【感想・ネタバレ】蝶と花の関係性【電子限定特典付き】のレビュー

かーわーいーいー

シーモアで熱烈プッシュされていた新人さん。読み切りがまとまったんだ、買ってみるかー、くらいの購入動機でしたが、どの作品もグッときました、これはいいエロス。表題作の元メス兄さん×外見体育会系受けの話は、表情がドエロくて、何ヶ月か前に短編の時にとっとと購入してたくらいにはお気に入りでしたが、最後のオマケにもちょろっと再登場してました、やったね。その他に、宅急便男子と、そのスピンオフ前後編が収録されていますが、スピンオフの受けが素直じゃないけど素直にさせられていく過程にキュンキュンしました。ほんと話作りうまい。大好き。これが読めたので買ってよかったー!と大満足です次も買います

2017年03月08日

可愛い

こんなに可愛いSとMの関係性初めてみた。
お互い気遣って可愛い。
続けて2巻が読みたくなるので読みます。

2020年02月05日

最高

攻よりガタイのいい受はあまり好みじゃないなーと思ったのですが、読み進める内に花田君のドMさと可愛さとあざといまでの健気さにめっちゃはまりました。本当に先入観は役に立たないなあと思いました。
表題作の二人も可愛いですが、溺愛系が好きなのですずちゃんの話も良かったです。
全編通してエロくて可愛くて最高です。

2020年01月25日

エロエロだけど根底は純情!

SMと聞いてどんなドギツいのが来るかと思ったらピュアラブでしたね!!!エロもしっっかりあります。攻めの蝶野さんがドSかと思ったらちゃんと赤面とかしちゃうような可愛い一面もあって、良い意味で予想を裏切られました(笑) 無自覚にエロい花田くんも可愛いです。攻めより受けの方が体格が良いタイプのCPですね。全体を通してエロエロだけど純情でした!

表題作の他に、akabeko先生のデビュー作とそれに関連するストーリーが同時収録されています。そちらもエロ満載ながらハッピーエンドで、後味良く読めます!

2019年12月01日

Fqj

求めていた純情ドM受けでした

エロい上に可愛い…受けの泣き顔がめちゃめちゃかわいい…
気だるげでおっとりめな攻めのペースがツボで、互いが互いに振り回されてる姿に最高に心を掴まれました!
二人が可愛すぎて何度も読み返しています。

2017年05月07日

よい!

すごい、Sって尽くす方のことなんだ…初めて開眼しました。色っぽくて意地悪でグッとくる。蝶野さん素敵すぎる。垂れ眉もやばいい。素敵なCPです。

2021年10月13日

何度も読み返しちゃう

きれいめS上司×体育会系M部下というカップリングでした。
普段は年下攻ばっかり読んでいるので、上司×部下カップリングどうかなーと思いながら読んだのですが、
めちゃくちゃ最高でした!
体育会わんこ系の受が、上司の手でドM気質を暴かれていく展開がエロ過ぎてとってもドキドキしました、
線はけっこうすっきりと青年誌っぽい絵柄なのですが、なぜこんなにも色気のある濡れ場なのか不思議でした。
えろいだけじゃなくて、二人の信頼関係や愛がプレイに反映されていく様子もめちゃくちゃときめきました…!
SMですが、純愛だなぁと感じました。

注意点は、結構しっかりSMだということと、
表題作以外に2作品入っている点です。

2021年04月26日

表題作以外もしっかり楽しめる

表題作のすばらしさは他レビュアーさまにお任せして、収録短編「秘密の恋の届け先」について。
デビュー作らしいんですが、話もまとまっていて読みやすい。
特筆すべきはエッチ序盤。二人の掛け合いがちょっと笑えてかわいい上にちゃんといやらしくて、何より乳首の描写がすばらしいのです。きれいでかわいくておいしそう。そりゃ攻めくんも思わず「すげ・・・かわいい・・・」って口に含んじゃうよね。
アップで描かれているので、じっくり味わってみては。

2020年12月24日

S、M

潜在Mの花田に昔メス落ちしてたSの蝶野。
蝶野は全然花田のこと好きそうじゃなかったし、Sじゃないって言ってて。
なのに花田にたいしての立派なSぶり。
大好きじゃん!

