【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 9巻のレビュー

小説『別冊 図書館戦争I』と『別冊 図書館戦争II』のコミカライズ版です。
原作である小説においても恋愛要素が強めに描かれている「別冊」編でしたが、このコミカライズ版では、さらに恋愛要素が強くなっています。
そのため、図書館戦争の恋愛要素が好きな方に、特に堂上&郁カップルが好きな方に、おすすめです。

コミカライズ版には、小説にはないオリジナルエピソードも収録されています!!
気になったエピソードが収録されている巻だけをつまみ読みするのもおすすめです。
そんな私も、コミカライズ版の結婚式エピソードが読みたくて、途中の5巻から読み始めました(結局、1巻から全巻、買ってしまいましたが)。

さらに、各章の終わりにある4コマ、各巻の最後にある「特別編」や「おまけまんが」も楽しいです!!
郁に心惹かれる、あごヒゲモブ郎の日々を描いた「ある特殊部隊員の恋」の4コマシリーズも面白いので、おすすめです。

なお、小説やアニメ、実写で、既に自分の中でキャラクター像ができている方は、このコミカライズ版のキャラクター像に若干違和感を覚えるかもしれません。
個人的には、どのキャラクターにも特に違和感を覚えませんでしたが、気になる方は注意してください。

しばさきぃぃい〜!泣

柴崎〜〜!無事でよかった!
ようやく結ばれましたね…!!長かった…!笑笑
そして3カップルでのキャンプの番外編も素敵でした〜!!それぞれが特徴的で、どの組み合わせも素敵!永遠に番外編読みたい!

2022年09月25日

FJ

柴崎が可愛いからではなく、柴崎が柴崎だから好きになった手塚に感謝!そばにいて守る権利が欲しいなんてまあ〜かっこよ過ぎませんか!?
かっこいいついでに言うと、笠原に寄り添う堂上教官まじでいい…結婚しても恥ずかしがらず大事にしてくれる存在、プライスレス。

#感動する

2021年09月25日

もだもだカップル無事に纏まりました…!
原作で知ってるけど、漫画で読むとまた感動がひとしお。
ウェディングドレス姿も漫画で見れてよかった!

2021年06月12日

やっと手塚柴崎が!!
原作小説はもちろん読んでるけど、弓きいろ先生の漫画で
さらに作品が大好きになりました!

最終巻も幸せを噛み締めて読みます。

2021年02月25日

とても良かった!

原作のファンで、漫画も読みたいと思い購入しましたが、とても良かったです。やっと想いが通じあった2人に感動しました。シリアスな場面もあるのですがラストは甘々でキュンキュンしました。

2021年02月12日

待望の9巻でした。本当にドキドキとキュンキュンな展開ですごく面白かったです。
どうしても主人公達に感情移入してしまします。
映画を見ているせいか脳内で各俳優さんの声で再生されてます(笑)。

2020年10月01日

原作も知ってるけど、やっとくっついた〜!
堂郁よりもベタ甘な感じするー♡♡
くっついた途端からの糖分半端ない!!
原作でも一番好きなシーン、絵になってもやっぱり手塚はカッコよく柴崎は可愛い♡♡♡

2020年06月08日

水島

水島、とことん好きになれないキャラだった。
原作2巻のしんどい展開がようやく終わった。いくら柴崎が強いとはいえ、トラウマになりそうで辛い。「自信家で皮肉屋で意固地で意地っ張り」という内面をさらりと大事にしたいと言える手塚がいてよかった。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月22日

原作同様、柴崎誘拐の話は気持ち悪かった。
漫画版のオリジナル話が毎回癒やされます。
次巻最終巻ということで、楽しみにしてます。

2020年06月07日

「女性マンガ」ランキング