【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 14のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

素敵な彼氏

終わってもーた!!
ほんわかカップル見れなくなるの寂しい!!
言葉少ない桐山くんが、ののかの事を大好きなのがわかるのがキュンキュンした〜(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)
しかしその後がやはり見たい!!!
プロポーズで終わるの!?って感じ。
もっとイチャイチャが見たかったです!!!
ありがとうございました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

2020年12月14日

胸がいっぱい

最後まで文句なしのおもしろさでした!
桐山くんの普通な感じで実はののかのこと超大好きな感じがよかった〜〜
大学生、社会人編ももう少し読みたかったです…
それに結婚式の話も読みたい><

2020年12月03日

面白い

終わっちゃったー!
最後までとてもよかった!
ののかがプロポーズに気付いていない所は笑えてほっこりしました。

2020年11月27日

きゃ~!

良かった!良かった!もう、ののかの可愛さは、すごすぎる。桐山くん、ののか、おめでとう。みんな幸せで感無量。何度でも読みたくなる~。ののかと桐山君のその後も読みたいな!

2020年11月25日

最後に全巻一気読み

最終巻を買ったと同時に、最初から一気読みしました。
純粋過ぎるくらい純粋なののかだから、オンナの嫌な部分を最大限に利用する女子に振り回されたりしながらも、人として真っ当な女子もキチンと周りにいて、助けてもらったり紆余曲折ありながら、2人が幸せになるお話でした。
こんなに本音を言い合える仲間がいて、羨ましくなる作品でした。

2021年05月09日

大好きな漫画が終わっちゃった!

ついに最後。ついに最後!!大好きな漫画で終わるのが寂しくて最後のこの巻、ずーと読まないで暖めてた。でもやっぱり読みたくて(;;)!!ついに読みました。
大好きな漫画だから求めちゃうこと多くて
最後の終わりかた(桐山くんのプロポーズの言葉いきたかった(;;))とか
『これ』の前後もう少し描いてほしかったとか
(終わったあと、ののかの大したこと発言にはびびりましたわ。。わらチーン)
欲はたくさんある。。だから少し物足りないけど。。で!!も!!!大好きな漫画だしハッピーエンドだから!!もちろん星は五個です!!今まで私をたくさん笑わせてくれてありがとう。大好きな漫画です!!

2021年01月19日

青春をありがとう…ありがとう…
大学すっ飛ばしたのにはビックリしたし、桐山が営業職?!とは思ったけど、無駄に後を引かない良い終わりだった〜
欲を言えばあと1話だけ、結婚した後の話とかが欲しかったー!

2020年12月09日

ずっと胸キュン

“水分補給”に笑いました。
ののかちゃん最後までほんとうに一生懸命で素直なかわいいキャラクターでしたね。鈍感なのもわざとらしくなくてよかったです。
登場人物みんな素敵です。
旅立ちのシーンは思わず泣いてしまいました。
女子の友情、長持ちするかどうかはお互いの心がけ次第なので…!

2022年07月25日

かわいすぎる

ののかちゃん、素直で友達想いでかわいすぎる!
ののかちゃんみたいな女の子と友達になってみたい。
桐山君が好きになるのもわかるな。
桐山君がののかちゃんと出会って変わっていくのも良かった。
胸キュンで何回読んでも楽しかった。

#笑える #胸キュン #憧れる

2024年03月25日

青春だなあ

2人が幸せになれたこともよかったけれど、友達とのエピソードにもうるっときた。現実には思いをぶつけ合ってうまく行くことの方が難しい気がして、ののかの頑張りに元気をもらえた気がする。夜中までいっき読みしてしまった。もう一度ゆっくり読み返したいな。

#胸キュン #感動する

2023年04月23日

あっという間!

表紙で既に幸せ感が溢れいる!プロポーズも桐山くんとののかぽくて微笑ましいです。高校卒業から一気に社会人になっててもっと読みたかったという気持ちもあります。素敵な彼氏と彼女でした!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月11日

いよいよ男女の関係に…!!
意外にもあっさり終わった笑

卒業
結とエリハを見送る
一生の別れでもないのに、と涙するエリハにぐっときた

時は経って社会人になった二人
カウントダウンイルミでプロポーズ
なんか、なんでもない話だったんだけど泣けた何故だ

2022年05月18日

久しぶりに見たらおもしろかった

大したことなかった発言で、信じられん!とののかへの共感的なものがなくなり、いくら少女マンガでも、なにかもっとあるよねー。と冷めてしまった連載時。なので単行本を買わずにいたんだけれど、やっぱりかわいいラブラブ三昧で、見ててほっこりしました。大したことなかった発言はやっぱり、うーん。という感じだったけれど、最後にイエスはないんかーい!!とそこにツッコミが自分的に入ってしまいました笑 でも、ハピエンだし、一読する価値はあると思います!