2020年08月09日

作者買いです

いいなー やっぱり好きですakabeko 先生
今回は全部で3作入ってました。が・・・スピンオフで繋がってだから、あんまり短編感はなかったかなー

2024年02月05日

akabekoさんの作品大好きです^ ^
どのカップルも何というか、みんな可愛いんですよね^ ^

デビューコミックスとは思えない質の高さ。さすがです。潜在ドM花田くんと先輩蝶野さんの蝶花はもちろん、デビュー作だという配達員の2人の話も好きだし、そのスピンオフのすずちゃんの話は切なくてすごく良い内容でした。
2巻では、蝶野さんの刺青のこと、過去の話が描かれているので、ぜひ読んでほしいです。

#ハッピー #切ない #萌え

2023年10月24日

正直、絵はあまり好みではないのですが、ストーリーは面白くて好きです。
花田くんが可愛いです。
ただ、表題作より、すずさんのストーリーの方が好きです。
がっつり一冊で読みたい!

2022年11月08日

3人のCPのお話が収録されているんですが、配達員同士の話・・・あれだけはCPポジが個人的に納得いかなかった・・・。
他の作品はとっても素晴らしかったです!!

#胸キュン #エモい #深い

2022年10月02日

新たな扉を開きました

別作品で先生の世界観にハマり作者買い。
表紙では受けの花田くんに萌えられなさそうだな〜と心配していましたが全くの杞憂でした。
akabeko先生の描かれるエロはただのエロではなくキャラの人間味を露わにしてくれるので本当に好き。(もちろんエロはエロで素晴らしいです!)
本作も自分を曝け出す各キャラたちがとっても魅力的でした!
そしてお姫様抱っこのシーンが完全に蝶と花の関係性を象徴してる感じがしてめちゃくちゃ萌えました………

2021年11月25日

奉仕のS

奉仕のS。クールで外見は冷ややかそうに見えるんだけど、相手がどうしたら喜ぶかを常に考えている攻め。そんなん、気持ち良すぎますよね!
短編の運送屋の話も良いです。受けの男の子が、相手を好きすぎて感度が上がっちゃってます♡

2020年06月28日

このSMの関係はすごく好き!
Sが淡々と奉仕のSを発揮しているところがいい。
早くドSであることを自覚してほしい!
すずちゃんの話も好き。どんどん可愛くなっていくところが良い。

2020年06月11日

需要と供給

展開はポンポンって感じで進みますが、微笑ましくなるお話です。
他の話も入っていたのでもう少し表題CPの話を読みたいと思いました。

2020年07月31日

よかった!

3CPのお話が載ってます。メインは蝶野先輩×生粋ドMの花田君です。先輩はSでもないけど、後輩君の為に頑張ってる感じで、それがまた良いですね。SMものでも無理矢理ではなく、お互い思いあってるのがわかります。

2020年05月31日

ずっと気になっていたシリーズでした。
美人な攻めと、隠れドM受け。
SMの合間に攻めがキュンてなってるのが良きでした。

2020年03月24日

好き

akabekoさんの作品の中で1番好きです。見た目と受け攻め逆なので苦手な方いると思うのでお気を付けて。

2020年02月29日

どれも良かった。
表題作は純情な受けが可愛い。クールな攻めはドSになりきれないと言ってるけど素質は十分あると思う笑。
宅配便カップルはほのぼの。
すず×シンは当て馬だったすずがネガティブ思考なのにビックリした。

色々スゴい

蝶野さん、あまりに表情変えずにスゴいことするから、何者?と思ったら、ヘビーな過去を持ってたんですね。とても納得です。
この作品はじっくり、集中して読みました。先生、めちゃくちゃ読ませますね。

2020年02月12日

3CP

のお話。
代表作の可愛らしいドMくんのお話も良かったですが、その他も物足りなさを感じないまとまりで
満足です。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2022年08月17日

全部よかった

表題CP+他2CPのお話だったんですが3組とも全部よかったです…!
みんな好きな組み合わせで大満足な1冊でした。
続きが出てるようなので買おうと思います!

