【感想・ネタバレ】吸血鬼と愉快な仲間たち 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

無料版。木原音瀬さんの原作を羅川真里茂さんが漫画化した作品。
蝙蝠姿のアルがめちゃくちゃ可愛いくて面白かったです。中途半端に吸血鬼になってしまったのが不憫すぎる。

2023年01月15日

面白いです

羅川先生の作品という理由で購入しました。
1〜2巻は探り探り読んでましたが、3〜4巻で一気に面白くなりました。
BLかな?と思いましたが、他の方も書かれてるように掛け算ない方が面白いですね。
続巻も楽しみにしています。

2020年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

これも吸血鬼もの

題名通りなのですが、ちょっとひと捻りされています。
主人公は中途半端に吸血鬼となって生きている青年で、色々あってアメリカから日本に流れ着いて……ホント災難でした。
男同士で同居するんですが、前途多難そう。最後にもまた災難に遭っていますし……死なないにしても苦しいでしょうし。

2023年07月10日

木原センセの小説を羅川真理茂センセがコミカライズ。ゴージャスなタッグです!!
…原作は未読だったので先入観なしで読み進みました。表題に吸血鬼ってあるからダーク系かと思ったら、表題の愉快なって方が幅を利かせてるストーリーなのねwwきっと原作はもっと痛いんだろうな…花ゆめ的なアレンジなんでしょうね。

アルがとてもかわいかったです。蝙蝠のときも人間のときも両方かわいい!
そして、かなり切ないです…吸血鬼なのに、吸血できないなんて。ひとりぼっちでお腹空かせて散々な目に遭って…
木原作品なので、なんとなく主人公が不憫なんだろうな~とは思ってたけど。
アルが蝙蝠の姿でお勉強してるのがキュンキュンきました。
暁はずっとこんなふうなの?次回はもっとアルに優しくなっているんでしょうか?
続きが大変気になります。原作でこの続きを読んじゃおうかなと思案中。

2016年11月02日

「少女マンガ」ランキング