【感想・ネタバレ】ダィテス領攻防記1のレビュー

A

ネタバレ 無料版購入済み

公爵令嬢ミリアーナは、前世の記憶がある。だけど、この世界の暮らしはかなり不便で快適な生活を求め、領地の文明を大改革中に王都から婿として、廃嫡王太子のマティサがやって来て…

2022年09月30日

男色×腐女子はアリなのか!?

異世界転生ものとしては最もはっちゃけた作品の一つではないかと。
ヒロインは転生前の異世界知識をかなり大規模に再現して領地発展させてるわ、BL文化を布教してるわ、
リアル中世ヨーロッパのように男色文化のある世界観の中で、それをBLとして作品執筆し出版までしてるという
そもそも領地発展させるのも識字率あげてBL文化を普及させるためだという筋金入り
ここまでぶっ飛んだヒロインは他には大相撲令嬢くらいしか思い浮かばないw

とはいえストーリー自体はなかなかまともに政治面絡ませ人間関係の変化も描き、ちゃんと少女漫画してると思います。
1巻はまだまだ導入編という感じもあり、ここからの展開が楽しみです。

#笑える #カッコいい #シュール

2021年09月23日

絵柄は結構好き

話自体は面白いけど、出来ればマティサとコシスに体の関係があるのは主人公の妄想の中だけに留めておいて欲しかったな。
BLは好きだけど一般の漫画でさらに主人公の旦那の愛人みたいな形で出るとなんか複雑。

2018年02月04日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

前世の知識と今世の記憶の加護の能力で領土を発展させる腐女子のミリアーナがパワフルで暴走っぷりが面白いです。

2022年11月06日

BL要素はいらない

私自身腐女子ですが、少女漫画にBLはいらないです。

ストーリーもしっかりしていて面白いのですが、ただただ、ヒーローと忠臣のBLはいらないです。気持ち悪いくらいです。
結婚しているのに忠臣と体の関係は続いてて、それを気にしない嫁、むしろBL大好きだから喜ぶって。婿も嫁が気にしないならいいかって、風紀や倫理観は大丈夫??異世界物語だからありなのかってことにはならず気持ち悪かった。
BLはBLレーベルで読むのでマジでやめて欲しい

2020年02月06日

「少女マンガ」ランキング