• アラフォー男の異世界通販生活

粗製濫造異世界モノ

まったくBookLiveのおすすめは当てにならない!
    異世界に転移したおっさんがチート能力で世の為人の為大活躍する冒険活劇!!・・・ではありません。

だいたい異世界なのにネット通販が使えますって、二番煎じどころかもはやテンプレなんですかね、この設定?そんなありきたりのチート能力でただひたすら日常をだらだら繰り返し、たまに宿屋のねーちゃんとエッチしたり猫獣人とか山猫を餌付けしたりと盛り上がりにかける展開が続き、最後に申し訳程度の盗賊退治でストーリーは終~了~・・・こりゃ続かない訳だ(-_-)

ちなみに表紙の女の子の出番は本編の最後の最後だけ、セリフもほとんど無し
    おっさんと幼女の

2018年11月13日
  • おっさんのリメイク冒険日記 ~オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ~

厨二病おっさん妄想垂れ流し日記

バーズの漫画版が微妙だったので原作はどうかと試しに買ってみたものの、情景が分かりにくい読みにくい文章な上、主人公のおっさんの性格が悪すぎて感情移入できず不快感ばかり募ります。
    チート能力で強さを得たことをいいことに正に傍若無人、他人を見下し暴力で従わせ、金に飽かせてやりたい放題!!!
    弱者への施しすらも自己満足のためにしかしておらず、クズ人間ここに極まれりといった感じで、作者の鬱屈とした不満をただ妄想の形にして発散させただけの小説とも言えないただの黒歴史ノートです。

2018年10月14日
  • 魔王様、リトライ!(コミック) 1

上質な娯楽作品とはまさにコレ

個性的なキャラ達を確かな画力で描く、久々にアタリの予感♪
    ヒロインは可愛く、オッサンは渋くてイカス!キャー!(^^)!
    原作からやや端折っていたり変更された部分はあるものの、勢いがあってヨシ!

2018年07月08日
  • 村人転生 最強のスローライフ : 2

文章が不愉快極まりない!

コミカライズ版1巻が気になるところで終わっているので続きが気になって買ってみたものの、主人公のあまりにも傍若無人、失礼千万のDQN野郎ってかマイルドヤンキーな言動に読む気も失せる。なんで高い金払ってウェーイ野郎の自慢話を延々と聞かされなきゃないんだよ!紙の本だったら破り捨てていた。

2018年07月08日
  • 村人ですが何か?(1)

これは酷い・・・

「超人気な話題作がコミカライズ!!!」などと謳っているけど、肝心の画力がアレなせいで中学生が描いた黒歴史ノートを見せられている気分に・・・さらに話数が進む程、作画崩壊に拍車がかかるので「これから物語が盛り上がるのだろう!」と期待しつつも、この絵では続巻は買いたいと思わない。正直な感想を言えば「「「金返せ!」」」

2018年07月05日