【感想・ネタバレ】思い、思われ、ふり、ふられ 2のレビュー

好きな人と家族になってしまった、どこにも持っていかれない気持ちにどう折り合いをつければいいのか?
親も変えられないけど、子どもにとって負担になる親も多いよなぁ。

2023年06月22日

めっちゃ深くて良い話

ただの恋愛物語だけではなく、不安定で繊細な思春期の男女の気持ちを見事に表現している作品。
登場する高校生たちの言動に、考えさせられたり、共感したりさせてくれる。
内容的には結構重たい話なんだけど、絵柄や登場人物たちの会話がそれを感じさせない。
この作者さん、ほかにも作品があるけど、やっぱり上手い。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年06月10日

何度も読み返してます

最新作のサクラサクで亮介くんがでてきたのがきっかけで、ふりふらを改めて読み返しています。
何度読んでも、高校生ならではのキラキラした時間を感じられて本当好きだなあと思います。

2022年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

由奈ちゃんがここで告白しちゃうなんて思ってなかったー。結果は分かっていたとしてもちゃんと告白出来る由奈ちゃん凄い!!

2021年02月26日

やっぱり咲坂さんは人の気持ちを丁寧に描くのが上手い。
コンフォートゾーンを抜け出してステージが変わる瞬間とか、それを間近で目撃する姿とか、いろんな視点から切り取られていて。
超いっぱいいっぱいなんだけど、乗り越えた先に見える世界は別物になるよね。乗り越える前は、できてる人が眩しくて、でも自分にはできないと思っていたりして。
それでもみんなが同じスタートラインから積み重ねているんだって事も思い出させてくれます。上に見える人も何かの問題と一生懸命闘っている。

2020年08月10日

無料アプリ。朱里と理央が本当の姉弟じゃなかったところから。理央の消化しきれなかった恋が発覚してさらに理央への片思いが辛いものになってる由奈。片思いって感じの切なさとかがすごい出てて面白い。理央から色気がダダ漏れしてると思う。そして思ったよりも随分早く告白と失恋をする由奈。展開の早さにびっくりしたけど、告白してからの由奈が目に見えるように可愛くなっていったので良し。朱里が和臣に惹かれているのもよくわかる。和臣はどんなエピソードがあるのかもすごく気になるところ。

2019年08月23日

まさか由奈が2巻で告白するとは思わなかった!
玉砕したわけだけど、ほんと変われたと思うし
かっこいい!

理央の秘密を知って友達として支えたいってすごく切ないけど、ほんと由奈っていい子だなと思う。

そして、和臣!高1にしては落ち着いてるしだいぶ大人びてるけど個人的にはすごく好きだなー。
今後、朱里とになにかあるかな?

でも他意なくあんな行動するなんてほんとずるいわー。ずるいけど好きになっちゃうなー。

2016年08月03日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻よりも2巻が良かった❃
自分的に、リオとユナの方がやはり好きだなと思いました。
動機を見つけて、告白したいとなるのが
なんかいい✺
その先の気まずさとかあっても、
自分が相手のどういう存在になりたいか、
そこまで真剣に考えたユナが素敵。

この作品では母親の事を、ばかみたいと
アカリだったりが言ってるのがイイ◎仲直りはしてたけど。
そういうのをあやふやなまま、悪い母親ではないみたく描かれてる作品は、中途半端だと思うので。

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年06月10日

続きも楽しみ

朱里と由奈、性格はまるきり反対で、でもお互いのスゴイところを認めて、尊敬の念を抱いているところがいいな。主な登場人物、みんないい人ですよね。(しいていえば朱里のお母さんが勝手だけと…。)読んでいて不快な気持ちにならないのがこの本を読みすすめたくなるとこですね。

2021年11月17日

理央くん光ってました

理央くんのいいところが満載でした。キャッとか、かわいい!
特に髪型! 理央くんだけじっくりながめてます。
由奈ちゃんとも気まずくならなくてよかった。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

こんなに人の心の描写ややりとりを上手に描ける先生はいるのだろうか…。毎話漫画を楽しく読ませたいただいてます。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ジャングルジムでの理央くんの「内緒ね」のポーズ、あざといくらい狙っているとは思うけど、やっぱりきゅんとしてしまいました。

第1巻ラストにて明かされた衝撃の事実を認める理央。ただでさえややこしい事になりそうな人間関係が一段と複雑になる裏事情が明かされたね……
告白しようと思っていたのにその告白を外的要因によって許されなくなってしまった理央。おまけに朱里の態度は真剣に自分と家族になろうとしていると判る。そこに恋愛感情が入り込む余地など無いと理解させられる
そういった意味では朱里と理央は恋愛観が似たタイプであるように見えていたけど、根っこにある動機が大きく違うのか

