【感想・ネタバレ】少女ファイト(7)のレビュー

オススメされて一巻読んだら速攻でハマりました!熱血女子高生バレー、お嬢と忠実な従者の友情、青春漂う甘酸っぱい恋模様…ページめくるごとに続きが気になって仕方ありません。

2011年01月26日

たのしい。一山越してはいないけれど、越える弾みがついたような
感じで。理事長のポストは、美味○んぼの素直じゃない父親だとみた・・・。年がばれる。

2010年12月16日

犬神キャプテン×仙石キャプテンのキャプテンラブラブエピソード収録。バレーボール本編も、ヒリヒリと熱い物語はまだ続く。キャラクター皆、ええやつやのう?と熱く感動してしまうのであった。

2014年09月06日

学ちゃんはどんだけチートなんだと巻を追うごとに驚嘆。王子様姿ははまりすぎていて逆に笑えませんでした。練の王子様でミチルの王子様で隆子の王子様ってどんだけ!
 1年生に大体スポットが当たったので、そろそろ先輩方の過去があきらかになるのかな。そういえば蜂谷さんの顔に何故か違和感を覚えて首を傾げて5巻を読み返したら、痩せたときの美形補正度が下げられていた。あれはあのときだけの輝きだったのか、と思ってみれば巻末のカット集でも下げられていた(合掌)。

2011年01月11日

鏡子先輩と千石先輩の関係に変化が・・・
どの脇役も気になってきたので、ちょっと物足りないぐらいでした、今回

2010年07月25日

待ってました最新刊!
特装版をさっき見かけて、こっちにすればよかったかと一瞬後悔したけど。。

今回は鏡子さんの巻でした。千石先輩も格好よかったなあ。

相変わらず、読んでいると凄く人の心の大切さを知ります。。

学が偉すぎる。

2010年07月24日

とりあえずキャプテンが可愛かった(小並感)。6巻を読んで大分間が開いてからの読書になったけど、以前よりもオペラ臭というか、劇的な感じが強くなっているという印象。そのへんは良くも悪くもというところで、でもこの漫画には合っているのかもしれない。

2013年01月12日

熱い。けれど、暑苦しいくはない。がむしゃらとか、泥臭さとか、悪くないじゃんと思える。春高バレー出場を目指す彼らの戦いの舞台は新人戦へ。まだまだ目が離せません。今回は、ワタクシお気に入りの犬神鏡子しゃんのエピソードも満載。

2010年09月06日

なんかそろそろ同じところぐるぐるしている感じになってきたなぁ。

日本橋は何故か昭和な昼ドラ要素が随所に入るよなぁ。
テンション高いときは面白いんだけど、ルーチンはいると鼻につく。

2010年08月23日

練ちゃんのどうしようもない暗さが、愛おしい。
そしてみんな変な仲間たちもいい。

キャプテンの謎もだんだん見えてきて楽しみになってきた。

2010年07月31日

もっとバレーボールの話がメインなのかと思いきや、そうでもないのね。
個性的な人たちの集まりだから、話はとても面白いんだけど、ここまで全員あけすけに私生活さらさないと部活ってできないの?
なんか、引っかかるところがいつもあるんだよなー。面白いんだけど、ほんの少しだけいれ込めないっていうのかなあ。

2010年07月28日

日本橋 ヨヲコ先生の女子バレーボールマンガの最新刊。

なんといっても、氏の漫画の素敵なところは、その青春ぶりと心震える台詞(と思っている)だが、今回も感動ものです。

おススメの一冊。

2010年07月25日

いつもの心を引きちぎるセリフまわしがなく、インターバル的な側面が強かったので、敢えて★3つ。モチベーションからいえば★4つだけど。

2010年08月18日