【感想・ネタバレ】東京アリス(3)のレビュー

面白い展開になってきました。円城寺にとって今まで会ったことのない男性との出会い。奥薗さんとふうとの関係にも進展があり、今後が楽しみです。

2021年11月12日

奥薗さんいいなー
普段はクールな人が取り乱すっていうのたまんないですよね。

しかし円城寺とみずほの恋が心配だなぁ

2016年12月04日

クローバーと同作者、ってことでやっぱり絵がかわいいー!!!
特にこの3巻は表紙のマカロンがやばす。かわゆす。。

4人の女の子達の買い物や恋愛にまつわるストーリー。
自分は誰に似てるか、とか考えながら読むのも楽しいかもしれません。

私はオタクで牧場を持てないところはふう、
マイペースでマイワールドなとことか服装の好みとかは円城寺に共感、かも・・・。

ペディキュアを乾かしたりかわいくお茶したりしてる間に読みたい作品です。

2009年10月04日

奥園さん?!

なんか、奥園さんがキャラ変わってきた…!
上司から保護者へ…(笑)

しかし、小田切さんのくだりはモヤモヤしたなぁ。欲しいもの買ってあげる、って付き合って、セックスできない、って別れて…シーソーの図を見ながら、セックスが無い=愛は無い、なのか?とか。どちらにしても、ふうちゃんは別に小田切さん好きな訳じゃなかったんだろうね。心から好きだったら、セックスが無くてももう少し考えるだろう…

小田切さんは、ふうちゃん好きだったんだろうか?

2020年07月08日

面白いです

4人の女性の恋愛模様を描いお話です。現実的にあり得そうなストーリーで読んでいて面白かったです。続きが気になります。

2020年02月16日

ネタバレ 無料版購入済み

それぞれ少しずつ動きつつも

4人の対人関係、少し変化が。円城寺さん、体の相性の良さそうな男、見つけたのでしょうか。ある意味、彼女もダイアナ妃みたいに、恋愛依存症かも?という気が。
主人公と交際していた御曹司はSEX嫌悪があったりと、難儀な人間で、作中で言われているように、自覚なしの性的少数者(アセクシュアル?)とかでしょうか。
持ち物を整理し、ネットオークションでそれなりの値がついて良かったような……でも相変わらず何か買ってばかりで、少し変化しつつも大筋は変わらないっぽいです。

2023年07月13日

もはや

もうこれはこれでギャグ漫画ですな
これを恋愛ものの、OL向け漫画と思ってはいけないんだと気付かされました

2022年09月29日

健気で可愛い

奥薗さん可愛いですね。普段はあんなクールキャラな感じなのにふうちゃんの為に一生懸命原作読んだりアニメ観たり健気で可愛いです。円城寺と奥薗さんの組み合わせ、面白くて結構好きです。

#ハッピー #癒やされる

2022年02月23日

M

円城寺大丈夫かなぁ。。。
今まで恋愛をどこか冷めた目で見ていた分、随分振り回されちゃってて心配。
奥薗さんがなんか1番応援したくなる!

とても女性マンガらしい作品でした。
キラキラしていて読んでいて楽しいです。
絵もオシャレだと思いました。

2021年01月01日

華やかな世界~

何となくクローバーの登場人物に重ねて読んでしまいます。現実から離れ過ぎず、華やかでおしゃれなので見ていて楽しいです。

2020年07月13日

無料アプリ。ファームを持ってるとか持ってないの話よくわかった。友達がリストあるって言ってたのと同じ感覚なんだろうな。奥薗さんがだんだん見ていて面白くなって来た。大声で告白なんて。ふうのことになるといつも通りでいられないところなんかは可愛いとさえ思った。でも奥薗さんいつどのタイミングでふうのこと本気で好きになったんだろう。円城寺はなんだかつかみどころのない翡山さん、みずほは理央の事が忘れられない泉くんとどうなっていくのか。1.2巻よりは面白くなってきたかな。

2018年07月18日

ふう、イケメン御曹司と一緒になれば願いがかなうのになあ。
それぞれ気になる男性が出てきたようで、今後が楽しみです。

2014年05月20日

ふうちゃんも可愛いけれど
クローバーの沙耶ちゃんのほうが身近に感じられるかなぁ。

でも、稚野鳥子さんの繊細な雰囲気は
少女漫画ならではで相変わらず素敵。

2010年06月01日

09/07/08
オトコを牧場に入れる円城寺。
甘えながらもずるい男、
ベタだけどミステリアスな悪い男。
少しずつキャラクターが出てきた

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング