【感想・ネタバレ】鳥居の向こうは、知らない世界でした。3 ~後宮の妖精と真夏の恋の夢~のレビュー

前作で家族の話が終わってしまい、今作から優君が出てこないことが、少し寂しいです。
千歳がどんどん成長していく姿が、読んでいてとても気持ちがいいです。

2019年07月25日

前途多難な2人だけど、お互いの気持ちを確認できてよかった。恋心とは誰にも制御できないもの、傷付く、傷つける事か分かっていても暴走してしまうものなんだなぁ。恋は愛とは違って自分勝手だもんね。

2023年08月20日

ずっと当たり前の様に側にいてくれた透李。だが、第三王子である透李に婚姻の話が持ち上がり、その相手の王女の世話をする事になった千歳。そこで初めて自分の恋心に気付くが、王子と庶民とでは釣り合わないとそれを封印する…

透李にとっても千歳は、今まで仮面を被っていたのを取っ払って自然な姿で接する事ができたかけがえのない人。お互い惹かれあっているのに政略結婚をしなくてはならない立場が辛い。

相手の西国のジゼル王女も聡明で、結婚相手として相応しく、憎めないのも微妙な気分でした。

それでも、透李と千歳はそれを乗り越えて婚約者になれてホッとしました。

2021年12月23日

シリーズ3巻。

3巻は恋愛ターン。2巻は家族(姉弟)の物語だったし、巻ごとにテーマがあるのかもですね。トーリこと第三王子の透李殿下と千歳の仲は、お互いそうかなぁとほんのり匂わせつつのんびり深まっていくのかと思っていました。透李の政略結婚の相手が西の国かからやってきてしかも千歳はそのお世話係に任命されてしまったので、強制的に色々自覚して思い悩む事になります。身分違いの両片想い、最終的に結ばれるなら大好物です♪。あと、初出の頃は感じの悪かった兄弟子・緋澄は徐々に好きになってきました。彼と零先生と再会の場面にはホッコリしました^^❤

2020年10月21日

鳥居の向こうは知らない世界

今回は千歳の辛い片想いの話かと思ったら、最後は結ばれてほっとしたー。何となくお互いに好きなのは分かっていたけど、立場とか身分とか障害が多いから言えずにいるもどかしさがヒシヒシと伝わってきました。妖精のような美女まで織り込むあたりが、またまた千歳の心を揺さぶって。また今後の話を楽しみにしてます

2020年06月08日

よかった!

スッキリした!

2019年05月30日

関わりをもつという事は、相手の世界も自分の世界もちょっとずつ変化を遂げていく未来に踏み出す事なんですね。

2023年08月20日

koa

今回は恋(もあり)のお話

第三王子のトーリに政略結婚話が持ち上がり、相手である大国の王女がやって来ます。

トーリへの恋心に気がついた千歳には辛い展開ですが、陰謀など恋以外の要素も加わって面白かったです。

王女は大国の姫らしく気位が高いものの好感が持てる姫君でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月09日

「鳥居の向こう」シリーズの第三弾。

千国に来て以来、近からず遠からず千歳と交流してきた
トーリこと透利王子が異国の王女を妃にすることに。
次期国王の青火王子はその王女のお茶係を依頼する。

自分の気持ちに気が付いた千歳は、
それでもお茶係を務め、
二人の仲が良くなり、一時的に視力を失う。

ハッピーエンドとは信じていたが、はらはらした。
バミューダ・トライアングルで行方不明になった船が、
こっちの海に落ちてくるとはちょっと驚き。

2022年04月24日

異世界生活を書いた1巻
主人公の心の傷、家族の問題を解決した2巻
でこの3巻のテーマは恋愛です。
なんか怒涛の展開過ぎてあれよあれよ。
続巻が出ていることを知っているけど、これが最終巻なのでは?というほどの完結感有り。
正直、これは1冊に納めて良い内容ではないです。3冊くらいに引っ張っても丁寧に書いて欲しかった。
恋情の自覚に至る心のうちとか、
政治的状況や身分差からの諦めと別離、
敵わない婚約者の登場と心を殺して彼女に仕えなければならない現実、
目が見えなくなるほどの精神的負担、
大事件にあたり薬師として遂げる成長、
身を呈して守った死に際の告白、
守られた側の心情は?
死の淵から生還したら国民の英雄となってたんでしょ?がらりと変わったであろう生活は?
覆った青火王子の評価もなんか浅いし、
トーリ君に会わないよう逃げ回っていたとかさ、恋の進展に大事なところをほんの一文ですまさないでよ。
そんであっさりくっついちゃうの?
もっとちゃんと、言葉を尽くして書いてほしかった。あっちもこっちも読み足りないよー
話は良いんだけどご不満です。

2021年10月06日

明治時代の文明開化がモデル?

日本の明治時代、文明開化を彷彿させる内容でした。千歳ちゃんとトーリさんの恋愛模様はもどかしいですが、このくらいのペースが二人には丁度いいのでしょう。千歳ちゃんのピアノで青焔草の花が舞い踊るシーンを想像するととんでもなく綺麗だろうなと思っています。

2020年11月27日

前巻のテーマは「家族」でしたが、今回は「恋愛」がテーマになります。
主人公は異界人として国政に巻き込まれていきます。自分自身の想いと願いの葛藤が切ないです。
事前情報無しで彼女の選択を見守ってほしいです。

2020年12月12日

西の国の王女様が

異世界に主人公がやって来て一年がたち第三王子の元に西の国から婚約者の王女様がやって来る
って定番のゲスト美人キャラが主人公たちの関係を引っ掻き回すがどうなるんだ!!( ; ロ)゚ ゚
みたいな展開です

2019年11月14日