【感想・ネタバレ】吸血鬼と愉快な仲間たち 3巻のレビュー

単純なBLに飽きた人にはお薦め

アルの世界が広がり、登場人物も増え、まさしく愉快な仲間たちが増えています。
本物の吸血鬼のエピソードも、よいです。
そして、アルの蝙蝠姿が本当に可愛い!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月14日

ほんわか

BL…じゃないような、BLのような!
BLは普段読まないが、作者さんが好きで試しに読んだらソフトな感じで内容も面白くて好きでした!

2020年08月11日

yu

原作も好きですが、漫画も最高。

一巻が無料の際に読んで、原作に走り、漫画の続刊が出るたびに読んでますが、原作を損なわずとても面白いです。
蝙蝠のアルも人間のアルも抜けてるけど賢明でとても可愛い。アキラもまさにツンデレだけど、どんどんアルに絆されてるのが表情で伝わってきます。

2020年02月20日

アルが内緒で雑誌モデルに!
小さなケンカはあるけれど、アキラの職場にも打ち解けてなかなか楽しい毎日です♪

アキラがエンバーミング監修の為、友人のドラマ撮影に参加でハプニングが…
アルがドラキュラ役で出演⁇
またまたアキラの怒りをかうのか⁇

そしてアルに吸血鬼のことを教えてくれたキエフもなんだか日本に来そうな感じ!

3、4巻同時発売でございます‹‹\(´ω` )/››

2023年09月26日

原作も読んでみたいな。
アル、やっぱりかわいいな。
あきらとの今後気になるけど、最初のページに出てきた吸血鬼、どう絡んでいくんだろう。

2023年02月28日

あ~っ、もおっ、キュート!!!

前巻では散々な目に合ったアルだけど、今回はいろんな意味で役に立ってるし、高塚との間もスゴい縮まって近付いてキュンキュンするぅ!
それにしても高塚節、最高!
このセリフ、サラッと言える人がいたら実写版ドラマ化してほしい!
いや、アニメでも良いわぁ🖤
早く誰か何とかして!!!

2021年05月30日

原作未読のまま、お久しぶりのコミカライズ続きを読みました。
前にも書いたけどアルが人間の姿でも蝙蝠の姿でも相変わらずかわいい!蝙蝠の姿でも表情豊かで、キュンキュンしちゃいます。

アルは津野にお願いされたモデルの仕事を引き受けたり、ドラマに出演してしまったりで暁はますます不機嫌に。
アルを心配してる証拠だというのはわかってる(笑)
アルが泣きながらすきって言ってと頼んだら、渋々だけど言ってて悶えまくりました。
そういう話になったのも、室井というガチで暁に熱視線を送っているアルのライバル?が登場したからでしょうね。室井は暁に対してとても積極的に告白していて、アルはなぜか悶々としてしまう始末です。
自覚がなかったのに、アルはちょっとだけ自分の気持ちに気がついてきたのかな…?
沢山の愛をあげたいと考えるまでに成長してるアルがかわいくて、かわいくてキュン死にしそう。

木原センセの書き下ろしSSは、「ぼくのTシャツ」
たしかに独特のセンス…!

2020年01月15日

「少女マンガ」ランキング