【感想・ネタバレ】蝶と花の関係性【電子限定特典付き】 (2)のレビュー

天性の無自覚S(元メス) 蝶野x真性のドM 花田
面白かった~!!やっぱりこの二人の関係性が大好きです!
SMなのでたまに痛々しい描写はありますが、愛ある管理系Sと痛いのが大好きで喜ぶMなので見ていて嫌な感じは一切なかったです。
むしろ花田がすごい喜んでるので「良かったね」という気持ちになります。笑

2巻では、蝶野さんの過去、そして子宮の刺青の秘密が分かります。
予想していた恋愛絡みのものとは違い、蝶野さんの母親や家族のことが絡んでくるとても複雑で切ない内容でした。
難しい内容でしたが、カバー下の説明を読む限り、雲井さんは蝶野さんをMとして管理しようしたけれど、蝶野さんが「離さない」と言ったことで無自覚なSさを感じ取り、手放すことを決めたんじゃないかなと思いました。
蝶野さんの「離さない」と花田の「逃げない」が対比のようになっていて、こういう台詞ひとつにもSとMの意識の違いが現れていて面白いなと思いました。

あと、雲井さんから蝶野さんへのあごクイ。
蝶野さんはこれを拒否しましたが、1巻の最初の方で蝶野さんが花田にあごクイした時、花田はそれを拒否しなかったんですよね。
ここにもSとMの差がよく出ていて、1巻とリンクした描き方がすごく良いなと思いました。
あの時既に、蝶野さんは花田のMを見抜いていたんだな~と思うと面白いです。

そして、2巻で手を差し出した蝶野さんに対して、花田は自ら自分の体を預けていくのですが、この辺りも雲井さんが残した言葉と上手くリンクしていて、とても良かったです。
ずっと「サドじゃない」と言っていた蝶野さんが、ついに自分の性癖に気付かされた瞬間もすごく良かったです。

そして、蝶野さんが刺青を消さない理由。
この辺りも複雑だなと思うのですが、個人的には、「家族との思い出を残しておきたい」という感覚に近いんじゃないのかなと思いました。
そして、無理に消すこともないんじゃないかな?と私は思いました。

蝶野さんの刺青も過去も、物悲しいものではありますが、メスにされていた過去があるからそこ、サドとしての能力がめちゃくちゃ高い!というのもこの漫画の面白いところだと思います。
複雑なお話ですが、それが今の二人の関係に生きていてとっても良かったです。

そして描きおろしは、蝶野さんの目の前で他の男に犯されそうになる!というお話。
結果的には、他の男の前で蝶野さんに犯されちゃうのですが(笑)
蝶野さん的に「こいつは俺のものだ」とマウントを取っておきたかったんでしょうか。
蝶野さんの目の前で他の男に犯されるシチュを想像して興奮するドMの花田ですが、蝶野さんの気持ちを考えてしないというのが激しく萌えました。
SだろうがMだろうが、相手の気持ちを考えて嫌なことはしない、喜ぶことをしようというのは普通の人と何ら変わりはないのかもしれません。
Mの人の喜ぶことが、他の人とは違う「痛み」だったりすること意外は。

ここまでストーリー性があって面白いSMBLにはなかなか出会えないので、大大大満足です!
アニメイトさんの限定小冊子は同棲をスタートさせたあとの二人。
と~ってもエッチで良かったです!
ちなみに小冊子だからか、修正は本編よりかなり甘かったです◎

2019年11月14日

作者が仰ってるように攻めでSの蝶野は奉仕のsなんですよね
受けのMの花田が欲しいものを与えることが蝶野の望むプレイ
過酷な過去を持つ蝶野だから花田との関係に不安を持つこともあるけれど、花田が絶対に揺るがない信頼を蝶野に捧げているので二人は上手くいくと思えるストーリーになっている
引き合わされたとしか言えないような二人に祝福を送りたいです

#泣ける #切ない #深い

2022年09月30日

1巻よりさらによかった!

この作品を目当てで買ったので、短編集が組み込まれていた1巻よりも、「蝶と花の関係性」のみのお話に絞られていた2巻目の方が個人的には嬉しかったです!

2020年08月19日

花田くん可愛い!
1巻の勢いそのままに2巻もドM街道まっしぐらでした。
タトゥーの秘密には驚きました。無自覚のサドが本当の自分に気付いた時また違って見えます。
リバあるのかなと少なからずも期待しましたが、やっぱりこれで良いなと思いました。

作者買いです

今回は、蝶野の巻だったなー
あのお腹にある刺青の深い意味や過去・・・
続いてほしいなー あの刺青消さないのかなぁ キニナルナ

2024年02月05日

1回目はとにかく夢中で読んで、akabekoさんのあとがきを読んでから2回目読むと、蝶野さんや花田、おじさんの心情がより伝わって、さらに面白かったです。
台詞はもちろんなんですが、表情や構図がとても印象的で迫力がありましたね。
読み終わりは多幸感があって、そしてまた最初から読みたくなります^ ^
野さんはカッコよくってせつなくて、花田には癒され、おじさんは…こういう人たまらないなぁ…♡

#切ない #深い #萌え

2023年10月24日

1巻は他の単話も入ってましたが、2巻はタイトルの作品丸々読めて、大満足!
この二人は、お互いに、この人しかいないって相手に巡り会えたんだなぁ。
蝶野さんの過去はなかなかハードだったけど、花田くんと出逢えてよかった!
SMだけど、SM行為自体はそんなにハードではなく、二人が愛を深める行為でしかないから、読んでても嫌悪感とか一切なしで読めます!

