【感想・ネタバレ】もういちど、なんどでも。(上)のレビュー

読むたびに泣けてしまう

2017年10月15日

阿仁谷先生の新刊!発売が楽しみで楽しみでたまらなかった作品!たろちゃん(受)がほんと健気でエロくて切なかった。下巻もあるのでこちらの感想は軽めでね。下巻の感想にいろいろまとめます。

2016年03月03日

表紙のイメージより

お友達の色気にやられちゃうの萌える!表紙のイメージより悲しい感じじゃなくて良かったです。下巻が気になります。

2023年08月25日

ネタバレ 無料版購入済み

泣けるやん

ギャグかと思ったらめっっちゃ泣けるやん
泣かせるやん
記憶喪失とか
ベタな展開だけど
切なくていいやんか

2023年02月04日

n.

絵があまり好みではありませんでしたが、
あらすじを読んで切なそうな
素敵そうな作品の予感がしたので
購入しました。下巻でどうなるのか楽しみです。

2022年10月19日

泣ける

試し読みで続きが気になり購入しました!
最初は絵の感じはそこまで好きでは無かったのですが、内容に惹き込まれました。
購入して何度も読み返しましたが、毎回泣けます。
最高です。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年07月30日

もっと早く読むべきだった

読む前に表紙やあらすじを見て、暗くて、重めのストーリーなのかなっと思っていたけど、読んだら笑える所が沢山あって面白かったです!もちろん泣ける所もたくさん…受けの性格?キャラが明るくて健気で大好きです!

#笑える #泣ける #切ない

2022年02月08日

あぁあ

切ない!記憶なくす系ほんと切ない。誰も悪くないからよけいに。早く思い出して!もう一度好きになって!って切に願う。

2022年01月08日

次が気になる!!!

記憶無くなる系はやっぱりいいよね。感動するもん。これからの二人が楽しみ!!!
でも読んでる時虚しくて辛い、、、愛があるけど寂しい、、、ラストまでが楽しみ😚😚😚

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年01月06日

好き過ぎる

紙のレンタルで読んで、好き過ぎて電子でも買ってしまいました。とても好きなお話です。多郞の気持ちを考えると切なくてつらい。貴博、早く思い出して!

2021年10月03日

受けカッコいいのに照れたりすると震えちゃってて可愛い。ストーリーとしては切ない。好きな人の記憶を無くして他の人が好きなんじゃないか、とかモヤモヤしてる攻めにももだもだしちゃうけど、読み進めると何度もうるって涙ぐんじゃう場面もあり、エロもあり、笑いもあって読むのに少しだけ体力持ってかれる気がしました(笑)一気読みした後に読み返してまたうるってしちゃったり、微笑ましい場面ではつい笑みがこぼれたり。買って損はないから悩んでるならおすすめです!

最高、、、

作者さんが好きでずっと気になっていた作品だったのでやっと読めてよかったです。
やっぱり絵が綺麗でストーリーも面白くて最高です!

2021年03月27日

絵は正直ちょっと古臭く感じる部分もあるけど、受けが最初からめっちゃ攻めのこと大好きなのに平静を装ってるけど漏れちゃうみたいなとこがすごい良かったです

2021年03月04日

多郎…

あらすじ読んだ時点から絶対泣けるやつとは思ってましたが、多郎がもうもうもう。貴博の前ではチャラけてるけど、震えてるところはもうすごく辛い!!男らしいのに貴博にだけはめちゃくちゃ可愛くなるところも好きです。

2021年01月16日

微笑ましいけど泣ける

2人のやりとりが自然体でとても微笑ましいですが、もちろん切なさもあって感動する作品です。

少し受けが軽いノリな気もしますが
そこはキャラクターとしてしっかり特徴が出ているなと思いました。

おすすめです。

2020年09月03日

阿仁谷先生好きで買いました。
受けの方が下ネタぶっ込んだりスケベ感満載なのに、そこで照れ顔するんかい!と、かわいすぎた。

2020年08月13日

すごい良かった……

葛藤の中で相手を思いやる姿、めちゃくちゃ感動します。
エロシーンも、感情移入できて、めっちゃ応援できる。
下巻まで一気読みです!

何度も読み返せるいい作品。
おすすめです。

2019年11月23日

泣ける

お決まりの同じような記憶喪失ものかと思いましたが。BLでこんなに泣くとは思いませんでした。受けの子の健気さにとっても切なく、心温まる内容でした。そしてエロいです♡

2019年11月16日

泣きました

上下巻読んでとても良かったです。
泣きました。苦しい方じゃなく、幸せな気持ちでの涙です。
悲劇的過ぎるのは苦手なので、切ない部分を切なさは損なわずに程よく緩和してくれるセンスが素敵な作品でした!

読み進めるほどキャラが魅力的に映る作品でした。あと、エロい。

2019年02月03日

これ切ないな・・・・相思相愛だったのに、大好きな相手は記憶を失ってまたただの同級生に戻ってしまったとか辛すぎる。多朗は明らか貴博への好意がダダ漏れなのに、ちょっと彼を意識しちゃうのは妹の多恵ちゃんが好きだったからって解釈しちゃうってそれ違うからーーー!ってなった。記憶ネタバレ禁止つらい

2016年12月19日

阿仁谷節たっぷりのかわいさ! ここ最近で1番好き!
最近阿仁谷さんあまり読んでいなかったけれど、この作品読んでよかった!

