【感想・ネタバレ】八雲さんは餌づけがしたい。 1巻のレビュー

衝動買いしました!

高校生の野球少年が未亡人の美人お姉さんの家に上がり込んで餌付けされていると言うストーリー。とてもハラハラドキドキ、年の差も凄いけど少年は色気のあるお姉さんに耐えれるのかな?とか思ってしまいます!ですが、これはもっと純粋なストーリーですね!

2019年12月12日

おもしろいよ

13歳年の差か

絵柄がおお振りちっくなのと、管理人さんネタをところどころぶち込んでくるところが良い

2016年11月21日

T

無料の1巻を読みました。
イイですねぇ。あんな可愛い男の子にお腹いっぱい食べてもらえるの楽しそうです。そして全くお色気とかないのに、そこはかとなく漂う何かがありますねw この2人のこの先を見守りたい気分です。

2024年01月12日

表情がいい

登場人物の表情がよく書かれており、心情があっさりとした絵でも分かりやすい。
みんなが八雲さんに夢中になってしまう様子が面白いです。

#癒やされる

2024年01月12日

濃い中身なのにあっという間!

中身のボリュームが多いのに読みやすく、次々に読みたくなるマンガです!

2022年06月12日

一話一話面白可笑しく読ませていただきました。11巻ごときで完結が寂しいです。続編を期待します。

#切ない #ハッピー #癒やされる

2021年10月29日

何度も読んじゃいます

他の漫画アプリで何度も何度も読み返すくらい大好きな漫画です!
とってもおすすめなのでぜひ読んでみてください

2021年04月02日

グルメ漫画だと思ってたけど、調理・食レポシーンがあるわけじゃないからあらすじにあるように"餌づけ"ハートフルストーリーなんだな。キャラクターのテンションとか空気感が自分に合ってて、凄く読み心地がいい作品だった。

2021年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

未亡人×縦セタジーンズは兵器

縦セタジーンズ巨乳未亡人の八雲さんが、現状や将来に悩む特待野球少年と夕食を通してお近づきになっていく話。
旦那が死にたて?な八雲さんはともかく、花見を共にしちゃった主人公の大和はもう半落ち状態。卒業と共に告白結婚待ったなしな感じです。この二人だけでも悲しげで風情のあるストーリーですが、大和の幼なじみの妄想暴走野球狂JKのルイちゃんが出た来てから、ラブコメとして格段に面白くなります。
美人未亡人 × 野球少年 vs 幼なじみ美少女という、意外と前例のない組み合わせのラブコメ。きになるので次も読もうと思います。

2021年03月30日

隣のお姉さん

ほのぼのとしたストーリーが面白い(笑)隣にあんなお姉さんが居たら俺なら肥る

2020年08月21日

未亡人と高校球児が登場しますが、今のところは恋愛ものではなく、ほっこりする話です。個人的には炊飯器のエピソードが好きなのですが、年の差や置かれた環境の違いで、お互いの思っていることが違う。そのズレが丁寧に描かれています。

2020年02月15日

未亡人×高校生ってどうなのって思ったけど
これは、面白い!!
ご飯めっちゃ美味しそうだし、ストーリーも面白い!!
これからどんな展開になるのか楽しみです。

2019年12月01日

なつかしうらやま

自分も高校生で部活してた頃、毎日こんくらい平気で食べてたなあ~って思ってたら懐かしくなりました(  ̄▽ ̄)
ほんとにお腹空いてるときに、誰かが作ってくれたご飯を食べると心も体も暖まりますよね。 読むとホッとできる作品で好みどストライクです笑笑

そして八雲さんも好みどストライクです(*´∀`)

あ~こんなきれいなお姉さまに食事餌付けされてえぇ~

2016年11月13日

お料理上手の未亡人がお隣に住む運動部男子高生にごはん作ってその子が作った料理見事に全っ部食べる。八雲さんと共に私までセラピーを感じる。色恋が入らないのが良い!