2023年08月07日

あーー〜よかったぁやっぱりakabeko先生好き…
受動の花と能動の蝶か…タイトルは名前だけじゃなかったのね。

蝶野の過去が気になっていたからこんなに詳しく?振り返ってもらえてよかった。

蝶野はもうメスにされるのは嫌なんだねぇ
攻めるのもすごく楽しそうだとは思えなかったけど満足してたんだね。よかった。

2023年03月30日

色んなSがある…

途中、蝶野の過去があり、なんとも言えない複雑な思いをしながら読ませて頂きました。
ただ 花田への気持ちが強く感じとれ、飄々としながらも花田を愛してる台詞があちこちでみられ、2人の幸せを願いたくなる1冊でした。

2022年05月20日

受けが攻めよりガタイいいのは
あまり好みではないのですが、
この作品は最高です!!
攻めがしっかりSなのがとてもいい!!!

2022年01月01日

sh

愛のあるSM

SMは無理だったのに、このシリーズは激ハマりです!!愛のあるSMならこんなに素敵で素晴らしい作品になるんですね。ほんと、愛情に溢れてる。最高でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年11月13日

大人の世界w

2巻では蝶野の過去が明らかになり、刺青の経緯がわかるんだけど何か感動とゆうか込み上げるものがあったなぁ。
この巻で蝶野がますます好きになったし、花田のM度が更に開花してたまりませんw
もっと幸せにしてあげてほしいです。3巻できれば待ってます!

2021年10月07日

SMは

苦手な部類だったけどこれは面白かった
性癖で受ける側もする側も愛があればプレイの1つなんですね
ぜひまた続きが見たいです!!

2021年08月04日

相変わらず

色っぽくて意地悪、でも可愛いカップル。前作よりも心の葛藤が深掘りされていて良かった。幸せでいてほしい。

2021年10月13日

今作で二人の幸せを確信した

攻めの過去が明らかになったりしてシリアス展開もあるけれど、二人なら幸せになれるって強く感じさせてくれた今作。
それぞれの葛藤など心情の描写が上手なんですよね。
テーマとしてはなかなかハードなんだけど、応援したくなるくらいのほほえましさも併せ持つというすごい作品だと思います。

2020年12月25日

S視点

今回は蝶野にスポットがあたってます。
攻めは昔メス落ちしていた過去があり、そのことが描かれてます。しかも相手は母の恋人。
私的には読んでいて、もう虐待じゃないか、という想いもあり、読んでいて気持ちのいいものではなかったんですが、壊れかけてるおじさんとの最後に、うかがわせた蝶野のSとしての片鱗にたじろぐおじさんの表情に少し溜飲が下がりました。結局おじさんは蝶野を解放はしたんです。
その過去があっての花田に続いていく話なので。
それがわかってても、あの刺青は消さないんだな~と思ってしまう(T_T)

2020年08月09日

心理描写がすごい!

蝶野自身は何を望んでいるのか?自分と葛藤して答えを出します。受けが体育会系で、攻めが綺麗め系なので、その外見もストーリーを簡単に見破れない雰囲気を出してくれています。

この本は何度か読んで、ようやく理解できたという感じもして、簡単に言葉で説明しない辺りがすごいなーと思いました。巻末に補足があってなるほど!

2021年02月21日

前の巻とまとめて購入。
蝶野さんの目つきとか視線の書き方が良い〜。
大学の先輩が出てきたことで、Sの違いがあって、蝶野さんみたいなSがやっぱりいいなと思う。
巻末の書き下ろしの話が好き。

2020年06月11日

無自覚

関係性は1から変化ありませんが、心情の変化がものすごい起こっています。
やっと自分の性癖を自覚できた蝶野さん。良かったです。

2020年07月31日

続いて欲しい作品

読み終わるのがもったいなかった…もっと読みたいと思えました。作者さんのSとMの在り方に対する考え方がよくわかる作品で、私にはとても読みやすかったです。Sには徹底的な管理能力を求めるというのに共感できる方は読んで損しない作品だと思います。

2020年05月31日

攻めカッコ良いわ

潜在的なドMと潜在的なSのおはなし。とにかく攻めがカッコ良すぎる!受けの願望を受入れてくれて、でもとにかく優しい!そこまで過激すぎないし、暴力系の攻めではないので、尿○攻めが大丈夫なら読めると思います。お互いがお互いを必要な存在だと示し合う素敵なストーリー。個人的には受けをお姫様抱っこしている件が好きです。

2020年03月28日

待望の2巻…!
この作者さんのSはただ虐げるのではなく愛を持って管理するのがとてもいいです…
三巻も出てほしい

2020年03月24日

蝶野さんの過去がわかる巻でした。
その悲しい過去を全部受け止める受けがとっても素敵でした。ストーリー重視の方にオススメです。

2020年02月27日

作者買い

作者買いですね。一巻が良かったのもありますが、、蝶野さんの入れ墨の事も触れててとっても良かったです。花田くんかわいかったですし!!!!!

