【感想・ネタバレ】エロマンガ先生(7) アニメで始まる同棲生活のレビュー

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で知られる伏見つかさ×かんざきひろコンビの新作!!
インパクトのある題名だが、普通のラノベ作家の兄とイラストレーターの妹のラブコメだったので、どうぞご安心を。

主人公の高校生兼ラノベ作家の和泉正宗には、「エロマンガ先生」という、凄腕の担当イラストレーターがいる。
その正体は、驚いたことに、なんとまったく部屋から出てこない、妹の和泉紗霧!?
まさか、ひとつ屋根の下でずっと引きこもっている妹が、いかがわしいペンネームで、エッチなイラストを描いていたとは……。

「そんな名前の人は知らないっ」
とりあえず紗霧ちゃんのこのセリフ、本当に可愛い。ページをめくるたびに可愛さやうれしさ、感動で鳥肌がたってしまう。
少しずつ外の世界に出ようと変わっていく姿に、逞しさに感動した。沙霧ちゃんの成長は、読んでいて心が和んだ。

まだ読んでない人は是非ご一読ください!!

2016/10/21購入。
新宿のブックファーストだけど最初どこの売り場か迷った。
ライトノベルは小説ジャンルでないので。
結局コミック売り場にあった。

いつも通りのライトなエロさ、ちょっと湿ったエロさになったが、まだライト扱いじゃないの、の展開劇。

第一章 アニメ化会議

第二章 真希奈スイッチ

第三章 引きこもり妹2号
 エロいだけ。
第四章 同人誌を書く!
 ハーレム化が進んでいく。

アニメ化は次の巻か。

2017年10月15日

アニメ化決定で夢への第一歩がスタートしたかと思ったら始まったのは妹以外の異性と同棲生活。まぁ今までもエルフが近場にいたりして似たようなものだったか(笑)今回は京香姉さまもいるからおかしなことにはならないはず。…たぶん、きっと、おそらく。紗霧ちゃんはいつもどおり引きこもりですが、ヒロイン力は順調に上がってる気がします。めるるという共通項が同時間軸で出てきたので前のシリーズにこっそり繋がりできたりするんかしら。

2016年08月30日

Al

順調にパワーダウン

アニメ化頑張ってます、っていう話を一巻かけて書かれてもなぁ
もう少し人間関係の変化を入れていくべきじゃね?

2017年06月29日

「男性向けライトノベル」ランキング