【感想・ネタバレ】冒険王ビィト 17のレビュー

ため息が出ることがあったとして

先生自分は出てくれるのが嬉しくて仕方ないです!

ついにポアラの才牙も発現してこれからも目が離せん。
いよいよ因縁のベルトーゼ戦かと思いきやノアが反旗を翻すってのがまた…最高かよ

#アツい

2023年07月04日

死ねないヒスタリオもちょっと可哀想だったけど、ライオがビィトに手を貸す瞬間がとてもカッコ良かったです!シャギーの存在がとても不気味で、今後の展開も楽しみです!

2023年07月14日

tk

tk

面白すぎてあっという間に読んでしまった。

超久々の新刊でも衰え知らずですね‥スゴイ。

ヒスタリオ編の完結ですが、なんだかまだ出てきそうだなぁw

#アツい #エモい #カッコいい

2023年07月05日

一歩、話が進む。

王道展開が楽しい作品。
作中にもありますが女性陣が脳筋系なのが、ストーリー展開を明るくしていると思います。
このまま決戦に進みそうな引きでしたが、ただ単に倒していくだけでこの作品世界の問題は解決するのか、もうひとひねりあるのか、気になるところです。

#アツい #アガる #スカッとする

2024年01月13日

ヒスタリオ戦決着の17巻。

ポアラの才牙覚醒。ライオ奪還。久々のビィト戦士団集合。そして、ヒスタリオ撃破です。
ブルーザムの才牙のボルテクスアックスのチートっぷりは相変わらず。ビィトには制御できないので、本当に最後の手段なのですが、まあこれが出ると終わりなんだろうなという説得力がある。ブルーザム自身も使いこなせていたのだろうか。アンタッチャブルな能力のせいで、満足に使えてはいなかったのでは?使いこなせていれば、ベルトーゼに負けなかった気がするなぁ、ゼノン戦士団。
それぐらいのチートっぷりです、ボルテクスアックス。

八輝星をめぐる戦いも次が4戦目。ついにベルトーゼの出番、といったところなんですがシャギーがでしゃばりすぎてノアがお怒り。この協定違反は、今後の展開にどう影響するのか。まあベルトーゼはこれまでの因縁からラスボスなので、ここで戦うよりもっといい場面が用意されているはず。ノアがこのタイミングで割り込んでくるとは思ってなかったけども。
さてさて、気になるのはシャギーの本当の力。魔賓館の館長という表向きの彼ではなく、ダークネス・アイズと接触できるという特別扱いされるほどの力。力の証の左腕の星は1つ。そんなはずはないでしょうね。ミルファが指摘したように。

八輝星になると、全ての星が集まって1つになるとかじゃないのかな?つまり、シャギーは八輝星。それぐらいの実力があるんじゃないかな、と妄想しています。少なくとも、七つ星と同格ではあるでしょう。

厭戦のノア。暗躍のロディーナ。道化のシャギー。と力を見せないまま七つ星へ登りつけた面々。シャギーが強いというのは確定で進めます。この面子に力の底が見えないベルトーゼがまだ控えています。未知の強敵ではないけども、予想以上の強さで登場するのだろうな、というベルトーゼの信頼感。これぞライバルで、これぞラスボスの風格です。

ビィト戦士団の戦いはまだまだ続く、物語は佳境のように思えるけど、展開でいうと中盤ぐらいなのかな。常にクライマックスのテンションなので、いつも最終決戦の気持ちになってしまいます。

2023年09月16日