【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 20のレビュー

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

新刊きた!

やっと新刊きましたよ!?
相変わらずの画力で、啓の母親の過去や魅音との関係性がちょっとずつ分かってきましたが、まだ魅音の事は時間がかかりそうですね。
父親とも次巻で決着つきそうですが、啓が最期どのように色々な能力を使っていたかが楽しみで仕方ないです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年07月23日

骨肉相食む白柳親子の最終決戦開幕……の前にいろいろ重要な伏線が散りばめられていたが、肝心の父が息子を憎む理由(そして全ての始まり)の筋がおかしい上に弱すぎる!上に魅音がかつて、プログラムに参加した事や啓が2周目であることとの因果関係が不明なので、おそらくこれはフェイクで別の真実が間違いなくある……はず……

あと、疎の能力で霧崎やユーリと切り離され一人になった啓が複数の能力を臨機応変に切り替えられているのはなぜなのか?
これは全くの想像なんだけど、橙夜が他のチームの残党を手駒としてかき集めたように、厄災の終盤から死んだわけでもないのにすっかり舞台から消えていた王子が今このタイミングでここにいるのでは……???

2022年08月08日