【感想・ネタバレ】百鬼夜行抄 3巻のレビュー

和ホラー其の三

aki
2022年11月29日

普通の人には見えない不可思議な妖や霊が見えてしまう飯嶋律。そんな律の日常を描いた連作短編集。
「水蓮の下には」→半年前に行方不明になった少女に目をつけられた司。突如現れた水蓮。怖さもありつつ悲しさもありました。
「見知らぬ花嫁」→家を継ぐ長男は独身でなければならない。おかしな婚礼が執り行われます...続きを読むが、姿の見えない花嫁の正体とは?蛇の祟り!戸籍のない人と結婚?事実婚?子供?
「神借り」→いとこの晶と潮初登場。晶にくっつくアレと抱える秘密。恐るべし霊感一族。呪殺能力あるおばあさんも怖いですが、欲を出した教授もまた……。手を繋いだはずのシーンが怖くてヤバい。三郎と晶の恋の行方はどうなるのでしょうか。
「言霊の木」→司に憑いてきた妖怪から預かった丸太。凶事は事実?それとも……。泥人形の役目がもの悲しい。律の母のおおらかさがないと飯嶋家ではやっていけないかも?

百鬼夜行抄第3巻

2020年07月06日

今巻より晶ちゃん登場。晶ちゃんが絡む回は重めの話が多い印象だったけど、初登場からこんなに重たかったのね。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

開頭首篇,小司和留級朋友去旅行,遇到湖邊背棄屍的小女孩靈體的故事
車上小司說到:「1個小我3歲的表弟就看得到」
(是說雖然同姓,可是律的父親是入贅~所以稱呼上有點複雜@@;)

.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
這集~小晶和弟弟潮(當時還在玩樂團)
與小晶的過去

而3郎因為要...続きを読む修護放在律那邊的盆景~所以似乎挺常來拜訪
總之~小晶和3郎因為小晶的「神體連續殺人事件」(山上撿來的石頭)
就貌似在一起啦XD

爽やかキャラの三郎さん

2021年10月28日

神借り、はものすごく怖いのに何故かそこからボーイミーツガールになるのが素敵。見知らぬ花嫁、の艶やかな三姉妹の着物姿は何度見直してもほれぼれする。それぞれの立場と個性が出ている着こなしがまた。司ちゃんの晴れ着も美しい。

#笑える #ほのぼの #怖い

「女性マンガ」ランキング