2024年01月17日

細かいことは気にしない

お姉さんがどうやって生計を立ててるのか、とか事案がどうこうとか細かいことは気にしない。気にしない。

まあそれはさておき、ほのぼの美味しいご飯ハートフルストーリー。時々寂しさも感じたりしながら、楽しく読めます。いい漫画です。

2023年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

うら若き未亡人

若い未亡人、というと真っ先に響子さんを連想するんで、歳がバレます。
八雲さん、食べて貰うのが大好きなようで、家電量販店では業務用の炊飯器でも買うのかな?と思いましたよ。
隣室の八雲さんの敵情視察⁇に来たルイさんとかも分かりやすくて、なるほど、けっこう人気もあった連載だろうなぁと思いましたよ。2軍の応援に行くのはかなりの通でしょうし。
八雲さん、インフィールドフライのルールとかでつまずくそうです。
最初から胃袋を思いっきりつかんでいますし、歳下の彼と再婚するのが良いでしょうねー。

#ほのぼの

2023年08月02日

餌づけ

未亡人の八雲さんと部活で空腹状態の高校球児の関係性は面白いですね。次はどんな料理で胃袋を満足させるのか?そんな見ていて楽しめる作品です。

2020年08月02日

未亡人と育ち盛り食べ盛りな男子高校生との日常ストーリー。食事の描写が本当に美味しそうです。未亡人、男子高校生のどちらからの視点でも描くことで、より深くこの物語を楽しめるように思います。

2019年12月14日

オンラインの「試し読み」で
ちょっと面白かったので購入。

やはりちょっと面白い(^ ^
が、飛び抜けて面白くて「むさぼり読む」感じではない。

この作品は、週刊誌連載で、
週に1話ずつ読むのがちょうどいい気がする。
単行本で一気読みすると、魅力が減じるような(^ ^;

決して「続けて読むと読み飽きる」という訳ではない。
1話読み終わった後に「余韻」を一週間楽しんで、
薄れて来た頃に次の1話が来る...くらいのペースが
内容にマッチしている気がする。

単行本も、一気読みするより
1話ごとにインターバルを取った方が良いかも(^ ^

2019年12月05日

未亡人もの(そんなジャンルがあるのかは知りません笑)に、最近流行りのご飯ものをミックスした作品です。登場人物がコンパクトで、八雲さんも可愛らしくて良いと思います。変に性的じゃないところが、気楽に読めて好感が持てます。ルイが一生懸命で可愛いですね。豚の角煮とハンバーグが食べたくなりました…

表紙、八雲さんは暗めな茶髪なイメージかなぁ。

2019年05月19日

【先が気になる作品】
高校生と未亡人の単なる?隣人な関係だけの二人なのだが、餌付けされたりされる繋がり。
言ってしまえば内容的にはそれだけなだが、読み進めていくととても微笑ましく、次々読んでしまう。

これは恋愛なのか姉弟なのか親子なのか
どうなっていくのか、どうなってしまうのか。
恋愛とも何か違う、もどかしい関係性がずっと続くだけなのか、先が非常に気になっています。

絵面にクセが少しありますが、内容が面白いため読み進めてしまう。個人的には「おおきくふりかぶって」の作者の方と似ているなと思いました。

2019年02月05日

お姉さんと少年ということで購入しました。八雲さんは表情が豊かでイメージと全然違いました。がっつり食べる姿は見ていて気持ちがいいです。でも、働いていない八雲さんの収入が気になる…。食費がすごそうなので。それと、大和君の幼馴染の女の子がちゃんと野球好きというところに好感が持てました。

2016年10月09日

タイトルからオネショタ系を連想されるけれど、そういう性的な作品ではない。
 若き未亡人が主人公。
 大好きな料理も、食べさせる相手がいないと…。
 そんな時、野球特待生で強豪校に通うため一人暮らしをしている高校生が隣に住んでいることを知る。
 スポーツ少年食べ盛りの少年に、食事を作る事で、張り合いを…。
 な、作品。
 正直、それ以上でもそれ以下でもない感じ。
 餌付けして、異性として付き合いたいのか、息子として育てたいのか、弟としてかわいがりたいのか。
 おそらく、作品の大きな流れとして、今後関係性を決定していくことになるのでしょう。
 下心の無い純粋な餌付けが、ほっこり良い。

2017年02月06日

さぁ、
カバーをめくってみよう!
1巻は作者の里見Uさんが野球部を見学にいった話が載ってるぞ!
しっかし、
ツナを食べまくったことないかぐりんにはわからん心境ですなぁ。。。
ハマるほど食うものですかツナって?!
扉絵は、
大和翔平のユニフォーム姿と、
美少女八雲柊子の麦わら!
かわいいのぅ~!

