【感想・ネタバレ】エロマンガ先生(10) 千寿ムラマサと恋の文化祭のレビュー

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で知られる伏見つかさ×かんざきひろコンビの新作!!
インパクトのある題名だが、普通のラノベ作家の兄とイラストレーターの妹のラブコメだったので、どうぞご安心を。

主人公の高校生兼ラノベ作家の和泉正宗には、「エロマンガ先生」という、凄腕の担当イラストレーターがいる。
その正体は、驚いたことに、なんとまったく部屋から出てこない、妹の和泉紗霧!?
まさか、ひとつ屋根の下でずっと引きこもっている妹が、いかがわしいペンネームで、エッチなイラストを描いていたとは……。

「そんな名前の人は知らないっ」
とりあえず紗霧ちゃんのこのセリフ、本当に可愛い。ページをめくるたびに可愛さやうれしさ、感動で鳥肌がたってしまう。
少しずつ外の世界に出ようと変わっていく姿に、逞しさに感動した。沙霧ちゃんの成長は、読んでいて心が和んだ。

まだ読んでない人は是非ご一読ください!!

2018/7/29に購入。
8/4に読んだ。
暑くて外に出たくないこともあったが、一気に読み終えた。

ラブラブラノベでの青春劇。
面白い掛け合いアリで非常に読みやすい。そして楽しい。
最後はやはりそうなるだろうと思っていたがそうなった。

それはともかく。
「椅子に入って好きな人と触れ合いたい」
ネット検索で引っかからない変態ワード。

面白かったくだり。
スランプの対処法。治らないので何とかがんばって書く。
スランプは治らない。

2018年08月05日

マサムネの周りには、その文才のみならず性格も含めて多くの理解者がいることがわかる話でした。というか、マサムネの周りの人にいい人が多いってことなのかも。そういう意味でも穏やかに読めて、またライトノベルらしいサクサク感もあって面白かったです。

2018年07月12日

「和泉くん、覚えておくといい――なろうの上位ランカーは、全員女子中学生なのだぞ!」
「マジかよすげえ!」

「ド変態じゃないと書けないですよこんなの!『椅子に入って好きな人と触れ合いたい』レベルですよ!」

ムラマサ先輩の新たな魅力たっぷりでまあ大変満足です。
ザ・ライトノベル。
ライトなノベルの極北と言っても過言ではないこの作品は、妹と婚約したうえで各種ヒロインからアプローチされるという、古今達成されたことのない領域に踏み込んでおり、さらにまだ続くという恐ろしい(略)

2019年02月18日

「男性向けライトノベル」ランキング