【感想・ネタバレ】東京アリス(6)のレビュー

それぞれの恋愛にちょっと不穏な空気が流れる第6巻。
でもそれ以上に、ハワイ旅行が楽しそう!
今すぐハワイに行きたくなってしまいました。
食べ物も美味しそうだし、気候もよさそう。
作者さんたち、取材旅行楽しかったんでしょうね。
雰囲気が伝わってきます。

2014年07月25日

いきなりハワイ

みずほちゃんの、危うげで切ないモノローグからの、いきなりハワイ?!
でも楽しそう🎵

興味無いと思ってたこと(買い物とか旅行とか)なのに、この漫画読むと「こりゃ確かに楽しそうだな」って思わされてしまう。行ったらハマるんだろうか…?

2020年07月08日

6巻までの評価で☆4つです。

こういうOLでも楽しめる漫画って私の中では少ないのではまっちゃいました。次が気になる!と思ったら雑誌では月1連載みたいになるんですね。

コスメ、洋服、ガールズトーク…どれを取っても私の好きなものばかり…
最初はお買い物大好きなふうに感情移入しまくりでした。恋愛観は違うけど。

お買い物はふう、恋愛模様は円城寺が気になるかな。あとの二人も好きだけど。

ハワイじゃなくてもいいから女同士でおもいっきし語ったり旅行いったりしたくなりました。

2011年06月08日

ふうと奥薗さんの旅行後半。こんなでかでかと体位の名前書いてる漫画初めて見たかも。みずほと泉くんがなんだかちょっと上手くいってなくて、その流れから4人でハワイに行くことに。久しぶりに買い物だらけの巻だった気がする。でも読んでくうちに絵の可愛さとか細かさとかよりも、こーゆうの描くためにこの作者さん資料用とか言ってたくさん買い物してるんだろうなーとか。ハワイ実際行ったんだろうなーそのお金は経費なのかなーどっから出んのかなーとか現実的な事考えてしまった。なんかふうは中学生みたいでやっぱり無理。元カノとハワイ来たこと言わなかったからってなんなんだろう。私は円城寺くらいが好きかな。翡山さんにハマるのヤバそうだけどどんどん可愛くなってる。最後はついに理央がふうに気持ち伝えたけど、酔っ払ってるからどうなるんだろう。

2018年07月21日

温泉旅行からの、女4人ハワイ旅行。旅行三昧。
今頃気付いたけど東京アリスってセックスアンドシティをやりたい漫画なのかな。
女4人揃っても何も起きないし。
ふうが一人でワーワーキャーキャーはしゃいでるだけで疲れてしまう‥。
せっかくハワイのショッピングシーンとか背景すごい入れてるのに話として中身がないのでつらい‥。

ようやく巻末で理央の百合展開だけどきっと次巻では適当にはぐらかして終わりなのでは‥と思ってしまうし、百合展開は奥薗さんと付き合い始めたころにぶっこむくらいで調度いいくらいなので遅い‥。

2016年12月07日

今回はお洋服など、
女のコのキラキラした面を描いたものは少なく、女のコ特有のドロドロとしたお腹の中を渦巻く感情に焦点があてられていたように思う。

2010年11月25日

結局また買ってしまったけれども、なんだか違う世界のお話というか、一昔前のような錯覚に陥るのはどうしてだろう。
稼いでいる人にとっては、物語のようなことは普通なのかな…。
(2010年11月13日購入)

2010年11月24日

「女性マンガ」ランキング