第1膳・八雲さんは餌づけをしたい
八雲柊子未亡人は、
野球部DK大和翔平にご飯を食べさせるという名目の餌づけなう!
ご馳走と言われて、
特大ハンバーグ目玉焼きのせがでてきたらかぐりんはちょっとがっかり。。。
はい、
目玉焼きが微妙の元。
あまり美味しいと思わないやつ。。。
こういうやつだからダメなんですよねかぐりん。。。
つか、
八雲柊子さんはどこまで変態か?
微妙。。。
単純に、
自分の作ったものを美味しいと思って食べてくれるのはうれしいことの延長。
やや、
曲がってるかもですが八雲柊子は割と普通。。。
つか、
普通の2人がただご飯を食べてる漫画なんですが、
なんでかおもしろいんですよ。
最新9巻までGETってます!
ちなみに、
かぐりんの両隣に住んでるやつら引越しの挨拶とかなかったからね。
そんなもんじゃない?
でも、
八雲柊子さんはおにぎりを持っていく。。。
おにぎり?
と、
思うけどそれがいいんです!
で、
あまりにも美味しそうにがっつく大和翔平に、
今度ご飯食べにおいでと誘ったのがこの2人の関係の始まり!
28歳美人にご飯どう?
とか、
誘われてみたいですかぐりん!

第2膳・八雲さん、炊飯器を買う
かぐりんも、
以前から買う買うと言って買ってないです炊飯器!
実際、
あまりいらない。。。
なぜなら、
トーストで十分ですから!
と、
おもいつつやっぱり炊飯器ほしい!
リサイクルショップの3500円のやつ狙ってる!
で、
3号炊きじゃ足りないので八雲柊子は、
大和翔平のために炊飯器67824円を購入!?
バカなの?!
バカじゃないね人がいいだけですね!
だがしかし!
問題は大和翔平だった!
炊飯器変えたの気がつかない。。。
美味しく炊けるようになったのに!
でも、
そこをつっこまない理由にちょっと感動&シンクロ!

第3膳・大和翔平の日常
ん?
朝はみんなで学食で朝食?
ん?
寮に入れなかったんで大和翔平はアパートに住んでるのか。
高校生で1人暮らしっていいなぁー。
今日は八雲柊子さん大和翔平の部活なうを見学に!
つか、
強豪校の部活動って凄そう!
もちろん、
ちょっと引いちゃった八雲柊子さん!
がんばってる大和翔平を思ってオムライス!
きっと、
足りないと思うけどね。。。

第4膳・八雲柊子の日常
未亡人の八雲柊子は働きもしてない!
ちょっと良い感じの生活ですね。。。
でも、
きっと旦那をなくしての傷心ゆえになんでしょうねぇ。。。
つか、
女子ってカップ焼きそばとサラダで足りるのな。
コスパよくってうらやましい!
つか、
おにぎり握るの早くない八雲さん?

第5膳・お花見の夜
これずるい!
惚れてまうやろー!
ちなみに、
118ページと128ページの八雲さんかわいい!

第6膳・暴走ルイJK登場
何度も?
何度も大和翔平に告白しては振られてるのがルイ。
大和翔平とは幼馴染らしい。
で、
大和翔平と八雲柊子さんとの関係を聞きつけストーカー。
つか、
八雲柊子さんよりかわいい人ってあまりいないぞ!
がんばれルイ!

第7膳・移ろいゆくモノ
お墓参りなう。
からの、
由梨と待ち合わせな八雲柊子さん。
つか、
みなさんから目線いただくほど美人なんですね八雲柊子さん。
やっぱり、
大和翔平うらやましいなぁ。。。
で、
今日は豚の角煮丼!
なんでか、
いつもモリモリ食う大和翔平なんですが、
今日はちまちま。。。
美味しくなかった?
逆で、
美味しいから明日も食べたいのでって!
やばいな大和翔平!
嫌いになれない!
八雲柊子さんと楽しくやって!

2020年03月30日

タイトルと表紙はなんとなくふしだらな方面へ…な印象ですが、
とっても微笑ましくかわいいお話です(´ω`)。
八雲さんも大和くんもルイちゃんもかわいいわ〜。
年齢だとか社会的なものだとか、恋愛要素が絡んで進むと
いろいろややこしいことになってきそうですが…どうなるのかな!?

2019年05月31日