【感想・ネタバレ】もういちど、なんどでも。(下)のレビュー

高校時代の古藤目線の話が良かった。切ない。藤井と古藤の髪伸びたとこもかっこ良い。濡れ場も汁感多めでエロかった。

2020年08月13日

作者さん買い

相変わらずエロエロで素晴らしいです!笑える所もあり、感動も出来ますし絶対ハッピーエンドになるので安心して読めます。

2023年03月29日

n.

切なすぎてすごく泣きました。
なんどでも読み返したくなる素敵な作品でした。
多郎が健気で辛いはずなのに
明るく笑って過ごしてて愛しくなりました。

2023年03月20日

長かった

記憶はもどらなかったけど、最愛の相手を結局また好きになる
相手が男なので認めたくない葛藤とたたってたんだねー
わかってたけどみとめたら平凡じゃなくなる
でもみとめるしかないくらい好き
後半はもうギュンギュンした!
ふたりともたまらん

2022年01月15日

号泣だわ、こんなの。

何度でも思い出す。記憶を無くしても。同じ事を繰り返す。再放送のように。よく耐えたよ、ホントに。辛いのにニコニコ笑って。流れる様な画風でエロエロなのにこんなに泣けるなんて。

感動

泣きました。多郞、切ない、、
思い出さなくてもまた好きになって、というか
感覚的に覚えてるのかもしれない…
多郞よかったね!

平穏な日々なんかじゃなくて一ミリも心が動いてなかっただけ
刺さりました

心が揺さぶられるような、そんな恋愛がしたくなりました!

2021年10月03日

良かった

良かった、、本当に良かったです
絵もとっても綺麗な上にストーリー性もしっかりあるので読み応えがありました!
最高でした!!

2021年03月27日

切なさとときめきがたっぷりです

もし自分だったら…切ないなぁ…。
色々な感情を揺さぶられました。
深い愛を感じられる、とても素敵な本だと思います。

何度も読み返したくなる一冊です。

2021年07月03日

たろう〜〜〜

多郎にきゅんきゅんしながらも男だしないと自分に言い聞かせてる貴博と、忘れられてても変わらずに接してる多郎がもう愛おしい!!好きな人がいると言ったシーンはこの先何回見ても泣きます。

2021年01月16日

Evi

記憶喪失もので、何度読んでも泣いちゃう作品。純愛で、だけど少し切なくて、でもそれが良いというか、説明するのは難しいけどとにかく買って良かった。

2020年10月22日

寝てる藤井を見て事故を思い出してしてパニックになっている古藤の姿が痛々しかった。
失った記憶を思い出せなくても、また何度でも好きになるよというのがもう本当に良かった。

2016年12月19日

記憶喪失ものは多々あるけどコレはもどかしくて可愛くて切ない!攻めの記憶が戻るのを受けは決して急かしたり思い出させようとはしないんだ…あと受けの双子の妹が良い!BLにたまに出てくる良い仕事する女キャラ。

2016年04月16日

二年分の記憶を失った藤井と、藤井の恋人であることを忘れられても傍で健気に支える古藤。記憶喪失物で切なさはあるものの、古藤のエロ健気さと明るさと阿仁谷ユイジ先生らしいテンポの良さでクスっとしたりキュンとして読めます。切ないだけではない!藤井が記憶がないのに古藤に心が振り回される様子は、古藤からしたらほんとは辛くて苦しいはずなのにそれを感じさせないのは古藤の強さなのかなと思いました。エロシーンは流石ですほんともうエロエロ♡だけどただエロいだけではなくて2人の絆がちゃんと感じられる素敵なシーン。タイトル通りこの2人は何度高い壁にぶつかろうが当たり前のように乗り越えていくんだろうな。

2016年03月03日

もうすでにCD化が決定してるんですね。どんなエロい仕上がりになるのか、想像するだけでドキドキします。

ただの同級生で同居人という関係から、どうやってコツコツと積み上げ育ててきた愛を取り戻していくのか?というのが一番気になるところでした。
古藤の事をいろいろ誤解している藤井に焦れ焦れさせられました。
古藤は実はデリケートで傷つきやすい心の持ち主なんだけど、エロでカモフラージュしちゃってますよね。
家族思いで、とっても恋人思いの性格です。
藤井もほんとにいい人です。すごく優しくて思いやりもあります。古藤が好きになったのがよくわかります!

さりげなく多恵の存在が二人に大きな影響を与えてたのも印象的でした。多恵本人は気づいてなかったみたいだけど。

記憶喪失になったからといって、趣味嗜好まで変わるものじゃないと納得できたのが面白かったです。
人格まで変わったわけじゃないから。
多分、誰でも記憶喪失になっても何度でも同じ人を好きになってしまう可能性は充分なのでは…
ぐるぐる悩みながらも結局正しい道にたどり着いた藤井と、そんな彼を責めることなく受け止めていた古藤。
二人の愛の深さに大満足させられてしまいました。
もちろん、ラブラブエロエロなHシーンにもお腹いっぱいに!!

2016年02月27日

良かったね〜

記憶は失っても変わらずまた好きになるって最高です!
わたし的には上巻より好きでした!
過去の話が特に良かった、
攻めは友達の事好きになるなんて〜ってずっと悩んでましたが、過去はどんな感じで自覚したのですかね
上巻には書いてあったけどもっと詳しく見てみたい〜

#笑える #切ない #エモい

2024年02月07日

結局抜け落ちた2年間の記憶は戻っていないけれど、もうそんな次元ではない2人になっていました。
記憶がなくたって、この世が終わって来世になったって、もう一度お互いを好きになる。
何度でも恋に落ちる。唯一無二の存在である2人の関係が本当に尊くて素敵でした。

2022年12月20日

よかった

タイトルどおり。
ほんとうにまた、むきあうことができた。
切なさが迫ってきます。
いい話を読みたい時はおすすめ。

#切ない #エモい

2022年10月01日

良かった〜、読んでて本当に切なくなりました。
受けちゃんが健気で泣けます。ノンケだから記憶がないと好きなのは女の子って思い込んじゃうのもしょうがないけどジレました。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年12月07日

よかったです〜!記憶喪失って本当にツライ…。記憶が戻ったわけじゃなくてもまた好きになった?素敵すぎる。

2022年11月28日

苦手なジャンルかもしれない

記憶が戻るのかと思ってたら違うタイプのハッピーエンドだった。多郎の中には思い出として残っているかもしれないけど記憶が無くなった貴博はタイムスリップものと同じように空間部分が無かったことになるのが辛くてモヤった。

2022年01月06日

感動系の王道?内容重視オススメ

感動するからと勧められて読みました。
ストーリーは好みの作品で感動する箇所も確かにあり面白かったです。
ただ行為の流れが不自然に感じたり、場面場面がわかりにくく(いきなり話が移動している感じ)絵柄があまり好みではありませんでした。

2021年03月16日

レビューが良かったので、上下巻まとめて購入。
もっとじりじり切ない展開になるかと思ったのですが、受けがあっけらかんとして見えるのもあり少し拍子抜け。Hなシーンも予想外に多かった。
上巻だけ購入してたら、正直下巻は買わなかったなぁたら思います。

2019年12月24日

自分との関係を忘れられてて悲しく切ないはずの受けが明るく健気な所は可愛いです。
ただ、明るすぎでは?と思う部分もあり・・・。
もしかしたら、攻めが気にしないように無理して明るく振る舞っているのかもしれないけど。
とりあえずエロが多すぎて、私は感情移入できませんでした。
登場人物がみんな性格が良いのは伝わって来ます。

2023年05月21日