【感想・ネタバレ】ぼくたちは勉強ができない 9のレビュー

勤勉な高校生・唯我成幸(ゆいがなりゆき)が、どんなに努力しても敵わない2人の美少女、文系の天才・文乃(ふみの)理系の天才・理珠(りず)。
成幸は、ひょんなことからそんな2人の教育係に任命されてしまうのです。

それもそのはず、文乃は理系大学、理珠は文系大学と、それぞれの得意分野と真逆の大学を目指しており、しかもその成績は悲惨なもの。はたして成幸は、彼女たちの苦手分野を克服することができるのでしょうか!? 目が離せないラブコメ×お受験マンガです。

なんといっても、この作品の見どころは「一生懸命がんばる美少女たち」!

才能のある・なしに関係なく、誰がなんと言おうと自分の夢に向かってひたむきに努力する彼女たちの真剣な姿に、成幸じゃなくてもキュンとしないわけがありません! がんばる女の子はかわいくて、輝いているのです!

文乃と理珠以外にも、健康的なスポーツ少女や、クールビューティなのに実はドジっ子な先生など、さまざまなタイプの美少女たちが続々登場! 成幸と彼女たちの恋の行方は? 彼女たちの進学の結果は? ぜひ、ご自身の目で追いかけてくださいっ!

先生の髪を後ろから触るエロス!

調理実習の代打を頼まれた桐須先生。
自分家で成幸と練習することに。
エプロン姿、めちゃくちゃカワイイ!
ハンバーグを調理中、髪がほどけたので成幸に結ってと頼むのですがそのシーンがセクシーです!
女性の髪を触るってなんかエロいっす!
ほどけた髪型、結った後の髪型もめちゃカワイくて、先生の髪を楽しめる話になってます!

文乃の誕生日に間違えて妹のブラを送っちゃう成幸。
戸惑う文乃とボールペンを送ったつもりの成幸の勘違いネタがホント笑えます!
貧乳の文乃にブラネタはズルいわ(笑)
でも成幸の耳元で照れながら「君のくれたブラジャー、嫌じゃなかったから」と言った文乃がめちゃカワイかった!

生物室で勉強する成幸と理珠。
成幸のスマホが理珠の胸の谷間に間違って入った時の理珠の照れ顔がカワイイ!
また成幸に後ろから両目を抑えられてドキドキする理珠の顔がめちゃカワイかったです!

2019年04月29日

うるかの進路…

うるかは水泳で大きな成果を挙げる事が出来たが、その功績により留学の話が…
うるかは成幸に宣言した通りやれる事は全てやるという覚悟で、留学を視野に勉強する事に…

周囲には留学の事は秘密にして成幸との距離も意図的に離す様に…

一歩リードしてる感じのうるかがね…

2022年12月11日

やっぱり、うるかちゃんが一押しですが、文乃ちゃんルートの可能性も捨てきれないんだよなあ。でも、うるかちゃんとの組み合わせが一番初々しいです。

前巻、文化祭のラストで思わせぶりな演出が有ったけど、続くこの巻はいつもどおりながらも面白い内容
げっ歯類に怯えるあしゅみー先輩が居たり、桐須美春が再登場して文乃を盛大に慌てさせたり、シリアス面ではうるかに大きな転換点が訪れたりなどなど

個人的に気に入った話は問78
勘違いとすれ違いにより誕生日プレゼントとして成幸から下着を贈られてしまった文乃。何故こんなものを贈ったのかとあたふたするのはいつもどおりの展開なんだけど、そこで文乃が贈られた翌日にはその下着を身に着けて登校するのだから余計おかしなことに
……フラグ立ち掛けているからって付き合っても居ない男子から貰った下着を即身につけてしまう女子って何なんだろうね?

2018年12月31日