【感想・ネタバレ】なめて、かじって、ときどき愛でて 2のレビュー

小学生の頃、好きな女の子に意地悪ばかりしてしまう男の子っていましたよね?
この漫画は、そんな風に好きな子を困らせて楽しんでしまう高1男子・清史郎くんがヒロイン・ハルに、あ~んなことや、こ~んなことまでしてしまうドキドキラブコメです!

正直最初に読んだ時は「清史郎くんやり過ぎでは!?!?」と思いました…。好きでもない男の子に、あんなことまでされたら嫌いになっちゃう…と思っていたのですが、そう感じたのは読み始めた当初だけ!「清史郎くんはただヒロインに自分だけを見て欲しかっただけなんだ…!」と分かった瞬間、“嫌悪感”が最高の“萌え”に一変しました。
こんな強引過ぎる愛情表現もありかも!?な、スリルとラブによるドキドキが止まらない一作です!

まとめ買いしました。

無料で読ませて頂き
気がついたら全巻ポチってました。
王道設定ですが
キュンキュンします。最新刊では恩田くんのにツンデレはありません笑
デレのみです。この漫画のファッションが好きです。学生っぽい服装といいますか

2020年03月27日

男の子の方が好きが大きいシーンは個人的にとてもおもしろいです。不器用というかネジが外れてる感じがあり多少心配になりますが面白かったです。

#笑える #胸キュン

2023年02月25日

なめてかじって2

ガブガブかじっちゃたりして、かなり歪んだ愛情表現だけど、恩田くんって、本当にハルちゃんのこと大好きみたいですね~♪はじめは、恩田くんの言動にビビってたけど、ジェラりまくりの恩田くんの様子が、なんだか可愛く見えてきました~www

2021年05月01日

清史郎くん!ドSで、ちょっと怖いけど、
そこまで好きなんだ!と思わせてくれる。
好きな子にはイジワルしたくなるやつですね!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年10月09日

ドSな恩田くんに翻弄されまくりのハル。
溺愛行動(好きな相手じゃなかったら苦痛でしかないが)は
これからも続く?

2022年07月19日

自覚出来ず

2巻ではまだ清士郎くん自身が、ハルに対して特別な「好き」という感情があることに気付いていません。個人的には3巻からの方が楽しいです♫

#笑える

2023年05月04日

嫌われる一方では?

好きな子には、意地悪しちゃうタイプなのかな?
ハルちゃんが可哀想過ぎる!
家でも一緒なんて…ご愁傷様です。

#ドキドキハラハラ

2023年03月09日

野蛮で猛獣のようだと言われている清士郎ですが、一方で純粋なところがあるのが良いですね。真っ直ぐであるからこそ欲望に忠実であり、ときには驚くような誠実さを見せることもあるのではないでしょうか。

2023年03月08日

分かりにくい愛情と好きになりつつあることに気づかない2人の距離間がいい。もう少しこのジレジレを見ていたい。

2022年07月08日

ネタバレ 無料版購入済み

だんだん面白くなってきました。
ラブホに入ってしまって、展開早いなと思ったけど、やっぱり未遂だった…。
どSだけどたまに優しいって…カッコいい。

2022年03月16日

相変わらず

清四郎の行動がエスカレートしすぎて、犯罪スレスレですが、はるちゃんもまんざらてもなくなってきてるから、まぁいいのか…

2020年12月21日

癖になるマンガ

最初はちょっと理解しがたいストーリーだなと思っていましたが、読んでいくうちにどんどんはまっていきました!結果的におもしろかったです。

2020年03月27日

かわいい

内容は現実にはないというかあり得ないなって思う感じですけど、なんかでもはまっちゃいます!かわいくてきゅんきゅんします!

2019年11月28日

ただちょっと微妙と思ったところ2点。 まず絵がちょっと独特?でめっちゃイケメンと感じれなかったかなって、あと表紙ももうちょい良ければもっと色んな人が手に取って読むかもしれないのに、と。 そしてもう1点は、最後あたりのストーリー。もうこれ以上の胸きゅんな発展のネタ切れなのか分かりませんが、ちょっと雑に感じるし、図書館でみんなに見られながら最後キスかー...って感じです。せめて数年後まで飛んで2人の姿、とかの方が良かったのになと感じました。そして髪型前の方が良かったのになぜ急に変えたのって感じです。 とまあこんな感じに、ちょっとガックシ来ましたが変わらず胸きゅんだし、色んな漫画を読むようになったきっかけの作品なので、出会えて良かったです。

2023年03月09日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

恩田くんのちょいちょい出る優しいところにキュンときました。愛情表現がおかしいけど本当に好きなんだなぁ。

2022年03月07日

主人公の泣き虫っぷりと流されやすさにイライラしますが男性からしたら興奮するもんなんですかね。どうやってくっつくのか…。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

清士郎ってそういうことね

どうしてあんなに清士郎はずれてるのか。
そうか、モテて女の子と遊んで、それが好きとかなんとかよく分からないまま
ハルに出会って、いつも通り接してるわけなんですね。
そりゃハルからしたら支離滅裂に見えるよ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年04月30日

ありえねー

怯え顔が好きだからって、嫌がってる女追いかけ回して、キスしたりパンツ脱がして返してくれなかったり、触ったりやり放題じゃん。少女マンガですよね。こんなんいいの?
これ、やられてる方はやだーって叫んで、ちゃんと抵抗できてないけど、初キスや初Hって、女子は大切にしてるよね。怖くて動けないところで触ったりしてるのはレイプだと思う。

とはいえ、男子は初恋のようで、
キスや噛み付くのは、まーありかと思います。やりすぎと思う点はあれど、この頭いっちゃってる狂犬、どーしつけられるのか気になる

2023年09月18日

「少女マンガ」ランキング