【感想・ネタバレ】恋を知らない僕たちは 1のレビュー

みんな良い子

直彦くんも英二くんもすごく良い子!!
英二くんが素直そうな子なのにいまいち何を考えてるのか掴めなくて気になります。
誰かほんとに好きな子がいたのかな〜とか

2020年12月18日

水野先生ー!!

水野先生の新作ー嬉しいー!!
絵が好き!!

泉ちゃん可愛いので藤村さんが絡んでくるのやだ。
次巻も楽しみ。

2022年09月30日

青春

主人公の別所直彦には中学一年生の時に同じクラスで隣りの席だったために仲良くなった英二と二年生になっても仲良さの変わらない日々を送っていた。
英二には惚れっぽい性格があり好みの女子生徒を見つけると騒いだりするもののアタックをすることなく相手に恋人がいるなどで勝手に失恋するということを繰り返すということがあった。
それを横目に見ながらどうしてアタックしないのかとか自分も恋をするようになったらこんな感じになるのかなど思っていたら二学期に女子の転校生がやってきたのだがその子が英二の幼なじみの女の子である汐崎泉であることが発覚。
帰り道が同じということもあり一緒に帰ることが多い中で泉が気になる直彦だが、その中で泉に対する想いが強くなっていくが彼女の想いが英二に向いていることにも気づき……。

誰かに対する想いに気づいたり気づかないふりをしたりと苦しくなるような十代の青春という感じの話だった。

2024年01月18日

恋が交差

複雑に濃いが絡まり合いますね。
やはり先手必勝なのかなー。他の方も書いてましたが誰が主人公なのか本当にわからない 笑

2021年09月08日

表紙の英二めっちゃかっこいいわぁと思って手に取ったけど、中のタッチはあまり好きな感じではなかったんだけども面白い!登場人物がたくさんでそれぞれの恋愛が描かれていくっぽいけどみんないい子なのですべらかく幸せになってほしい。
0は直彦語りの話。直彦が告白する日、分岐点で英二が迷ってたのはなんか感じてたからなのかな。卒業式の英二の涙が泣けるわ。
1は英二語り。太一意外に好き。ヘタレなところがいい。
2のスタートの直彦ぉぉぉ。イケ過ぎる。藤村さんに言う「がんばり 彼氏に伝わってるといいね!!」ってヤバいわぁ。あんな笑顔で言われたら。あと振られた後のバイトの時とか。いいわぁ、直彦。藤村さんに予防線張る英二もいいわぁ。

2019年01月13日

ネタバレ 無料版購入済み

あれ?展開が…?

少年目線の漫画。途中まではきっとこんな展開なんだろうなあと思ったら、予想と違った。(いえ、長期的に考えたらまだどうかわかりませんが…。)時が経つのが早いですね。節目節目で出会いや気持ちも変わってくるのでしようか?わかりそうでわからない作品です。

2021年09月08日

絵がきれい

男の子目線の話しは新鮮です。でも少し話しが複雑で読むのが疲れるかもです。話しが切ないです。絵はきれいです。

2021年03月17日

「少女マンガ」ランキング