この巻では由奈の視点で展開するシーンが多く、必然的に理央の内面や性格について描かれるシーンも多かったね
理央を見ている由奈が描かれ、そして理央の良い所が描かれることで、由奈の好きという気持ちが収まらなくなり告白に至ってしまう展開を自然に受け入れられるようになっているね
でも、一方で理央に告白した由奈の動機が単純に自分の感情を抑えきれなくなったからというだけに留まらず、理央を支えたいというあまりにも綺麗過ぎる善意によって為されるというのは驚かされる。苦しい気持ちを話せる友だちになりたいから振られる為に告白するって……
理央は断るしか無かったけど、メンクイであると自覚する彼の心を変えるにはこれ以上の告白はなかっただろうね

理央に告白してみせた由奈の勇気は朱里にも影響したようで。一転して朱里の周囲が描かれるように
朱里が過去に憧れの感情を寄せていた瑛士、朱里と理央の複雑な関係を平然と受け入れる和臣
瑛士がどのような人間であるかそれほど描かれないけど、二人が朱里に与えた影響が対極に近い点は伝わってくるね

ここではない何処か、知らない世界へ連れてってくれそうな雰囲気を纏っていた瑛士の存在は閉塞感を覚えていた頃の朱里にとってキラキラした存在。由奈の影響で新しい世界に踏み出してみたくなった朱里が思わず会いたくなってしまう相手
けれど、既に朱里は新しい世界に踏み出し始めているから、昔キラキラしていた存在に今になって焦がれるなんて事はないんだよね

対して和臣は「『ここではないどこか』なんてないしね」「その『どこか』も着いた瞬間『ここ』になっちゃう」なんて朱里が想像もしていなかったような考えを話す。
和臣の存在は朱里に遠い場所を見させるのではなく、近くに居る存在を意識させるきっかけとなる。
和臣の態度に対して「始まりの合図じゃないんでしょ?」とじれる朱里。「相手と自分の気持が一致してるなって分かるまで」告白しない朱里にとって、和臣の気持ちを気にするということは朱里の方は和臣にかなり惚れてるってことなんだろうね

2021年02月24日

s

あとから

あとからどんどん加速していかタイプの漫画なので、ぜひ読み進めて欲しいと思います!えもかわいいです!!!

2021年02月20日

あかりの気持ちや態度はわかるようなわからないような、なんかちょっと自分勝手にも思えてしまうけど、ゆなは応援したくなるかな。

表情がいきいきとしているのでそれぞれの気持ちが凄くよくわかる。
由奈はかわいいけど芯のしっかりした女の子だ。
さあ、これから4人はどうなっていくかな。

2020年12月21日

由奈と朱里は見た目と中身が逆ぽいところが良い。
片思いは苦しいけど、けど何か期待させるような、ワクワクするような、そんな気持ちにさせてくれる巻。
それにしても乾くんかっこい良い…。

2019年02月16日

理央に振られてから初めて話しかけるとこで、和臣いいところにいたねぇあんた。でも実際さらに追いかけていくあの由奈の行動はウザいんじゃないだろうか。でも「俺もう由奈ちゃんとしゃべっていいの」って聞く理央、いいやつやなぁ。乾くんいい子すぎるやろぅ。
天然っていうよりやっぱ計算に見えてしまう。乾くんの闇が気になる。

2019年01月14日

まだキュンとは来ないけど、少しずつ変わっていく主人公に好感がもてる。
登場人物みんないい子なのでみんなが幸せになれるといいなーと願いながら読んでいる。

2017年02月26日

理央のしーってしぐさ、可愛い。由奈、がんばった!朱里に影響を受けてみたいって思われちゃうくらいすごい。天然和臣にやられてしまいそう。これはかんちがいしちゃうやつだ。ここからが始まりって感じだ。

2016年03月08日

読んでてイライラする

朱里がモテすぎてて、由奈が惨めになってくる...
つい和くんと由奈がくっついてほしいなーって思うけど、おそらく和くんと朱里、由奈と理央くんでくっつくんだろーなっていう胸くそな展開
由奈が最初告白してんのに、理央が最初由奈を振ってからまた寝返って由奈を好きになる感じが、フラフラしててチャラさが否めない。

ありきたりな少女漫画の四角関係。

読んでてイライラする。

正直、なんでこの漫画人気なのか分からん。
私が腐ってんのかな笑笑

2021年02月18日

「少女マンガ」ランキング