【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 1のレビュー

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

タイトルから最高

2022年11月01日

異能力×頭脳戦の熱い作品。
序盤からいきなり作品の魅力に落とされたまりません
キャラクター達の魅力はもちろん、何よりストーリーが気になって気になって、、

#アガる #アツい #ダーク

匿名 2022年07月25日

今まで読んだ能力物の中でも、特に「頭が良い」主人公だと思います。
主人公はあくまでゲーム感覚で殺し合いに挑んでいますが、その頭脳には惚れ惚れします。
設定などがかなりよく考えられた漫画です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

タイトルで敬遠してました

2022年01月05日

めちゃくちゃおもしろいです!
心理戦が秀逸で最高です。主人公の予想外の行動・アイデアに驚かされる連続です

心理戦、頭脳戦、ヒロインの存在感が強い、主人公が有能な漫画が好きな人におすすめです

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

面白い

2021年07月14日

アニメ見て、無料版を読んだけど面白かった。
知能戦、バトルが好きなので気に入った。
主人公の能力はアニメの途中で予想した通りだった。

バトル系はやっぱいい

2021年04月17日

まだ3巻までしか出ていなかった頃、試し読みで読みました。それから数年の時を経て購入し、ハマっております。能力と能力のぶつけ合い、そしてプログラムを取り仕切る組織の謎。気になることが多すぎる。

戦いがすごい

2019年11月14日

この作品はとても読んでいて楽しいです。
特に戦闘シーンが先の読めぬ展開が続き毎回毎回読んでいて先が気になる展開が続き面白いと思いました。

ワクワクする

2017年12月16日

割引クーポンの「小学館」縛りで、何気なく出版社検索したら、この本に出会った。

タイトルにつられた。

主人公の能力が(少なくとも私が今まで読んだ作品の中では)異質で、ワクワクする。

ネタバレ無料版購入済み

web漫画っぽい

2024年01月05日

拉致監禁された人々が一人一つ異能を授かり、戦わされる能力バトル。 タイトルで倦厭していたが、バトル漫画として非常に面白い

匿名 2023年09月22日

バトルロワイヤル系か。
1巻なかなか進まないなーってゆう印象かな。続きから能力とか闘いとか本格的になるのかな。

Pr

タイトルだけは聞いたことあってなかなか読み出せずにいたけどいざ読んでみたらめちゃくちゃ面白くてもっと早く読めばよかったって後悔してる!!

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月18日

主人公がすごく頭が良い。
頭脳を使った能力バトル、面白くて惹き込まれる。
作品名通り出会って5秒でバトルが始まった時はワクワクした。

デスゲーム

2022年09月29日

主人公の頭が良くてかわいいところがいい。いろいろ謎の設定だけど、各々の違う能力が何か気になる。降参ありの決闘なのが救い…

#シュール

2021年07月26日

絵がきれいで読みやすいし、どうなっていくんだろう?って読者をひきこむ展開も上手だと思います。主人公のキャラはわかったから、次はヒロインのキャラですね。

2021年07月25日

主人公が与えられた複雑な能力を頭脳を使って最大限に活用するところがかっこ良くてすごく面白かったです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

タイトルが惜しい

2021年07月12日

極めて安易なタイトルが惜しい。

ストーリー自体はよくある不条理設定下でのバトルで、主人公の能力と知力がチート気味というもの。
まあ、いわゆる厨二病的な世界観ではあるが、その中では細かいところまで煮詰められており、普通に引き込まれる。
絵もキャラも良く、この手の話の中では秀作の1つと言えるだ...続きを読むろう。

それだけに、基本設定をもう少し煮詰めてひねっていれば、より興味深い作品になっただろうにという思いもあるが…。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2020年02月22日

植木の法則

Posted by ブクログ 2019年12月24日

異能力×デスゲーム系の漫画です。
異能力で解決するタイプの漫画が増えてきた気がしますが、本作はキャラクター同士の駆け引きもしっかりしており読み応えがあります。
駆け引きのしっかりしたデスゲームが読みたい方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2020年12月01日

AVみたいなタイトルだな…(ひどい感想)。
いわゆるデスゲームものなんだけど、各プレイヤーに特別な能力が与えられることと、結局ゲームの目的、というか『勝利条件』が曖昧なところが話を複雑なものにしていてなかなか面白い。
また主人公に与えられた能力が、頭脳を使うものになっているのでそこでどう話を進展させ...続きを読むるのか注目。
絵は綺麗で見やすく悪くない。
ただやっぱりデスゲームもの自体もうかなり飽和状態なので、もう一歩突き抜けて欲しいところ。

よくある

2021年06月27日

よくある異能力バトル物、よくあるデスゲーム物。
少し変わってるのは主人公の能力かな…
扱いがかなり難しいし、時間が経てば経つほどキツくなりそう…

一巻目だから、とりあえず☆3。
アニメ化するからには今後に期待。

Posted by ブクログ 2017年07月01日

絵が良い能力バトル作品。

気になった作品を表紙買い、とりあえず1巻だけ、というわけで購入(その1)。

いわゆる異能力を駆使してバトル&組織の陰謀やら謎やら、という作品です。
主人公の能力が「便利過ぎて」モニョるところはありますが、絵が好みで上手いので先が気になります。
あとキャラの立て方がなかな...続きを読むか上手くて、サービス担当のヒロイン以外も好感が持てたり興味が持てるのも良いですね。

良い人多過ぎだけどw

Posted by ブクログ 2016年11月07日

こういう監禁クローズドサークルものにしては捻ってあって面白いが、作中で登場人物の能力が明かされてくるともう伏線としてのネタがないんじゃないだろうか。

バトル

匿名 2023年05月02日

タイトルがまず衝撃的。このタイトルだけでひきこまれます。そして絵もキレイでかわいいからとってもよみやすかった。

#深い