【感想・ネタバレ】麦の惑星 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

奥多摩のスローライフとか

名前は変えてありますが、都内の山でケーブルカーがあるので、あとがき等にある通り、御岳ケーブルとかが出てくる舞台で、あの辺は私も好きです。高尾山だともっと人がいますからね。
遭難した宇宙人と遭遇し、保護することになった主人公のパン屋さんが良いです。一応、父親違いの兄弟ということにして同居を始め、とはいえ、転入先の担任教師にはその正体、程なくバレてしまいますが。
お店を取り巻く人たちとかも温かくて、出てくるパンも美味しそうです。ほっこりする作品です。

#ほのぼの #エモい

2024年01月20日

優しい気持ちに

柔らかなタッチの作画と何故か宇宙星人との組み合わせの世界にはまってしまいました。美味しそうな焼き立てのパンとコーヒー。優しさが広がっていくようです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

ゆるーいファンタジー

山の上にあるパン屋さんと地球に漂着した異星人の少年の話。
絵柄通りのほっこり、ほのぼのとした内容で、
優しい人たちがたくさん登場する。
背景や小物などが細かく丁寧で、美しい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月17日

パン屋×宇宙人の組み合わせでこんなに素敵な物語が生まれるなんて。焼きたてのパンの匂いと湯気が今にも漂ってきそうで、読んでるだけで口の中にパンの味が広がるような錯覚を覚えました。そして、パンやサイフォンに関する知識が豊富だと思ったら、巻末の参考文献がえらいことになっています。

2022年09月30日

思いがけず良作を発見してしまった…!
登場人物がどっか抜けてたり、変わってたり…こういう雰囲気が好き
人の「寂しい」をふんわりとパンみたいに表現していると感じた
パンの描き方とかも可愛くて幸せな日常が詰まってる匂いがする

2019年05月18日

紺太とまみ太のなんとも言えない関係がたまらない。
そして読んでいると、美味しいパンと美味しい珈琲が飲みたくなってしまう。

先生は怖そうに見えて良い人なのだろうなとは思ったけれど
おじいさんと仲良しで紺太くんとも知り合いだったとは。
珈琲を入れてくれるシーンがとても良い。

得体のしれない宇宙人に住もうという紺太もお人好しだけれど
治療してあげようとするまみ太も良い子で。
非常食として失敬した物を二人でこっそりでも返すところが律儀だ。
紺太くんは昔やんちゃしていたという設定もなんだか微笑ましい。

2021年07月26日

パンが食べたくなります

宇宙人との日常を描いたほのぼのストーリー。作中のパンが美味しそうで、ついつい食べたくなります。出てくる人みんな優しく、読んでいて明るくなれる作品です。

作者さんは羽海野チカさんのアシスタントをされていたせいか、猫の描写などところどころ影響が見えます。温かいテイストが好きです。

2021年02月03日

宇宙人と、パンの話(笑)…と書くとなんのこっちゃとなるが、紺太の「一人ぼっちだったおれの庭におちてきた子ども」の心の言葉、これに尽きる。

2017年05月15日

「女性マンガ」ランキング