2019年11月22日

?×マゾ

小学生の頃から大学まで
厳しい指導を受けてきた花田
気合いを入れて挨拶するが
ユルい蝶野に肩透かしをくらう
歓迎会でアルコールを
強要されると思っていたが…
「ビール苦手なひとは
チューハイでもカクテルでも」
「やさしい会社」
そのことを蝶野に言うと
「気合いが空回りすんのも虚しいよなぁ
そんなに覚悟して来たんなら飲ませてやるよ」
飲み過ぎて吐き気はあるが…
蝶野が吐かせていると
「苦しいのに…」

「俺とお前の秘密…交換な」
子宮の刺青がある蝶野は
花田から男らしいと言われたことが嬉しかった
それからお互いの秘密の共有がはじまる

蝶野が持ってきた◯◯◯ビーズを見て
「なつかしい!!
俺よくこれ駄菓子屋で買ってました!」
「まじかよ、やばいなその店」

笑える所もあって面白いです(笑)

2019年11月16日

作者買いです。最初は受くんの見た目が好みではなかったのですが、攻の蝶野さんがダウナー美人攻ですごくタイプで…読んでいるうちに受くんも健気大型犬受でとても可愛くなってきました。
読みやすくて色っぽくて大変満足です。
表紙のカプが2本、その他2カプです。表紙のカプで全部読みたかったな。

2018年07月16日

どうやってここに行き着いたのか覚えていないのですが、とりあえず、ここに行き着けて良かったです。一片の悔いもありません。

全部で3CPのお話が入っていますが、とにかく攻が優しい。少しずつ、性格が違うので、優しさのベクトルが違ってはいるんですが、みんないい男です。そして、受がちゃんと男っぽくて、それも好感が持てます。

ただ、特に表題作が素敵でした。潜在的にマゾな自分を知らなかった花田くん(花田作太郎という名前だけで、すでに萌える)を、優しく包み込んでくれるサドの(というかサドの心理を理解した本当はサドではない)蝶野さん。
花田くんが可愛くて、可愛くて、そして可愛くて…。蝶野さんに「よーしよしよし」されてるところも可愛ければ、「そばにいて」としがみつく花田くんがべらぼうに可愛くて、読んでいる間ずっと幸せでした。

2017年04月23日

短編集が多い

「蝶と花の関係性」を目当てに購入したので、短編集が多くて、少し残念でした。。
2巻の方が読み応えあります!

2020年08月19日

蝶野さん…

ガタイのいい花田が受けだなんて!
絶対 攻め受け逆じゃない?と思いつつ…
あらら〜いいんじゃない? 妙に納得してしまいました。ただ 丸々1冊 蝶野と花田だったら もっと良かったかも!

2022年05月20日

いい塩梅のSMBL

M受けの花田がちょっと痛々しいと思うところもありますが、
それが花田の快感へつながるものなので甘んじて喜んで受けてるところが良いです。
それも、S攻め蝶野さんの花田への愛が感じられるからこその良さ。
蝶野さん優しくて、ちゃんと花田のこと考えてあげてるとことかすごい素敵です。

2022年02月28日

SMカップルのストーリー。
花田のM気質、元々の性癖だったとは言え、蝶野に奥底から引き出されてしまったんですねぇ。
その他のストーリーもおもしろかったです。

愛あるSM

予想以上にラブラブで愛のあるSMでした…!2人とも照れながら、お互いの可愛いところかっこいいところに絆されながら致してるのが可愛かった…

同時収録のお話2話も、みんなキャラ立ちがしっかり、CPの魅力もしっかりで面白かったです!

2021年10月11日

じわじわ良い

ん~良い! 蝶と花。ネーミングセンスも良いし、蝶野のジョ◯コナーカットもイカしますw
一見、逆に見えて花田の受けもそそりますし、蝶野の奉仕形Sにもたまりませんw
二人の関係性をもっと覗きたいなと思いました。

2021年10月07日

akabekoさんの作品ほんとに好きです💕
がっちりした受けはあまり好きじゃないのでずっと購入するか迷っていたんですが、読み始めたら花田くんが可愛くてどの話も面白かったです✨

2022年09月29日

ガタイのいい受けは好みではないのですが、あかべこ先生が好きなので購入してみました!そしてしっかりハマりました//いやー、ガタイのいい受け今後ハマってしまいそうだなあ

2021年08月19日

ドMの受けで変化球に見えるけど読むとストレートに受けが可愛いくて攻めが格好よくて素直に読める。エロいんだけど意外にラブラブだし純愛で満足感が高かった。

2020年08月04日

いい

この作品でakabeko先生のファンになりました。

個人的に絵がとても好き。
どことなく哀愁が漂うというか、ノスタルジックというか、そういうものを感じてとても好き。
ストーリーも先生の深い考察が反映された内容でなるほどでした。

