【感想・ネタバレ】人魚姫のごめんねごはん 1のレビュー

人魚姫って何を食べているのか気になりません?
簡単に調べたところ、鉱石のアクアマリンを食べるという伝説があるそうです。ロマンティック。
この作品は、そんなロマンティックな人魚姫が「共食い」をするという衝撃のグルメマンガ。人間に釣られてしまった魚を弔うために地上に行ったはずのエラ姫が、「食べてあげないと成仏しない」という言葉でつい口にしてしまったのは友人の鰹男(カツオ)。そこから海鮮の美味しさにハマってしまい、毎回駄目だと思いながらも食べてしまうという物語。エラ姫の部屋に遺影が増えていくのがシュールでなりません。
しかし、ただのシュール漫画かと思いきや、レシピも掲載されているれっきとしたグルメ漫画。
皆さんもお魚に感謝して、美味しくいただきましょう!

笑えるグルメマンガ

魚たちと人魚姫の感動のストーリーも交えながら、人魚姫が魚を美味しく食べるという展開が良い案配の面白さです(笑)
読んでいると刺身が食べたくなるのでグルメ漫画としても面白いと思います。
あと、人魚姫が可愛い!

2017年06月10日

姫子かわいいよ姫子

基本的に、巷で流行のかわいい子(例外もあり)がご飯を食べる系マンガ。
基本的に、魚介類メインのメニュー。
ちょこちょことワサビのようにぴりりとした小ネタがいい味出してます。

魚介は種類は豊富だが、食べ方の種類はそれほど多くないので、どうなるかと思えば、ファストフードに行ってみたり。家族愛(?)を描いてみたり(?)。

姫子かわいいよ姫子。

「いい質問ですね。何もわかりません。これから勉強します」

2017年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

罪深い人魚姫ですね^ ^;

人魚姫、エラ姫が釣られた仲間を弔うため、喪服を着て人間界に行くものの、毎度のお魚料理に舌鼓を打って美味しそうにしているという、罰当たりなコメディ作品ですね。
パロディネタも割と出てきますね。某タレント議員っぽい発言までサービスしていましたしね。
美味しい時の表現とか、割と分かりやすいです。
人間の姿になったエラ姫、喪服も色っぽくてお綺麗です良いですよ。
まぁこれも気楽に読める作品ですね。

#笑える

2023年04月07日