【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 7のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

A

おもしろい

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年03月04日

想像以上のドロドロ回にびっくり。やっぱり真央が絡むとロクなことない。
あの人なら笑ってまた許してくれるだろうって優しさに甘えがちになっちゃうけど、それが当たり前じゃなくて相手も人間だから傷つくんだってことを忘れちゃいけないな。桐山に真太郎みたいな踏み込んでくれる友達がいてくれて良かった。

#切ない #ドロドロ

2023年07月03日

超ドロドロ回、すき
木名瀬さんの作戦通りに、ふたりの仲は切り裂かれてしまう…
罪悪感に負けた木名瀬さんは計画を暴露

2022年03月24日

切ない

キナセさん 桐山君の事が好きなんですね。
2人別れさせる為にノノカを騙して陥れました。
桐山君も面倒くさい性格だから意地を張ってるし、ノノカもどうやって謝っていいのか悩んでるし辛いですね。早く仲直りしてほしいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月18日

面白い

ののかに恋のライバル登場!?
なのに本当にこの“素敵な彼氏”の登場人物は“良い子”ばっかりでなぜかホッコリ読めてしまいます。

2020年11月24日

色々辛かった

木名瀬さんと仲直りできてよかった…!恋愛のために友情が壊れちゃうの(逆も)辛いから。

今回はあんまりラブ巻じゃなかったけど、
・別れたくても別れてあげない
・(細谷くんに色々言われて←グッジョブ!)嫌だけど?
って答えるのキュンでした。遊園地まで助けに来てくれたのもさすが。
次巻では桐山くんとも仲直りするのかな。

2020年09月27日

許嫁

やっと良い感じの二人に、ライバル出現!二人なら平気って思うけど。ののかちゃんはいつも可愛い。早く仲直りして欲しい!

2020年08月29日

わー切なすぎる。
木名瀬さんの気持ち思うとなー。
でもののかと桐山は付き合ってるんだしな。
でも永久じゃないもんな。難しいな。
しかし真央が厄介だわ。
やたら邪魔してきて木名瀬さんけしかけてうざい。

真太郎が桐山に踏み込んでくれたのすごいよかった!正論だし桐山にも変わってほしい。
ののかのこと好きなら変わってほしい!

2018年09月25日

ほぼ毎巻泣いている…
お付き合いも結婚も関係の中で大事に繋いでいくもんであって何もせずに保てる永遠ではないこと、自分も相手も人間であること、忘れないようにしたい。真太郎の言葉しみるわ。遥か上空からの物言いも謎のこだわりも、やりがち。やめよう。
あとエリハディスってごめんよありがとうよ。

2020年12月24日

7巻

めちゃ好きな漫画だけどこの巻はあまりにも木名瀬が悪い子で、まおもうざいし、桐山が上から発言するし(信太郎のおかげで仲直りできてよかったけど)、読み返すときは、ぱぱぱ~って感じ。まぁ、読み返すけど笑

2019年11月23日

褒められるのも腹立つし貶されるのも腹立つの分かる〜。桐山くんのはるか上空からの物言いめっちゃ笑った。登場人物みんないい子だねぇ。まおちゃんは今後も割って入ってくるんだろうか。楽しみ。

2018年07月05日

Mun

イライラ

こんな男と絶対付き合いたくない。。どこが素敵彼氏やねん。

2018年07月17日

んー。

今までの感じと違って、残念な巻だった。
この巻だけは読み返したくない…

2018年06月25日

「少女マンガ」ランキング