【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 9のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

巻を追うごとに桐山のののか対する独占欲とか、本当にののかのことを大切に想ってるんだなってのが伝わってきて胸がギュンギュンします。頑張って受験乗り越えてほしい。

#胸キュン

2023年07月03日

ちょっと変わった熱心な家庭教師丸亀に嫉妬する桐山
桐山の性格が過去とともに描かれていて彼の人となりがよくわかった巻だった
執着心がない一方で、人が自然と自分から離れていくことに心を痛めていた

受験の内申書に書くためキャンプ合宿に行くことになるののかと桐山

木名瀬さんの番外編めっちゃよかった

2022年04月13日

いいな

ののかが全力で可愛い!ののかの全力な気持ちが周りの人達に伝わって、エリカやエリカの彼氏、そしてもちろんカレシの直也くんもののかを大切に思っていてとてもいい関係を築いていると思う。。

2020年12月13日

面白い

家庭教師の先生がとても天然で、雰囲気がののかと一緒でほのぼのしました。桐山くんのやきもちも可愛いかった!

2020年11月24日

桐山くんのヤキモチ

桐山くんがヤキモチの嵐。結局新キャラの先生はののかとは何もなかったし(むしろふたりを応援してくれて、ののかのヤル気や学力もアップ!)、桐山くんが過去を振り返るいい機会になって先生本当にグッジョブでした。不器用だけどこんな生徒達に一生懸命な先生いいなー。

桐山くん、初対面で
ののかにほぼ一目惚れだったのね…(*´ω`*)
ののかの無防備な寝顔と寝起きが可愛すぎて襲いたくなっちゃうのわかるわ(笑)
愛に溢れてて読んでて幸せでした。

最後の木名瀬さんの恋の話もほんわかしててよかった。

2020年09月27日

丸亀先生…

丸亀先生の素敵なフォローで、ますます仲が深まった二人♡さらにキュンキュンしました!

2020年09月18日

タイトルに偽りなし

タイトルに偽りなし。
こんなに素敵な彼氏見たことないけど、いつも落ち着いた桐山くんが、時に恋に振り回される姿に、さらにキュンキュンします。

2019年11月23日

9巻

丸亀先生、キャラいい。お姉さんと血がつながってないって微妙に気になるから、丸亀先生のマンガ1話で書いてほしい。巻末にのせてほしい。キャンプのときの桐山、夜ののかと過ごすことになって、寝てるののかにキスするとこ、キュン。

2019年11月23日

9巻!すごいよかったー!!!!

キャンプ練習の帰りに桐山くんちで寝ちゃったののかの寝ぼけての行動!男子的にはたまらんやつじゃ。きゅんきゅんしたわ。
寝顔って無防備でいいよね。桐山くんいつも隙がないようにみえるからそれもあるのかなぁ。

木名瀬と神田のサイドストーリーもよかったな

2019年04月27日

楽しい!

ののかの何事にも一生懸命なトコ可愛いです。
そして、そんなののかの事が大好きな桐山君も何気に可愛い…
二人の明るい未来に向かって同じ方向を向いてるけど
たまにズレてるところに笑っちゃいます!

2019年04月11日

河原先生は受験生書くのが上手い!

2019年03月04日

キュンキュン継続

キュンキュンが止まらない。
最初の勢いそのまま面白い。

直也いいよ〜
素敵だよ。

このカップルほんとに可愛いよ〜

2019年02月25日

ののか かわいい

多少のすれ違いはあるものの、ののかが
とにかくかわいい!
どうしたらいいか悩むなおやも
かわいい!
続きが早く読みたいです!

2019年03月03日

受験

受験ネタ、まだ続くのかな。ちょっと、お腹いっぱい感が…直也君呼びじゃ、また無くなってるし。早く次のステップへ!!

2020年08月29日

「少女マンガ」ランキング