【感想・ネタバレ】冒険王ビィト 2のレビュー

ヴァンデル界にも人間のように様々な派閥がありそうで面白い。
グリニデにベルトーゼと凶悪な敵にビィトたちはこれからどう立ち向かっていくのか先のストーリーが楽しみです。

2023年04月27日

懐い、オモロ

ダイの大冒険とはまた違い、新たな勇者ビイトの戦いで主人公の設定は王道ですが、戦闘シーンはドラクエではありません。なので、新しく面白いです。

#アツい #エモい #アガる

2021年07月03日

いよいよ旅が始まり、こちらもワクワクしますね!ヴァンデルも個性豊かなキャラが多くて面白いですね。ビィトとポアラも、バランスの良いコンビですね。

2021年03月03日

グリニデの不気味さ。
普段抑え気味にしてるものが力を解放すれば、どういうことになるか。

ベルトーゼのあっけなさ。
まだそんな程度で終わる相手ではあるまい。
次巻に期待。

本格的に魔人討伐の旅に出たビィトとポアラ。
世界観が少しずつ広がっていくのだろう。
ビィトのここ3年での成長ぶりが目立つが、粗もあるようで。
双方ともの成長を期待。

ビィトの修行時代の知り合いで、スレッドと言うバスターが出てくるが、今巻はちょい見せ。
以降の活躍に期待か。

2023年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

惨劇の王者ベルトーゼ、深緑の智将グリニデなど大物が次々に出てくる。グリニデが激高した後に自分に言い聞かせるさまが面白い。

2023年07月05日

【あらすじ】
兄・ゼノンたちの意志を継ぎ、3年間のバスター修行を積んだビィト。全魔人打倒を掲げ、ポアラと共に外界へと旅立った。だが、そんなビィトを狙う魔人が…!? 三条 陸+稲田浩司が贈る新世代の大冒険、第2巻!!

【感想】
おっちょこちょいのビィトにしっかり者のポアラ。いいコンビだなと思った!

2019年05月26日

冷静そうに見えて実は凶暴というのが一番タチが悪いというのは人も魔物も同じ。でも、早くもベルトーゼ登場とは早すぎる展開で打ち切りを心配しました

2013年03月18日

ビィトは修行を積んで戻ってきた「世界的英雄達」が命にかえて守ってくれたビィトの体には英雄達の才牙がやどっていた
ビィトを狙って大物ヴァンデルが襲い掛かる!
ベルトーゼ戦開始

2009年10月07日