【感想・ネタバレ】ショートケーキケーキ 12のレビュー

いい話でした

理久と天の結婚後の話がもっと見たかった‼️
是非続編をお願いします🙇⤵️

2019年11月22日

素敵でした!

読み応えめちゃくちゃありました!
ずっと面白かったです!
みんな幸せになって本当に良かった!
これ!読者の求めてるのこれ!という内容でした。
ありがとうございました!

#ハッピー #感動する

2023年07月27日

よかった

番外編が豊富で、みんなのその後の姿を見ることができてよかった。
それぞれ幸せになってくれてるんだなあととてもうれしくなりました。

2021年12月13日

最初は三角関係の恋愛ものと思っていましたが、全然そんなことなかったです。
家族愛、友情、恋愛と深い話でした。
森下suuさんの漫画やっぱり良いなぁと思いました。

2021年08月15日

きゅん

とっってもきゅんきゅんしていいなぁと読みながら幸せにひたりました!

2021年08月14日

最後に

皆がしあわせになって良かった‼️
天ちゃんが誰を好きになるのか気になり一気に購入。
長い兄弟喧嘩やら、三角関係やら、出生の秘密やらいろいろあったけど、みんながしあわせになってくれて良かった‼️
らんさんや白岡さん、番外編で他にもカップルがチラホラ出来ていて、驚きながら楽しく最後まで読みました。

2021年08月14日

\(^o^)/

その後のストーリーがたくさんあって純粋にすごく楽しめました!!完結して終わりっていう漫画が多いけど、大人になったそれぞれのストーリーが読めるのでとてもおすすめです。みんなお幸せに…♡

2021年03月28日

一気読み

思わず初めてレビューをしてしまいました。
試し読みした時は、元気なヒロインが突っ走るドタバタラブコメだと思ってたんですが、段々とシリアスになってきて、キュンとしたり泣かされたり癒されたり…こんなに愛に溢れてて心動かされる作品だとは予想できてなかったです。
1巻ではキャラ的に天は千秋とくっつくものだと思ってたので、まさか第一印象がチャラかった理久を選ぶとは。。段々と理久くんが(外面だけじゃなく内面的にも)魅力的になってきて、最終的に天ちゃんと結ばれて幸せ(*´∀`*)
天&理久だけじゃなくて千秋、鈴、白岡…どのキャラクターも本当に愛おしい。理久と千秋のやり取りも好き。
二面性をもったギャップのあるキャラが結構多いか(笑)
話を追うごとに天ちゃんが綺麗に、そして大人になってきたのがわかるし、理久や千秋、鈴たちキャラクターの成長もすごく上手く描かれてます。
鈴のクマがなくなってイケメンになってたのが個人的に好き…熟睡できるようになってよかった(笑)
しばらくショートケーキケーキ熱は冷めなさそう。もう一度読み返します!
大人買いして本当によかったです!!!

2020年07月31日

何度も読み返しちゃう。

元々「指先と恋々」が好きで、たまたまこの作品を試し読みしたらハマってしまい、クーポンで全巻買い。
本編の最終話より、番外編の方が好きです(笑)
特に理久が指輪した手でネクタイ外すシーンがたまりません。。。
千秋、血縁的には理久の義兄になるってことね…戸籍的には無関係だけど、絶対嬉しいだろうな(笑)
鈴が誰とくっつくかは描かれなかったので、個人的には沙羅さんじゃなくて10年後くらいにひなぎくちゃんとくっついたら面白いのになーと思ってます。
「指先と…」にも理久天千秋がちょろっと出たら面白いのになー。

2020年07月30日

いつの間にか、、

最初は断然千秋派だったのに、気付いたら理久のこと大好きになっちゃってました💕
千秋は理久のこと大好きすぎて、、笑
とっても好きな作品です!理久が理想の彼氏すぎます!
絵も綺麗なのでおすすめです。

2019年11月25日

最終巻。理久と天、白岡と蘭、千秋と蛍となんか上手いことくっついた感。千秋が蛍ってのはなんかフラグあったけど、違う人いって欲しかったなぁ。なんか蛍は好きになれない。ちゃっかり有人と葵さんもくっついてた。とりあえず思ったのは理久の体型が好きだったってこと。イケメンでスタイル良いとかホント漫画だな。リアルにいないかな。その後の鈴も個人的にはツボだった。髪の毛短いの良い。前巻の水原兄弟が海で仲直りしたシーンで、みんなが駆け寄っておめでとー!みたいに喜び合うところでなんか冷めちゃったんだけど、やっぱり理久がカッコよくて甘くて最後まで読めた。

2019年08月30日

後半は理久の家庭問題。前半の、天然でがんがんぶつかっていけて、猫みたいに目がくりくりした天が好きだったので、ストーリーがシリアスになるにつれ普通の少女漫画のヒロインに落ち着いていってしまったのはすこし残念かも。その代わり鈴が動き回ってましたが。キャラの作画はデジタルでより美しくなり、単話で追いかける分には良いのですが、やっぱりどうしても初期の掴みが恋しくなりますね。

2021年04月22日

pi

良かったです

あっという間に読み終わった〜
もう幸せそうな りくが見れて嬉しいーーー!
千秋の可愛さと良さが際立ちすぎて!素晴らしいっ!千秋も好きな人が出来て結ばれて良かった〜!

「少女マンガ」ランキング