が少ない上に遠距離中は表情が全くわからない描き方をされていて、今後の展開が予想できない。そもそも泉がヒロインで確定なのかも一巻の時点では確信を持てない。徹底した男子目線の少女マンガで、ものすごく新鮮に感じます。

2020年12月24日

この作家さんは虹色〜もでしたがDKがかっこよくもかわいらしくてすばらしいですね
なんかその辺にいそうでどこにもいない普通ぽさと純情というか純心というか素直で伸びやかで眩しい青少年がすごく魅力的です

英二の矢印は泉じゃなくて…?の誤解をしたのは私だけじゃないはずよ!

Posted by ブクログ 2020年12月13日

さほどおもしろいと思ってなかったんだけど、だんだん面白くなってきた。
小春ちゃんが好感度上がりまくってる。とてもかわいい。

Posted by ブクログ 2019年01月13日

表紙の英二めっちゃかっこいいわぁと思って手に取ったけど、中のタッチはあまり好きな感じではなかったんだけども面白い!登場人物がたくさんでそれぞれの恋愛が描かれていくっぽいけどみんないい子なのですべらかく幸せになってほしい。
0は直彦語りの話。直彦が告白する日、分岐点で英二が迷ってたのはなんか感じてたか...続きを読むらなのかな。卒業式の英二の涙が泣けるわ。
1は英二語り。太一意外に好き。ヘタレなところがいい。
2のスタートの直彦ぉぉぉ。イケ過ぎる。藤村さんに言う「がんばり 彼氏に伝わってるといいね!!」ってヤバいわぁ。あんな笑顔で言われたら。あと振られた後のバイトの時とか。いいわぁ、直彦。藤村さんに予防線張る英二もいいわぁ。

Posted by ブクログ 2017年12月02日

いかにも別マ的なラブコメ作品。水野美波の最新作ということで買ってみたが、良くも悪くも動きの少ない退屈なラブコメという印象。これこそが別マの王道ではあるのだが…。

匿名 2023年10月22日

中学生時代に芽生えた恋心がそれからどうなるか、と見せかけつつ、高校生編に入って新たな人物も加わって、なかなか複雑になっていきます。

キュンキュン

2023年05月20日

青春を感じる
そして絵が綺麗
こんな綺麗な絵が描きたいと思わされる
別所くんは個人的には、メガネなしが好き

#癒やされる #切ない #エモい

ネタバレ無料版購入済み

あれ?展開が…?

2021年09月08日

少年目線の漫画。途中まではきっとこんな展開なんだろうなあと思ったら、予想と違った。(いえ、長期的に考えたらまだどうかわかりませんが…。)時が経つのが早いですね。節目節目で出会いや気持ちも変わってくるのでしようか?わかりそうでわからない作品です。

絵がきれい

2021年03月17日

男の子目線の話しは新鮮です。でも少し話しが複雑で読むのが疲れるかもです。話しが切ないです。絵はきれいです。

なんだか、いろいろ気持ちが交差しそうな、切なくなりそうな予感がすごくする1巻です。ラストどういう連絡がきたのか、気になります。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

導入が、うまい。
なんとなく、男子目線で書かれているなぁ。
などと、思ってみたり。

最後の話は、ムカつきましたとも。
女子目線だと、切ないやね。

Posted by ブクログ 2019年02月10日

水野先生の先生といえば、男の子メインの学園モノ。
今までの明るい感じから一転、恋愛の苦さ、切なさが多めの作品になっています。恋愛は、言ったもん勝ちな部分も確かにあったりして、英二が本当に一歩踏み出せる日がくるのか、もどかしく思いながら続きに手を出そうと思います。
シリアスな恋愛を楽しみたい方、三角関...続きを読む係?が好きな方にオススメ。

2022年08月04日

高校生の一ページって感じですね。
どの子がメインってわけでもなく淡々と進んでいく感じ。
これと言ってもういいかな?

#胸キュン #ほのぼの

恋を知らない~

2018年07月06日

う~ん

2018年06月05日

最終的に英二と泉がくっついたら、クソだな。

「少女マンガ」ランキング