【感想・ネタバレ】エロスの種子 5のレビュー

凄すぎる!

もんでんあきこさんという作家さんを今回初めて知りました。本当にすごい作家さん。天才。それに尽きる。絵がきれいなだけじゃなくて、人間の描き方が、本当に天才として言いようがないです。

#深い

2021年08月15日

面白い!

絵も綺麗で内容も面白い。
最初はアダルト系の漫画かと思ったが、ストーリー性がしっかりしており、話も読みやすくて次々購入しました。
他の作品も有れば読んでみたいと思います。

2022年03月29日

凄い

凄い、としか言いようがない作家さんです。
これまで全てのシリーズを読んできましたが、レビューを書くのは初めてです。今回の巻はそれだけ心を動かされました。
絵も美しくて、セリフや心情描写にも無駄がないのに行間まで全てが伝わってくる、本当に凄い作家さんだと思います。
これからも応援し続けます!

#泣ける #感動する #深い

2021年08月19日

絵も綺麗、話も持っていかれます

絵が綺麗なので読み始めたら内容の深さに驚きました。エロはありますが下品ではなく文学作品のようです。時代設定は戦時中や戦後ですがとても読みやすく、女性が艶っぽくて同性でもドキドキします。早く続きが出ないかな~。

#泣ける #感動する #深い

2021年08月10日

泣いたー

漫画の中にもコロナ禍が描かれるようになってきたんだな、とまず素直に思いました。ずっと続編を楽しみにしていたので新刊が嬉しかったです。もんでんあきこ先生の綺麗な絵と、繊細なストーリー展開が今回も最高。エロスって、子供の頃から育ってきた過程によって構築された心の奥底と密接につながってるんだな。と読んでいて納得しました。特に今回はよく泣きました。

#泣ける #切ない #深い

2021年07月28日

エロス

もんでんあきこさんの作品大好きです。
ちょっとエッチでドキドキしながら毎回楽しんでます。
一話ごと楽しめるのもいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月18日

冬虫夏草

人間の複雑な感情の中で、厄介なもののひとつ『痛み』。人は誰しも多かれ少なかれ、痛みを抱えて生きているものだと思います。人の数だけ痛みの種類はあり、痛みをどう処理するかも、人の数だけ方法がある。主人公ヒナちゃんのそれは、道が外れてはいるけれど、ずっと独りで闘ってきたんだと思うと、切なくなってきます。本当は自分でも気づいているのに、気づかないようにしてきた痛み。心身ともに傷つき、そしてまた心身ともに傷つく行動で痛みを癒やそうとする。負の連鎖を止めるには、過去も含めて自分の全てを認めて受け入れてくれる人が、たった1人いればいい。全ての人たちに、慈雨をもたらす『竜ちゃん』がいれば……と心から願わずにいられません。そして、ヒナちゃんのお母さんのエピソード【少女】。他人事とは思えなくて、だからこそ「自分で抱きしめても……」のセリフには涙が溢れました。

#切ない #深い #共感する

2023年12月29日

時節柄の話も踏まえていて特に身近に感じられた連作の『冬虫夏草』
その後のエピローグのような話の『少女』もとても楽しめました。

2023年02月04日

今回の巻は、現代の社会問題(新型感染症)が反映された物語が多いです。
冬虫夏草編で、主人公の生い立ちが酷くて嫌悪感を抱きました。でもそれだけで終わらないのがエロスの種子。
最後まで読んで良かったです。

2022年06月18日

エロスだけじゃなくてストーリーが有るのが本当に魅力的。コロナの話も出てきて現代とリンクしているのも非常に良かった。

2022年03月07日

もんでん先生素晴らしい

ずっと読んできましたが、どうにも心が鷲掴みされて苦しくなるので4巻で一時離脱してました。今回はコロナ禍が描かれていると知って購入。泣けました。

2021年11月17日

泣いちゃった

このシリーズは、ちょっと前の時代の話が多かったけど、今回は見事に今の時代を切り取っていて感嘆しました。最後の話、ラスト泣いてしまいました。

#感動する #エモい #深い

2021年09月04日

今だからこそ刺さる

綺麗な絵と深い話。読み進めると意外なところで繋がっていてストンと落ちてくる。そして不覚にも泣いてしまう。
今この時代に同じ思いをしている人、叶わず悔いている人がたくさんいるのではないでしょうか。
名作です。

2021年07月20日

最後の話と繋がっていたのかー!女の心の奥を抉るようで苦しいところもあったけど、読んでよかったと思える内容だった。この作者さんすごい。

#泣ける #切ない #感動する

2021年07月18日

善悪なし

それぞれの快楽を美しく描いています。
ちゃんと幼少期の記憶、何故そうなったのかが読み進むにつれきちんと分かってきて、批判的な意見は持てません。

#切ない #深い #ドロドロ

2021年07月16日

この巻は「ヒナ」という女の子が主人公になってます。※ひとつ別の話もありましたが。
こういう女の子いるのですかねー。
絵は変わらず綺麗で読みやすかったです。

2022年06月13日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

この主人公ヒナちゃんみたいな女性って居ますよね…
他人の物だからこそ魅力を感じちゃう、という人…
竜ちゃんとの普通の幸せに気付くのか、ずっと冬虫夏草のままなのか気になります

2021年08月15日

掲載誌が青年誌ということもあって、直接的なベッドシーンもあるけど、ストーリーがしっかりしていて、このシリーズは面白い。冬虫夏草の話、良かったなー。 #漫画 #コミック #エロスの種子 #もんでんあきこ

2021年07月23日