【感想・ネタバレ】私の百合はお仕事です!: 1のレビュー

続きが気になる

今までの百合はギャグ路線かシリアス路線が明確に分かれていたと思いますが、これはギャグメインのシリアス展開なのでとても面白いです。
続きが気になる終わり方をしてるので次巻が発売されるのを楽しみにしてます

2017年07月19日

コンセプトカフェを舞台とした、百合百合しく毒々しい人間関係が面白い。
裏主人公ともいうべき主人公の友人のキャラが強烈かつ秀逸。
アニメ化2期きてほしい。

2023年12月21日

連載分を読んでいて、アニメ化を機に購入。

出てくる全員が何かしら抱えてて、しかもそれが狭い世界で起きているのがとても学生っぽくて好き。

コンセプトカフェには行ったことないけれど、学校舞台って楽しそう。

2023年04月20日

無料版があったので読んでみましたが、面白くて続きが気になったので、一気に最新刊まで購入しました!
ストーリーの面白さとキャラクターのかわいさに惹かれました

2022年05月31日

tk

かわいい

みんな裏がある子達ばかりで面白いです

主人公のたくあんみたいな眉毛好き
けいおんのむぎちゃん然り太眉キャラは可愛いですね

2022年09月29日

面白い

8巻まで購入済み。百合作品としての良し悪しは私には判りませんが、普通に漫画として面白くすっかり引き込まれてしまいました。ちなみに2巻から本格的に面白くなって来たと感じたので続き買うか迷っている人はぜひ。

#感動する #エモい

2021年05月29日

白木陽芽は「大丈夫なの」との質問に「私は大丈夫だよ」と答える。外面だけカッコつけたい人が大丈夫ではないのに大丈夫と言ってしまう悪例である。

白木陽芽は困難や心配事を抱えている。他の人が彼女に気遣いや心配を示している中で、「大丈夫だよ」と答えることで、自分を強く見せようとしているだけである。この行動は、内面の不安や弱さを隠そうとしているものである。外面だけカッコつけたい人が、実際には大丈夫ではない状況であっても「大丈夫」と言ってしまうことは、社交的なマスクやプライドの一環として解釈される。

白木陽芽の行動は、一時的には他人の目を欺くことができるかもしれないが、その内面の不安や弱さは解消されることはない。むしろ、それらを押し隠すことによって内なるストレスや孤独感が深まる。

外面を保ちたい場合や本当の感情を隠したい場合に「大丈夫」と答えることは一時的には効果的に思えるかもしれないが、長期的には問題を引き起こす。本当の自分を受け入れ、「大丈夫ではない」と言うことは、より健全な関係を築くために重要である。外面だけのカッコつけではなく、自分自身をありのままに受け入れ、他人との関係を築くためには、素直な心と思いやりが必要になる。

このエピソードは社会的な圧力や期待に応えようとする人々への警鐘になる。外部からのプレッシャーや期待によって、人々は自分自身を偽り、本当の感情や困難を抑え込むことがある。しかし、自分自身を偽ることは自己成長や幸福を妨げる。本当の自分を受け入れ、誠実さを持って行動することで、より充実した人間関係を築くことができる。

この話は、外見や言葉だけでなく、人の内面や本当の感情にも目を向けることの重要性を示唆している。人は外面だけを見て判断することがあるが、実際には内面には様々な葛藤や不安が存在している。大丈夫と言っている人でも、実際には助けや支援が必要な状況にあるかもしれないことを忘れずに、思いやりと共感を持って接することが大切である。他人の強がりや「大丈夫」という言葉にだけ頼らず、相手の本当の気持ちを探り、理解しようとすることが大切である。

真の強さや成長は、自分の脆さや困難を認め、他人と共有することから生まれる。他人に助けを求める勇気を持ち、支えを受け入れることで、自分自身をより深く理解し、成長する機会を得ることができる。「大丈夫」を否定することで他人への思いやり、自己受容、そして真実の感情の大切さを考えさせてくれる。

2023年07月05日

思った方向とは別のハードさ

昨今の百合文化の流行りに乗った作品かと思ったらわりとアンチ…というほどじゃないけど、ちょっと言いたいことはありげな雰囲気を感じつつもなんだかんだ百合を見出してしまうような…ただ、そんな主張を感じられるくらいに作品にメッセージ性はある。
それはそれとして、コンテンツに自分の理想を押し付けることには気を付けようと思いました…お金払ってても神様ではないからね。

#タメになる

2023年05月25日

なるほどタイトル通り百合がお仕事。
女の子が可愛いし、それぞれギャップがあって良いキャラ立ちしてる。
過去も絡んできて、気になる展開になってますね。

2022年05月31日

白木陽芽の普段から演技して生きていながら、どこか真っ直ぐで素直な性格に惹かれました。
 リーベ女学園での姉妹としての関係も、現実の矢野美月との関係もどうなっていくのか楽しみです。

2022年05月08日

某百合作品のように女学校が舞台の姉妹百合かと思いきや、まさにタイトル通りの作品でした。絵が可愛くて、内容も仲良い女の子同士の日常だったので百合初心者の自分でも抵抗なく読めました。

2021年12月17日

雑誌「コミック百合姫」に連載されている未幡さんの「私の百合はお仕事です!」の第1巻です。お嬢様学校を模した「カフェ・リーベ女学園」を舞台にした白木陽芽と矢野美月の2人を軸に展開する百合作品(のはず)。前々から読んでみようと思っていて、やっと読むことが出来ましたが、良い意味で裏切られました。表紙などを見る限り普通に学園を舞台にした百合作品だと思いましたが、意外な関係性に驚きました。本巻だけだと百合風味の作品って感じです。この子たちが、これからどうなっていくのか楽しみです。

2019年05月02日

可愛いで世の中を渡っていこうとする女の子が、通りすがりのカフェ(お嬢様学校のサロンって設定)の店長さんに怪我させてしまって、代わりにお店に出ることに… 玉の輿狙いでバイトなんてって子を引っ張り出すためのポイントおさえてあるな。みんなそれぞれのキャラを演じているっていうのも普通の百合と違って面白い。ひめ、あほ可愛い。かのこもほっとけないって思うのわかるわ。あの子と似てると思ったら本人?!ってところで引き。気になる。わ、カラー口絵で既にかのこいたのか。

2017年06月24日

ネタバレ 無料版購入済み

カフェのお姉さまと小学校の時の友達似ているなって思っていたけれど、お姉さま実年齢も先輩だとばかり思っていたから同一人物でびっくりです。

2023年04月11日

百合です

百合とはそういう意味なのかしらとかおもいながら読んでいだけれどもそんなことどうでもよいくらい女の子たちがかわいらしかった。

#深い

2023年10月02日