2020年02月09日

めっっっちゃ最高

順調にMっ気を育てられた花田くんが1巻以上にあざとく健気可愛くて最高です。
蝶野の過去も切ない……。二人の幸せを願いたいしこの先の二人の姿もぜひ見たい。
めちゃめちゃ好み(支配しているようで本当は依存している関係)どストライクの作品です。

2020年01月25日

今回

は代表作のみの濃厚なお話。
蝶野さんの刺青の秘密、過去編がずっしり
おもたかったけど、これで花田くんとのことに
向き合えたようでよかった。

#ハッピー #胸キュン #深い

2022年08月17日

さいっっこうでした。

何度もページを読み返しました。萌えがすごい。尊い。あとがきの射精のメタファーとしてよく使うスクリーントーン笑いました。
それ以外にも、くすっと笑えるネタがちりばめられてるんですよ。
キャラの表情もすごく豊かだし、1巻に比べると各キャラの掘り下げがあって親しみがわきます。
出会って良かった作品のひとつです。ありがとうございます。

2019年12月04日

丸々1冊!読み応えあり!

蝶野さんの過去がわかったりとややシリアスなところがある2巻です。
お互いの過去や性癖なんかも丸っとひっくるめて想い合える2人。
これからも幸せなSM日々を過ごしていってほしい。
個人的に尿道攻めがダメでした…(^^;

2022年02月28日

蝶野は自分自身のことをドSではないと言っていたけど、過去の経験が関係しているのか、やはりドSだった。
蝶野と蜘蛛は、ダークな話で読んでいて切なかった。
それでもストーリー全体が暗く重くなりすぎていなくて、読みやすかったし、おもしろかった。

2022年09月29日

作家さんで選んで買いました。一巻では短編だった2人がまるまる一冊でとても読み応えがありました。サドとかマゾは痛そうだし怖いので苦手ですが、これはエロいし愛があってよかったです。

2021年10月14日

今回もめちゃめちゃ面白かったです😊!
蝶野の過去を知って、なかなか辛くて重いなと思ったけどその過去があったから今の2人があるんだなとしみじみ思いました🥺💕👏

2022年09月29日

蝶野の過去はあんまり興味なかったけど花田と先輩の話はぞくぞくしてよかった。殴られるのだけが好きなわけじゃなくて蝶野に殴られるのが好きになってるのがいい。

2020年08月04日

そう。そうなんだ。★1.5

当たり前だけど SMって言ってもタイプがいろいろあるんだ。蝶野さんと花田の関係性は嫌じゃない。相手の事を思い一方的じゃないから。どちらの思いもお互い受け入れてからかな。2巻は所々に隠れ解答があって一つ気が付けてからは深くて面白かった!

2021年02月08日

蝶野とおじの関係性がエグい。逃げられたら良かったのに…。
刺青が入れられた経緯は理不尽。結構ショックが大きい内容だけど、読み返すと覚えていないシーンもありました。
それはそれで良かった。

2020年02月27日

SMのなんたるか

作家買いしてます!
カバー裏のあとがき、勉強になりました。
本編を読み返すと理解が深まります。
分冊版で蜘蛛を読んでモヤモヤしてた人には、スッキリできるかも。

2019年12月09日

ソフトなSM

作者さんが仰っているように恋愛主軸のSMなのでちょうどいい感じです。蝶野さんの過去を知ることで今の蝶野さんに納得がいきました。

2019年11月23日

蝶と花シリーズ完結編

恋人になってからの関係出スタートした2巻。最終的にはハピエンなので安心するんですが、蝶野のお腹のタトゥーの理由が過去編で出て来ます。ここは読む人を選ぶかもしれない…。でも花田くんと出会って付き合った事で蝶野自身も過去と向き合えたんじゃないかと思います。後半で花田くんが大学の先輩に絡まれるシーンがあるんですが、蝶野が涼しい顔して嫉妬してるのがたまりませんでしたw 2巻もエロ満載です!

2019年11月22日

1巻よりも…

なんか二人とも一巻よりかっこ良くなってる!
特に花田は別人か!?
今まで蝶野は汗一つかかず事に及んでいたけど、ほんの少し変化があってそこは良かったかな。
義父?との関係はそれほどグチャついてないのでサラッと読めるかと。

2020年06月28日