蝶野さんがめちゃめちゃかっこいい。

2020年04月25日

あらあらあら❢☆1.5

読んで驚いた❢ずずちゃんが居る…❢そっかぁって初めから改めて読みかえしてみて 花田君の可愛さってなんだろ?…。素直で怖いって全力で泣いちゃうとこかな?ずずちゃんと真逆だけど 実はずずちゃん、題もわからず泣き顔が強烈に印象的で必死に探して購入しました❢真逆だけど泣き顔がここって時に汚くなくて印象に残る?…違うか!そそるっだ❢シン君のか〜わいいがどの攻め君も口に出さないけど思ってる?みんな基本優しいからきっと思ってるそんな気がする。泣き顔がいいってなかなか異例❢

2021年01月25日

テーマの特性上、好き嫌いが分かれる漫画ですね。
目が眠たそうなのでそれほどキツく感じません。不思議です。

2020年02月27日

シンくんスズちゃん最高

蝶野さんと咲太郎のペアもよかったけど、個人的にはシンくんとスズちゃんのペアがすごくよかったです!もっと読みたい!

2019年09月26日

エロ:有、エロまみれ

akabeko先生デビュー単行本。
レーベルがunoなのでエロもガッツリめ。
いいぞ、その調子だ!としか言えねえ。

『蝶と花の関係性』
『蝶と花の愛し方』
要素:ドM後輩受け、サラリーマン同士
運動部で厳しい上下関係を生きてきた主人公は、職場の優しい環境に戸惑っていた。
クールっぽい先輩が、主人公の快楽のために主人公を虐める。なんて優しい先輩なんや…。攻めが優しくて器がでかいパターン。
別にドSでもない先輩だが、じつは過去にネコをしていたという設定が先輩の魅力を引き上げている。ええやん。
ハッピーエンド。

『秘密の恋の届け先』
要素:体育会系ノンケ爽やか攻×ワンコ後輩受け
ショートエロとしてよく出来てる。
ハッピーエンド。

『きみがすなおになれるまで』
『きみがすなおになれるとき』
要素:素直になれない眼鏡受け
攻めのキャラがじつはええ感じなのでそこを褒めたい。
まじラブかお前ら…。

おまけ漫画がツボすぎる。
ありがとうakabeko…

2019年02月24日

奉仕S上司蝶野×ドM新人リーマン花田。クールな表情で花田に無体ばかり強いるなぁ上司だからってひどいじゃんと思ってたけど結局花田の喜ぶことをして花田のことをとても大事にしてる。甘々な雰囲気はないけどこの二人はこれでとても良い感じ。蝶野が過去に色々あって、受けとしての経験も豊富なので花田のイイとこもわかりすぎるほどわかるというのも好き。
その次の宅配員同士のお話はまぁ普通にほのぼのかなぁと思うけどこのお話であぶれちゃったスズちゃんのお話が3番目にあるんだけど私はこれが一番好き。昔、重いという理由で手酷くフラれた過去があるせいで、同居の彼氏にも素直に甘えられなくて過剰にクールに振る舞ってしまい、それが裏目に出てしまうというこれも好きなパターン……本当に結ばれた時のえっちで可愛く豹変しちゃって同居彼氏が大喜び(*´∇`*)……素敵。

2017年06月25日

表題は、お話は面白かったけどプレイが濃いのはあまり好みではなかった。リーマン、先輩×後輩。先輩リーマンの攻めが受けの性癖を目覚めさせ開発しちゃう話。攻めにもちょっとした過去アリで…。

収録の、宅配便兄ちゃん二人cpはういういしく、同居cpは同居の良い感じが出てて面白い。

2017年06月21日

格好よすぎ。

出会えて幸せ!な作品です!寂しい。もっと二人を見ていたかった、と言うのがまず今の気持ち。書き下ろしありがとうございます。あれだけで単行本買って良かったって思えます。 歪んでいるのかもしれないけど、美しい愛でした。

#エモい #萌え

2022年10月01日

作家さんで選んで買いました。絵が少し好みとは違いますが、短編なのにとても読み応えがあってよかったです。

2021年10月14日

SMってこんなん?

体育会系の超ドMはあまりはまらず。
もしかして意外にガタイの良いMが多いのかな!?
先輩との絡みも見てみたい気も…

2020年06月28日

甘めのストーリー

2巻に渡る作品なので、もっとシリアスなストーリーかと思いましたが、主人公の二人の関係は終始甘い感じでした。SMのテイストは読みやすく、勉強になりました。何か心に残るものがあるわけではありませんが、一つの作品としてよく纏まってる印象を受けました。

2020年06月05日

萌えなかった