【感想・ネタバレ】百鬼夜行抄 7巻のレビュー

和ホラー其の七

aki
2022年11月29日

普通の人には見えない不可思議な妖や霊が見えてしまう飯嶋律。そんな律の日常を描いた連作短編集。
「神の通る道」→万年若葉マークで方向音痴の司が律の受験日に迷う恐怖。そして出られない町へ到着。避けようにも結局律の所へトラブルが舞い込みます。無事解決ですが、氷頭のせいで工藤が……。
「待つ人々」→トラ...続きを読むブル続きでとある停留所に留め置かれる律と司。そこに集まった訳ありの人々。王道ホラー話。
「雨がまた呼ぶ」→氷頭報いを受ける?!死んだ工藤が甦り、母の元へ還る……?またうざい鬼灯の仕掛け&夜刀絡み。母の思いが救われたのは良かったです。
「闇夜行路」→律は大学で友達できた?!のか。とんだトラブルで偉い目に合いますが、自ら解決。
「不老の壺」→流儀は盗むこと。謎の壺を奪ったら富と寿命を得られますが、その代償は……。鬼灯がその壺を狙う理由。結局鬼灯の思い通り……?

百鬼夜行抄第7巻

2020年07月09日

蝸牛おじいちゃんがあの赤間さんをどうやって封印したのか気になる。その話読みたい。無理なら将来律が修行した後赤間さんを封印する話でもいい。赤間さんにはやられてばかりなのでいつか打ち負かして欲しい。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

明天要考惠明(以律的偏差值也鐵定考不上)
今晚還在山上除魔XD(冰頭怜子和神道落雷的山~)

話說下篇~因為這篇落雷而死去的男研究生 的母親
對待倖存下來的冰頭小姐
讓我想到那部日劇~橫山家之味?

總之!妖怪漫畫~讓律受到神的保佑~恍惚間考上惠明了XD

是說~其實才7集,加上小律還重考過
...続きを読む實時間也沒有很久啦~@@
只是因為畢竟主角是學生,故事又都是「在校外進行」
時間是「沿著假日在跳」~才顯得進展很快@@
(如柯南金田一那樣~因為要長假~結果時間寒假春節暑假的在跳@@;
 一次故事就跳過半年~當然有留級危機XDD)

.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
某天課後的晚上,被律放話的同學~近藤晃
這位可說是~自稱「很遺憾,我沒有朋友」的律 的珍貴朋友吧XD
少見可以多次重複登場,到名字可以被記住的同學XD

話說開朗直率又有眼鏡的近藤~有點像阿星~星野克彥哩(小司的男友)
這樣想,就覺得甚至連外表都越來越像~!?
(今市子對這類草食男(律的形容XD) 都習慣性塑造!?)

中身が違うと入れ物も…

2021年10月30日

鬼灯さん封印の過去がわかる「不老の壺」、律くんの受験は妖怪も神様も巻き込んで大騒動。大学入っても浮いているというのが、また納得。

#笑える #ほのぼの #怖い

「女性マンガ」ランキング