【感想・ネタバレ】東京アリス(7)のレビュー

円城寺…!!

あらー!円城寺、乙女な恋が全開だったのに!漫画だからアレだけど、苦しい展開だなぁ。
翡山さん、やはり読めない…
漫画だしこのまま終わると思えない。かと言って、円城寺が翡山さんの家庭を壊すっていう展開もなさそうだし…実はヨメ居ませんでしたとかじゃないのかな…?

逆に、みずほちゃんは浮気?
前に自分で「計算高い」って言ってたけど、ホントに残念な女子だなー。これは男運っていうか、いままでのダメンズ履歴も自業自得なのでは?

2020年07月08日

スイートってやっぱり素敵なんですね~
グリーンフラッシュはぜひ見てみたい!
ヲタ友とのヲタトーク、面白いわ~
ふうと奥薗さんのバカップルぶりが笑えました。

2014年07月26日

ハワイ編後半。なんかガイドブックかのよう。作者さんハワイ満喫したんだなーと思った。空港まで迎えにきてた奥薗さんも翡山さんもいいなと思ったけど、やっぱり円城寺と翡山さんペアの方が好き。でも翡山さんすごい爆弾抱えてたー。まさかの展開。それが7巻の中盤あたりで発覚したんだけど7巻の終わりまでふうにイライラしっぱなし。いくら正しいこととは言え、ふうが円城寺に伝えることではないのに。口出しすぎだし正義感振りかざしすぎで終始イライラ。奥薗さんが女子高生みたいな干渉はするなった喝入れてくれてスッキリしたのにふうには全然響いてないのがまたイラッと。奥薗さんふうのどこがいいの。円城寺がそんなダークな雰囲気の中、理央は東雲くんといい雰囲気に。前巻でのふうへの告白は流れたような。みずほはずっと前に出てきた編集の担当さんと。キスされたところ泉くん見てたからこれからごちゃつくのかな。数巻前に出てきてたヒカルちゃんも再登場で、もしや奥薗さんを?みたいな雰囲気あったけどさてどんなもんでしょ。

2018年07月21日

待望の7巻です。kiss連載になってからコミック化もちょい早くなったそうな。私にはいまいち分かりませんが。

ふうと奥薗さんの恋愛はありきたりであんまり好きじゃないんだけどファームを持ってる円城寺と理央の恋愛が見てて楽しいです。

理央は今回の巻で色々吹っ切れたみたいだけど円城寺〜!!最初はなにこの女とか思ってたんだけど今は四人の中でも一番幸せになって欲しいって思うくらい好きです。恋愛マスター気取ってるより素直な円城寺が可愛くって仕方がない。でもあの男は止めとけ(笑)

アニメイトで待ち合わせとかいい趣味してるね(笑)私もあの3人みたいに癒される会話がしたい(笑)

あっ同時期発売の家族スイッチはあんまりすきじゃなかったかな。これがどストライクだっただけに残念。

2011年06月26日

楽しいハワイ旅行も終わり、帰国した4人にはそれぞれの恋が待っています。特にみずほと円城寺には、大きな事件が到来?
うまく恋ができずに悩むみずほと、ぼろぼろになりかけている円城寺の姿がせつない。どうか、幸せになってください。

2011年06月25日

「女性マンガ」ランキング