2021年11月16日

FJ

素晴らしすぎて

言葉が出てきません…なんていう素敵な展開…最高だ…
絶対指輪だってプロポーズだって思ってたので本当に嬉しかったです!桐山くんとののかちゃん一生推します!
彼氏欲しいって言ってた幼いあの子が初めて出来た彼氏とゴールイン…素晴らしい…先生ありがとうございました!お疲れ様でした!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年07月28日

ははは

ははは が大好きになって終わった 笑
笑いも描いてるけど、お互いを思いやる付き合い方が出来るふたりの物語で、恋人だけど相手を不安にさせないまっすぐな愛情を示してくれる桐山くんすごく良いし、意外となかなか無い感じの安定感あるふたりでとっても大好きなお話でした。

2021年04月28日

Kat

よかった!

ののかの受験は私大はダメだったけど本命に受かってよかった!
カウントダウンもなんとか行けてよかった。
ハッピーエンドで終わって終わり方もよかったとおもう。

2020年12月30日

本当に素敵な彼氏!

素敵な彼氏を 1巻からずっと読んでます。常々 ラストは どうなるのか、どんな形で終わるのか?凄く気になってましたが ここにきて 又々感動してしまった。桐山君って最初から最後まで ずっと素敵な彼氏だったな~。ののかの思いやりのある性格が 桐山君も好きになったんだろうね!本当に素敵なラストシーンでした

2020年12月01日

もう桐山くんに会えないの淋しい

最終巻!桐山くんの素敵さは相変わらずで、プロポーズもカッコ良かったです!もう「ははは」が聞けない?と思うと淋しい!
ののかはいつまでたってもこのままの天然なんだろうなー…友達とも仲良しでなにより。別れのシーンでは思わず泣けました。まさかこの漫画で泣かされるとは!笑
個人的には初体験のところをもっと細かく描いてほしかったです!
あーもう桐山くんに会えないのほんと淋しい!!

2020年11月29日

すごい急ぎ足だった!

終わりが決まっていたのか、すごい追い込み方でした〜。
突然出てきた桐山くんの匂わせ問題をひっぱってひっぱって…
引っぱったのに、1ページ弱で終わった(笑)
靴脱ぐかどうかであんなに大騒ぎしていたののかが
サクッと済ませて「たいしたことなかった」はありえないけども!?
これがこの漫画の限界だったのかな。。
最初の方と最後の方でテーマやキャラクターがちょっとずれた感じも
あったけど、ののかの可愛らしさを楽しみました。みんな幸せになってよかった。
今となっては一番筋通っていたのはエリハ?彼女の言葉が好きでした。

2020年11月27日

ハッピーエンド

無事にプロポーズされてハッピーエンド!
欲を言えばその先もちらっとでも描いて欲しかったなぁ~
あとエリハとか他のその後とかも…
この作者さんって事後の後って分かりにくい?描写なんだよねー
服着てるし、もっとその辺は溜めてた分丁寧に描いて欲しかったなぁ

2021年03月15日

コトが済んだ後の、ののかの感想には笑った。
まあそんなものかもしれないけど。
なんでもスマートにこなす桐山直也さすがだな。

2021年03月09日

本棚から消します

ののかが良い子すぎて、やり取りが面白くて、読み進めました。結果14巻まで読みましたが、ヤバ女製造機・ヤバ女収集機である桐山とはくっついてほしくなかったです。こんなに何回もヤバい女を登場させる必要はあったのでしょうか。本当にののかが良い子だったから読んでいただけで、最初に感じたこの漫画面白い!という気持ちは徐々になくなりました。ののかの話を読み返したくても、ヤバ女&桐山のおかげでイライラするので、二度と読みたくないと思います。木名瀬と最後の精神疾患の方は本当にいらなかったと思いました。
面白い漫画と思ったのに、無駄に多いシリアス展開のせいで疲れました。

2023年03月27日

「少女マンガ」ランキング