2016年09月15日

好物の記憶喪失ものだったので飛びつきました。かなりの長編で読み応えも充分、上下巻いっきに発売されたのも嬉しいサービスです。

記憶喪失はよくあるネタで好きだからけっこう読んでるけど、これはベタなりにも新鮮な切り口で、さすがだな~と思ってしまいました。
センセのキャラ説明がご本人だけあって的確!藤井は2年分の記憶を失っている以外はいたってフツーの男子で、古藤は藤井のことを好きな以外はいたって下品なクズ…wwだそうで。
いえいえ、古藤はクズじゃないと思いますけど!まあ淫乱魔人だとは思ったけど!!
昔からずっとずっと藤井が好きだった古藤です。

双子というのは、藤井にとって都合のいい説明ができる存在でしたね…指輪のこととか、どこをとっても切ないです!
…ていうか、エロ切ないですね。2年間のことを黙っている古藤。エロ魔人キャラで押し切っていくその態度の裏側が読み手だけにはまるわかり…というのが胸にくるんです!
藤井一人だけにネタバレ禁止の恋なんです。
同居人、相棒…にされてしまった古藤の気持ちを考えると、胸が痛かったです。

しかし!エロ的には濃厚シーンがあれこれてんこ盛りでw
特に最後のは刺激強すぎでした。大変よかったです←

2016年02月27日

切ないです!
受けの子が健気に強気に振舞っているのを見ると応援したくなります!
受けの子がすごくエロい、顔赤くしてるとことか凄い良いです

このまま続き読みます︎︎👍

#泣ける #切ない #エモい

2024年02月07日

上下巻同時に購入するのがよろしいと思います。上巻がちょうど良いところで下巻に続く…だから。
記憶喪失ものなのでもっと気持ち苦しくなるかな?と思いましたが、
上巻においてはまったく悲惨さは感じられませんでした。
忘れられてしまった多郎さんの「顔で笑って心で泣いて」が少~し見え隠れする程度。

2022年12月20日

胸が苦しい

やっと恋人同士になれて、周りも祝福してくれて...どうして運悪く記憶を失ってしまうのか。
受けが耐えてる表情がつらい。感情移入しまくりです。

2022年10月01日

切ない

同級生の古藤多郎と藤井貴片博。片想いから両想いになって、同居して・・・って、順風満帆だったのに、こんなことってある?切ないです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年01月20日

かわいい

とにかく多郎が健気でえっちでもう、、、かわいいです。今は切ないけどこの先ふたりがどうなるか楽しみです。

2022年01月06日

お試しで読みました。絵は正直なところあんまり好みでは無かったです。ですが、記憶を無くして切ないところと、ふざけたシーンのギャップにやられます…。続きが読みたいです。

2021年12月05日

どうなる

恋人が、事故で記憶喪失になり、恋人になるまでから現在までの2年間がなくなってしまったところから始まります。
エッチから始まった2人なので、エッチが思い出というか、体が覚えてるのは良いなと思った。

2021年12月01日

すごく切ない。でも、一途で明るくて健気な受けがめげずに頑張る姿だ本当に良かったです。
笑えるとこもたくさんあって、軽めに一気読みしました。

2021年03月07日

切なくてキュンとするんだけどくすっとしてしまうところもあって悲壮感が漂いすぎない。おちゃらけてるけど健気受け好き。

2021年03月03日

英語にできる位ストーリーがしっかりしているし感動する作品!上下巻で読むのがオススメです。絵柄も独特で私は好きでした。

2021年03月01日

記憶喪失ものです。元々がノンケだと彼氏の記憶がなくなると違和感あるのか、忘れられた方辛い。すごく好きでやっと両思いになった相手だけに、早く思い出してってヤキモキしました。

2021年03月01日

エロいし切ないし、ギャグは面白いし。
記憶喪失っていう定番ネタをとても面白く調理している印象。ふたりのキャラも魅力的。
忘れたって、また相手に何度でも恋をする。
二人で撮ったハメ撮りを忘れて、相手がゲイ男優と誤解する攻めが笑えた。

2016年09月11日

レビューが良かったので、上下巻ともに一気買い。
でも、絵柄が思っていた以上に苦手で入り込めず残念。
受けの健気なところは可愛らしかったです。

2019年12月24日

絵が

苦手だったけど、高評価で泣けるとあったので購入。ですが、やっぱり絵がダメでした。なので、全く泣けず…。

2019年12月10日

思ったよりライトだった。思ったより濡れ場が多かった。
記憶喪失攻め×健気受けって聞いて、受けがひたすらかわいそうな感じかと思ってたんだけど、そりゃそれなりにかわいそうなんだけど、もうちょっと悲劇的だったらドストライクだったな…
受けも攻めも、どんな人間かっていうのがよくわかる話だった。

2017年03月10日

泣けると高評価だったので、番外編などのシリーズすべて購入。
記憶喪失が題材なので泣ける要素はあるはずだけど、残念ながら私には刺さりませんでした。
記憶をなくした攻めが思い出すのを健気に待ってる受けが可愛いと思える部分はありました。
あとは、絵がちょっと独特です。

2023年05月21日