【感想・ネタバレ】村人ですが何か?(1)のレビュー

村人

2020年04月05日

リュートの気持ちが痛いほど伝わる
コーデリアを愛してるんだろうな
裏切られて再度生き返るとか流石ファンタジー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月21日

村人に転生した、主人公か同じ村で産まれた幼馴染みの男に殺され、スキルの力で再び転生し大切な人を守るため…

成り上がりファンタジー

2023年04月01日

平凡な村人に転生した主人公が死んで、特殊スキルで生き返り2度目の人生をやり直す成り上がりファンタジー
異世界転生なら何かチートスキルがあると思ってましたが、まさか死んだ後にタイムリープ的な能力とは思いませんでした。
そのおかけで未来予知みたいなこともできますね!

#アツい #ダーク

おもしろい

m
2021年05月06日

とても面白かったです

ネタバレ無料版購入済み

内容が

2021年01月22日

内容がすごく面白くてハマりました!キャラ可愛いしめちゃくちゃ強い主人公系の話は好きなのですがはじめからそうだったわけじゃないところとかすごく面白いと思いました!

Σ(*^▽^*)b 良き!

2023年06月15日

Σ(*^▽^*)b 良き一品♪結構引き込まれた!
( 一一) お金があれば・・お金があれば・・・買うのにw

#アツい #タメになる #アガる

少し重いかな

2021年08月10日

ストーリーもよく考えられていてすごく面白いと思います。絵は好み次第といったところでしょうか。
ただ、4~5巻あたりからかな?ストーリーがだんだん重くなってきているような気がしました。
ダーク要素の占める割合が増えているように思えますが、ストーリー展開上仕方がないのでしょう。
もう少しライトで軽...続きを読む快な異世界モノが読みたかったのですが…。

#深い #ダーク

ストーリーは好き

2020年07月02日

面白いと思う。
ただ、絵がね…残念なんだよな
絵で何を伝えたいのか、目を細めて読まないと物凄く分かりにくいです。
面白いけど絵が邪魔をしてる、コミックにするなら、もう少し分かりやすく書いて欲しいな。
今後に期待します。

うーん、普通…

2023年12月08日

異世界転生チートもの。

最弱の「村人」に転生し、頭を使って強くなるというひねりが加えられている。
が、最弱からの成り上がりも、死に戻りで強くなるというのも他で見た事のある流れ。
もっとも、元ネタはこちらなのかもしれないが。

それより、絵が気になる。
静止画は比較的キレイだが、動きの激しい戦闘シー...続きを読むンなどではどういう状況なのか非常に分かりづらい。
よくわからないがなんとなく早い動きなんだろうなと推測し、その後のシーンを見る事で理解するという繰り返し。

また、キャラ絵も基本キレイなんだが、安定しておらず急に崩れたりする。

そういう点を踏まえると、平均的な評価しかできないかな。
面白くない訳ではなく、無料で読む分には問題ないんだけどね。

#アガる #ダーク #スカッとする

Posted by ブクログ 2021年03月13日

前世で死んで異世界で村人として転生することを選んだ主人公が、幼馴染の女勇者を助けるために強くなる物語。
序盤はどうやってステータス制限のある村人が勇者以上に強くなるかが描かれているが、強くなってからは勇者とは?転生者とは?といった世界観の謎に迫っていく。

他の異世界転生者よりエロがなく、物語も考え...続きを読むられていて好印象。

ありがちな設定だが面白い

2020年08月28日

導入部分の主人公の友人がひどいが、その後のストーリーは面白い。
転生で死に戻りしてスキルを得るのが他と違って面白い。
弱い主人公がどうやってヒロインの勇者レベルまで上がっていくのかが楽しみ。

これは酷い・・・

2018年07月05日

「超人気な話題作がコミカライズ!!!」などと謳っているけど、肝心の画力がアレなせいで中学生が描いた黒歴史ノートを見せられている気分に・・・さらに話数が進む程、作画崩壊に拍車がかかるので「これから物語が盛り上がるのだろう!」と期待しつつも、この絵では続巻は買いたいと思わない。正直な感想を言えば「「「金...続きを読む返せ!」」」